Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014 13:35

Кейп и пончо: самая модная верхняя одежда осени

Звездные стилисты и дизайнеры советуют отказаться от традиционных пальто и сделать выбор в пользу более оригинальных вариантов, а именно пальто и кейпов. «Леди Mail.Ru» — о том, как утеплиться с помощью самой модной верхней одежды сезона.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Температура воздуха уже куда ближе к нулевой отметке, чем в начале сентября, а холодный ветер становится все более пронизывающим — одной кожаной или замшевой косухой уже не обойтись. Звездные стилисты и дизайнеры советуют отказаться от традиционных пальто и сделать выбор в пользу более оригинальных вариантов, а именно пальто и кейпов. «Леди Mail.Ru» — о том, как утеплиться с помощью самой модной верхней одежды сезона.

Показы коллекций Burberry Prorsum (слева) и Dsquared2

Кейп и пончо — совсем не новая веха в модной истории. Кейпы были очень популярны в 60-е — английские модницы сделали их настоящим предметом культа по обе стороны Ла-Манша. Тогда кейпы носили с короткими платьями-трапециями в стиле Твигги и туфлями kitten heels либо остроносыми балетками и жокейскими сапогами в более прохладное время года.

Пончо же стали интересны девушкам аккурат в следующее десятилетие — мода 70-х предполагала сочетать их с клешеными джинсами, туфлями на толстом каблуке и широкополыми шляпами-федорами.

Показы коллекций Roberto Cavalli (слева) и BCBG Max Azria

Сегодня модные правила не слишком изменились — вопросов «с чем носить кейп и пончо» уже не стоит. Сочетания все те же, правда с добавлением новых актуальных тенденций, например, кожаных леггинсов и казаков к пончо или строгого платья-футляра к кейпу либо укороченных шерстяных брюк. Важный момент — невысоким девушкам каблук к кейпам и пончо обязателен, а предпочтение стоит отдавать не слишком длинным моделям.

Показы коллекций Saint Laurent (слева) и Valentino

К слову, кейпы и пончо актуальны этой осенью и зимой не только как верхняя одежда, но и как альтернатива жакетам, блейзерам и кардиганам. Впрочем, «главная роль» их все же должна быть сыграна на улице — для модниц, которые часто мерзнут, дизайнеры выпустили модели с меховым воротником и оторочками. Правда, про длинные перчатки, жизненно необходимое дополнение к кейпу, все равно забывать не стоит.

Показы коллекций Tibi (слева) и Tod's

И компромиссный, но от этого не менее интересный способ ношения пончо или накидки (так называемого blanket coat, пальто-одеяла) предлагают нам Burberry Prorsum — поверх куртки-косухи или пальто, словно палантин.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
465
Татьяна Байдусова
Есть довольно интересные экземпляры.
СсылкаПожаловаться
Евгений Мелешкин
стильно
СсылкаПожаловаться
Смутьяна
мне кажется пончо-антисекси, а вот кейп действительно модная фишка, только его надо правильно обыграть с длинными перчатками и свитером. Вообще пончо и кейп -одежда на российскую осень, скорее сентябрь, а в октябре,ноябре и т.д. не годится по климату.
СсылкаПожаловаться
Смутьяна
да на российское лето, точно)) вот в августе у нас было 10 градусов, в августе 8 было, вот как раз на зеленую зиму
СсылкаПожаловаться
Декабрина
Мне нравятся короткие пончо. с узкими брючками и ботфортами,а такие мешки , что тут имеют место,навряд ли кому то симпатичны.Модели разные,некоторые действительно как одеяла выглядят.Да еще рисунок такой ужасный.Что тут красивого?
СсылкаПожаловаться
liliy lisickin
некоторые смотрятся как накинутое одеяло..почему то нет клетки -вот где можно варьировать цвета и стили
СсылкаПожаловаться
Марина
Осталось только подушку на голову водрузить и гоу в метро в таком виде(
СсылкаПожаловаться
Ирина Гогелия
От Valentino очень аккуратное пончо, я думаю подойдет любому возрасту. А главное очень удобно в будние дни, не сковывает движения. Вид накинутого одеяла, этот кошмар уж очень по мексикански.
СсылкаПожаловаться
Лена Тищенко
Темно-синий цвет, очень нравится!
СсылкаПожаловаться
Алёна Захарова
Ужас!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1808
Добрый день. я хочу замуж
1052
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1014
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
470
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
433
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
256
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru