Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
17 октября 2014, Елизавета Смирнова

Мужчина мечты: Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков — один из самых заметных актеров в российском кино. Он проделал большой путь от героя сериала «Бригада» до съемок в серьезных фильмах, например, в «Левиафане» Андрея Звягинцева. Да и личная жизнь Владимира — предмет для отдельного разговора. Именно поэтому о Вдовиченкове мы сегодня расскажем в рубрике «Мужчина мечты».

Владимир Вдовиченков — один из самых заметных актеров в российском кино. Он проделал большой путь от героя сериала «Бригада» до съемок в серьезных фильмах, например, в «Левиафане» Андрея Звягинцева. Да и личная жизнь Владимира — предмет для отдельного разговора. Именно поэтому о Вдовиченкове мы сегодня расскажем в рубрике «Мужчина мечты».

Владимир Вдовиченков

Неудавшийся моряк

Владимир Вдовиченков родился в 1971 году в простой семье инженеров, никак не связанной с кино, в Калининградской области. Сам актер вспоминает, что в детстве был довольно шустрым мальчиком, с которым родителям приходилось непросто. «Я был самостоятельным и хулиганистым, — вспоминает Владимир в одном из интервью. — Дрался на улицах. Ну, шпана». К тому же, Вова увлекался боксом, что создавало ему особый авторитет в глазах других мальчишек.

После школы Вдовиченков решил стать моряком и поступил в Кронштадтскую мореходную школу, после чего 4 года служил в Северном и Балтийском морях.

В детстве Владимир был настоящим хулиганом, а потом играл в кино «плохих парней»

Впрочем, вскоре будущий артист понял, что романтика морей — это совсем не то, что он хотел бы от жизни. Владимир всегда очень любил смотреть кино, поэтому в один момент решил все бросить и поехать в Москву — покорять ВГИК. Правда, до этого важного события была еще женитьба — в 18 лет Вдовиченков сделал предложение своей бывшей однокласснице. Как это часто бывает, опьянение любовью у молодых людей быстро прошло, так что Владимир довольно рано пережил развод.

О своем переезде в Москву и намерении пойти учиться на актера он, как настоящий мужчина, не привыкший болтать лишнего, никому не рассказывал. Владимир хотел сначала достичь каких-то карьерных высот, а потом уже хвастаться достижениями.

«Папа, к сожалению, до этого не дожил. А мама узнала, что я в Москве куда-то поступил, когда я уже был на втором курсе ВГИКа, — рассказывает Вдовиченков в одном из интервью. — Я как-то не особо это афишировал. Думал, что если пойдут роли — все и так узнают. Чего заранее кричать на всех углах?»

«Бригада» и «Бумер»

Близким людям начинающего актера выбор профессии показался довольно неожиданным. Большинство тех, кто решается посвятить свою жизнь кино и театру, проявляют интерес и способности еще в детстве, а в случае Вдовиченкова ничто не предвещало такого серьезного отношения к актерству. «В детстве у меня вообще никогда не было стремления к творчеству. Как-то мама отдала меня в музыкальную школу в класс скрипки — я чуть не взвыл. Правда, потом все же удалось ее уговорить забрать меня оттуда», — рассказал Вдовиченков в одном из интервью.

Сериал «Бригада» принес Вдовиченкову настоящую славу

«Просто мне всегда хотелось ничего не делать и много зарабатывать, — говорит Владимир. — Нашел хитрый способ. Шучу, конечно. Но в нашей профессии по большому счету вариантов немного — всего два. Либо ты вообще ни рубля не зарабатываешь, потому что тебя никуда не зовут. Либо тебе фартит, тебя зовут, и тогда ты зарабатываешь нормально».

Зарабатывать Владимир начал еще во время учебы в институте — актеру «фартило», и его часто приглашали на эпизодические роли в сериалы и кино. Параллельно он успевал работать официантом в кафе и администратором в ночном клубе. Все круто изменилось, когда студента четвертого курса Вдовиченкова утвердили на роль в культовом сериале «Бригада». Фильм о «лихих 90-х» имел такой успех в начале 2000-х, что Владимир мгновенно стал популярным.

Не менее успешным был и «Бумер»

Образ «плохого парня» или, как сам Вдовиченков говорит, «уголовника», надолго за ним закрепился. После нашумевшей «Бригады» последовал другой, не менее успешный проект, — фильм «Бумер», где Владимир исполнил главную роль. Многие из нас помнят, как популярен когда-то был этот фильм — отовсюду звучал саундтрек к «Бумеру», а его герои вместе с персонажем Владимира Вдовиченкова, были своего рода портретом поколения 90-х.

Правда, потом Вдовиченков старался уйти от этого бандитского амплуа — он не хотел быть актером одной роли. Это, впрочем, удалось с успехом — к примеру, Владимир сыграл в экранизации романа Достоевского «Бесы», а также исполнил одну из главных ролей в картине «Тарас Бульба». К тому же Вдовиченков служит в Театре имени Вахтангова, где задействован во многих спектаклях.

Владимир Вдовиченков играет в театре им. Вахтангова

Четыре жены и одна невеста

Личная жизнь Владимира Вдовиченкова всегда была довольно бурной. Как мы уже рассказали, в первый раз он женился и развелся в 18 лет. Второй раз — в 20, и вскоре стал отцом — жена Анна подарила ему сына Леонида. Но и этот брак закончился разводом… Владимир не отчаивался найти свою единственную, и уже в 27 женился снова — на бизнес-леди Наталье Давыдовой. Супруги прожили вместе и развелись, после чего очередной женой артиста стала актриса Ольга Филиппова.

Владимир Вдовиченков с бывшей женой Ольгой Филипповой и дочерью Вероникой

В одном из интервью Ольга откровенно рассказала о взрывном характере своего мужа, из чего становится понятно, почему Владимиру никак не удавалось создать крепкую семью — очень уж он вспыльчивый человек.

«Бесконечное количество раз я собирала чемоданы и уходила, потом возвращалась, потом опять уходила, — вспоминала Ольга Филиппова. — Никогда в жизни не встречала человека с таким взрывным характером и первое время, не понимая, как ко всему этому относиться, в ответ тоже взбрыкивала и огрызалась, как разъярившаяся пантера…»

Несмотря на это, Вдовиченков и Филиппова казались счастливой парой, а когда у них родилась дочь Вероника, обрели некое спокойствие. Но ненадолго… В этом году супруги развелись, а Владимир вскоре закрутил роман на съемочной площадке фильма «Левиафан» с актрисой Еленой Лядовой.

Сейчас Вдовиченков собирается жениться на Елене Лядовой

Уже известно, что Вдовиченков сделал своей новой возлюбленной предложение, так что скоро он женится в пятый раз. Надеемся, что звездный союз наконец-то окажется удачным!

Подпишитесь на нас