Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014 12:01

Мужчина мечты: Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков — один из самых заметных актеров в российском кино. Он проделал большой путь от героя сериала «Бригада» до съемок в серьезных фильмах, например, в «Левиафане» Андрея Звягинцева. Да и личная жизнь Владимира — предмет для отдельного разговора. Именно поэтому о Вдовиченкове мы сегодня расскажем в рубрике «Мужчина мечты».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Владимир Вдовиченков — один из самых заметных актеров в российском кино. Он проделал большой путь от героя сериала «Бригада» до съемок в серьезных фильмах, например, в «Левиафане» Андрея Звягинцева. Да и личная жизнь Владимира — предмет для отдельного разговора. Именно поэтому о Вдовиченкове мы сегодня расскажем в рубрике «Мужчина мечты».

Владимир Вдовиченков

Неудавшийся моряк

Владимир Вдовиченков родился в 1971 году в простой семье инженеров, никак не связанной с кино, в Калининградской области. Сам актер вспоминает, что в детстве был довольно шустрым мальчиком, с которым родителям приходилось непросто. «Я был самостоятельным и хулиганистым, — вспоминает Владимир в одном из интервью. — Дрался на улицах. Ну, шпана». К тому же, Вова увлекался боксом, что создавало ему особый авторитет в глазах других мальчишек.

После школы Вдовиченков решил стать моряком и поступил в Кронштадтскую мореходную школу, после чего 4 года служил в Северном и Балтийском морях.

В детстве Владимир был настоящим хулиганом, а потом играл в кино «плохих парней»

Впрочем, вскоре будущий артист понял, что романтика морей — это совсем не то, что он хотел бы от жизни. Владимир всегда очень любил смотреть кино, поэтому в один момент решил все бросить и поехать в Москву — покорять ВГИК. Правда, до этого важного события была еще женитьба — в 18 лет Вдовиченков сделал предложение своей бывшей однокласснице. Как это часто бывает, опьянение любовью у молодых людей быстро прошло, так что Владимир довольно рано пережил развод.

О своем переезде в Москву и намерении пойти учиться на актера он, как настоящий мужчина, не привыкший болтать лишнего, никому не рассказывал. Владимир хотел сначала достичь каких-то карьерных высот, а потом уже хвастаться достижениями.

«Папа, к сожалению, до этого не дожил. А мама узнала, что я в Москве куда-то поступил, когда я уже был на втором курсе ВГИКа, — рассказывает Вдовиченков в одном из интервью. — Я как-то не особо это афишировал. Думал, что если пойдут роли — все и так узнают. Чего заранее кричать на всех углах?»

«Бригада» и «Бумер»

Близким людям начинающего актера выбор профессии показался довольно неожиданным. Большинство тех, кто решается посвятить свою жизнь кино и театру, проявляют интерес и способности еще в детстве, а в случае Вдовиченкова ничто не предвещало такого серьезного отношения к актерству. «В детстве у меня вообще никогда не было стремления к творчеству. Как-то мама отдала меня в музыкальную школу в класс скрипки — я чуть не взвыл. Правда, потом все же удалось ее уговорить забрать меня оттуда», — рассказал Вдовиченков в одном из интервью.

Сериал «Бригада» принес Вдовиченкову настоящую славу

«Просто мне всегда хотелось ничего не делать и много зарабатывать, — говорит Владимир. — Нашел хитрый способ. Шучу, конечно. Но в нашей профессии по большому счету вариантов немного — всего два. Либо ты вообще ни рубля не зарабатываешь, потому что тебя никуда не зовут. Либо тебе фартит, тебя зовут, и тогда ты зарабатываешь нормально».

Зарабатывать Владимир начал еще во время учебы в институте — актеру «фартило», и его часто приглашали на эпизодические роли в сериалы и кино. Параллельно он успевал работать официантом в кафе и администратором в ночном клубе. Все круто изменилось, когда студента четвертого курса Вдовиченкова утвердили на роль в культовом сериале «Бригада». Фильм о «лихих 90-х» имел такой успех в начале 2000-х, что Владимир мгновенно стал популярным.

Не менее успешным был и «Бумер»

Образ «плохого парня» или, как сам Вдовиченков говорит, «уголовника», надолго за ним закрепился. После нашумевшей «Бригады» последовал другой, не менее успешный проект, — фильм «Бумер», где Владимир исполнил главную роль. Многие из нас помнят, как популярен когда-то был этот фильм — отовсюду звучал саундтрек к «Бумеру», а его герои вместе с персонажем Владимира Вдовиченкова, были своего рода портретом поколения 90-х.

Правда, потом Вдовиченков старался уйти от этого бандитского амплуа — он не хотел быть актером одной роли. Это, впрочем, удалось с успехом — к примеру, Владимир сыграл в экранизации романа Достоевского «Бесы», а также исполнил одну из главных ролей в картине «Тарас Бульба». К тому же Вдовиченков служит в Театре имени Вахтангова, где задействован во многих спектаклях.

Владимир Вдовиченков играет в театре им. Вахтангова

Четыре жены и одна невеста

Личная жизнь Владимира Вдовиченкова всегда была довольно бурной. Как мы уже рассказали, в первый раз он женился и развелся в 18 лет. Второй раз — в 20, и вскоре стал отцом — жена Анна подарила ему сына Леонида. Но и этот брак закончился разводом… Владимир не отчаивался найти свою единственную, и уже в 27 женился снова — на бизнес-леди Наталье Давыдовой. Супруги прожили вместе и развелись, после чего очередной женой артиста стала актриса Ольга Филиппова.

Владимир Вдовиченков с бывшей женой Ольгой Филипповой и дочерью Вероникой

В одном из интервью Ольга откровенно рассказала о взрывном характере своего мужа, из чего становится понятно, почему Владимиру никак не удавалось создать крепкую семью — очень уж он вспыльчивый человек.

«Бесконечное количество раз я собирала чемоданы и уходила, потом возвращалась, потом опять уходила, — вспоминала Ольга Филиппова. — Никогда в жизни не встречала человека с таким взрывным характером и первое время, не понимая, как ко всему этому относиться, в ответ тоже взбрыкивала и огрызалась, как разъярившаяся пантера…»

Несмотря на это, Вдовиченков и Филиппова казались счастливой парой, а когда у них родилась дочь Вероника, обрели некое спокойствие. Но ненадолго… В этом году супруги развелись, а Владимир вскоре закрутил роман на съемочной площадке фильма «Левиафан» с актрисой Еленой Лядовой.

Сейчас Вдовиченков собирается жениться на Елене Лядовой

Уже известно, что Вдовиченков сделал своей новой возлюбленной предложение, так что скоро он женится в пятый раз. Надеемся, что звездный союз наконец-то окажется удачным!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
249
алла каминская
Просто бабник.
СсылкаПожаловаться
алла каминская
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Что то в нем есть отталкивающее, мне никогда не нравился, по моему чрезмерно любит себя и да, согласна харизмы мало...
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
Елена Субботина-Давыдова
Ну и в чем он мужчина?! В пятом браке? Это беспутство, т.к. будет и 20-ыи...
СсылкаПожаловаться
Елена Субботина-Давыдова
Ну и в чем он мужчина?! В пятом браке? Это беспутство, т.к. будет и 20-ыи...
СсылкаПожаловаться
REGINA
Редакция! Вы от балды пишете сттаьи. Еще недавно на мейле была статья про Вдовиченкова и Лядову, в которой говорилось, что с ОЛьгой Филлиповой актер жил в незарегистрированном браке, а ране он был женат официально 1 раз, а сейчас все по другому.
СсылкаПожаловаться
REGINA
ВОт выдержка из вашей более ранней статьи ...."Ранее Владимир жил гражданским браком с актрисой Ольгой Филипповой, у них есть 9-летняя дочь Вероника. Примечательно, что за 10 лет жизни с бывшей возлюбленной Вдовиченков так и не решился сделать ей официальное предложение...",
СсылкаПожаловаться
нина бархатова
хороший актер и симпатяга.
СсылкаПожаловаться
Спасение Детям
Шестилетняя Лена Осипова болеет очень редкой генетической болезнью – «врождённая буллёзная ихтиозиформная эритродермия». Каждый день её жизни - это испытание… Испытание болью. Родителям Лены требуется помощь в приобретении жизненно необходимых препаратов по уходу за кожей. Стоимость необходимых препаратов по уходу за кожей: Hans Karrer Lipo Mikro Sil - 15,58 евро * 40 штук = 634 евро = 45600 рублей (ухаживающий лосьон для тела с серебром, заживление ран); Stieproxal 9,15 евро * 50 штук = 457, 5 евро = 32900 рублей (шампунь, снимающий корки с головы). Доставка 50 евро = 3600 рублей. Итого необходимо: 82100 рублей. Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба Лены Осиповой, с просьбой помочь в приобретении жизненно необходимых препаратов по уходу за кожей. Чтобы ребёнок мог жить без боли и слёз, нужна наша с вами помощь! Реквизиты для перевода: WebMoney R274423596150 Карта "Сбербанка" 4276550025087910
СсылкаПожаловаться
Соседка
Какой непостоянный этот брутальный мужчина ...)))))
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень классный мужик!!!! Люблю его
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не смогла доучавствовать в той теме, отправили в баню (из другой темы). Но читала, что там писали. Мужики изошли желчью. Ну как же, женщина после 35 уже утиль, по их мнению, а тут 40-летняя молодого...
959
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
784
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
625
Решили съехаться с молодым человеком, начали перевозить потихоньку вещи на съемную квартиру, осталось перевезти по мелочи и компьютер, поехали вместе с молодым человеком за этими вещами. А жил он...
563
Всем привет, по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/grazhda... о "гражданском браке". Мне пришло очень много комментариев, но к сожалению тему закрыли и я не смогла всем ответить...
529
В Адыгее отличница на официальной церемонии обличила одноклассницу: ей медаль выписала мама-чиновница Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района республики Адыгея...
332
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru