Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
2 октября 2014, Евгения Влади

Кейп и пончо: самая модная верхняя одежда осени

Звездные стилисты и дизайнеры советуют отказаться от традиционных пальто и сделать выбор в пользу более оригинальных вариантов, а именно пальто и кейпов. «Леди Mail.Ru» — о том, как утеплиться с помощью самой модной верхней одежды сезона.

Температура воздуха уже куда ближе к нулевой отметке, чем в начале сентября, а холодный ветер становится все более пронизывающим — одной кожаной или замшевой косухой уже не обойтись. Звездные стилисты и дизайнеры советуют отказаться от традиционных пальто и сделать выбор в пользу более оригинальных вариантов, а именно пальто и кейпов. «Леди Mail.Ru» — о том, как утеплиться с помощью самой модной верхней одежды сезона.

Показы коллекций Burberry Prorsum (слева) и Dsquared2

Кейп и пончо — совсем не новая веха в модной истории. Кейпы были очень популярны в 60-е — английские модницы сделали их настоящим предметом культа по обе стороны Ла-Манша. Тогда кейпы носили с короткими платьями-трапециями в стиле Твигги и туфлями kitten heels либо остроносыми балетками и жокейскими сапогами в более прохладное время года.

Пончо же стали интересны девушкам аккурат в следующее десятилетие — мода 70-х предполагала сочетать их с клешеными джинсами, туфлями на толстом каблуке и широкополыми шляпами-федорами.

Показы коллекций Roberto Cavalli (слева) и BCBG Max Azria

Сегодня модные правила не слишком изменились — вопросов «с чем носить кейп и пончо» уже не стоит. Сочетания все те же, правда с добавлением новых актуальных тенденций, например, кожаных леггинсов и казаков к пончо или строгого платья-футляра к кейпу либо укороченных шерстяных брюк. Важный момент — невысоким девушкам каблук к кейпам и пончо обязателен, а предпочтение стоит отдавать не слишком длинным моделям.

Показы коллекций Saint Laurent (слева) и Valentino

К слову, кейпы и пончо актуальны этой осенью и зимой не только как верхняя одежда, но и как альтернатива жакетам, блейзерам и кардиганам. Впрочем, «главная роль» их все же должна быть сыграна на улице — для модниц, которые часто мерзнут, дизайнеры выпустили модели с меховым воротником и оторочками. Правда, про длинные перчатки, жизненно необходимое дополнение к кейпу, все равно забывать не стоит.

Показы коллекций Tibi (слева) и Tod's

И компромиссный, но от этого не менее интересный способ ношения пончо или накидки (так называемого blanket coat, пальто-одеяла) предлагают нам Burberry Prorsum — поверх куртки-косухи или пальто, словно палантин.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас