Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
2 октября 2014, Евгения Влади

Кейп и пончо: самая модная верхняя одежда осени

Звездные стилисты и дизайнеры советуют отказаться от традиционных пальто и сделать выбор в пользу более оригинальных вариантов, а именно пальто и кейпов. «Леди Mail.Ru» — о том, как утеплиться с помощью самой модной верхней одежды сезона.

Температура воздуха уже куда ближе к нулевой отметке, чем в начале сентября, а холодный ветер становится все более пронизывающим — одной кожаной или замшевой косухой уже не обойтись. Звездные стилисты и дизайнеры советуют отказаться от традиционных пальто и сделать выбор в пользу более оригинальных вариантов, а именно пальто и кейпов. «Леди Mail.Ru» — о том, как утеплиться с помощью самой модной верхней одежды сезона.

Показы коллекций Burberry Prorsum (слева) и Dsquared2

Кейп и пончо — совсем не новая веха в модной истории. Кейпы были очень популярны в 60-е — английские модницы сделали их настоящим предметом культа по обе стороны Ла-Манша. Тогда кейпы носили с короткими платьями-трапециями в стиле Твигги и туфлями kitten heels либо остроносыми балетками и жокейскими сапогами в более прохладное время года.

Пончо же стали интересны девушкам аккурат в следующее десятилетие — мода 70-х предполагала сочетать их с клешеными джинсами, туфлями на толстом каблуке и широкополыми шляпами-федорами.

Показы коллекций Roberto Cavalli (слева) и BCBG Max Azria

Сегодня модные правила не слишком изменились — вопросов «с чем носить кейп и пончо» уже не стоит. Сочетания все те же, правда с добавлением новых актуальных тенденций, например, кожаных леггинсов и казаков к пончо или строгого платья-футляра к кейпу либо укороченных шерстяных брюк. Важный момент — невысоким девушкам каблук к кейпам и пончо обязателен, а предпочтение стоит отдавать не слишком длинным моделям.

Показы коллекций Saint Laurent (слева) и Valentino

К слову, кейпы и пончо актуальны этой осенью и зимой не только как верхняя одежда, но и как альтернатива жакетам, блейзерам и кардиганам. Впрочем, «главная роль» их все же должна быть сыграна на улице — для модниц, которые часто мерзнут, дизайнеры выпустили модели с меховым воротником и оторочками. Правда, про длинные перчатки, жизненно необходимое дополнение к кейпу, все равно забывать не стоит.

Показы коллекций Tibi (слева) и Tod's

И компромиссный, но от этого не менее интересный способ ношения пончо или накидки (так называемого blanket coat, пальто-одеяла) предлагают нам Burberry Prorsum — поверх куртки-косухи или пальто, словно палантин.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
757
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
429
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
364
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
316
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
209
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru