Организатор конкурсов красоты задержан в Уральске

В Уральске задержан организатор конкурсов красоты «Мисс Уральск» и «Мисс Атырау» Алмаз Качиев. По данным ряда казахстанских СМИ, Качиев был задержан по подозрению в мошенничестве. Напомним, год назад родственники «Мисс Атырау 2013» Назерке Файзуллиной обвинили организаторов регионального конкурса в коррупции.

В Уральске задержан организатор конкурсов красоты «Мисс Уральск» и «Мисс Атырау» Алмаз Качиев. По данным ряда казахстанских СМИ, Качиев был задержан по подозрению в мошенничестве.

Алмаз Качиев
Алмаз Качиев

Напомним, год назад родственники «Мисс Атырау 2013» Назерке Файзуллиной обвинили организаторов регионального конкурса в коррупции. Они утверждали, что с них требовали 20 тысяч долларов за попадание Назерке в число финалисток конкурса «Мисс Казахстан».

Сам Алмаз Качиев рассказал изданию «Уральская неделя», что его задержали якобы за невозвращение долга отцу Файзуллиной. «Он (отец Назерке Файзуллиной. — Ред.) написал второе заявление, в котором уверяет, что якобы я занял у него 3 миллиона тенге перед конкурсом красоты и не отдаю до сих пор. Естественно, я у него никаких денег не занимал. Его заявление не подтвердилось и во время очной ставки, которая была недавно. Но, тем не менее, полицейские меня снова сегодня задержали и теперь везут в Атырау для каких-то следственных действий», — рассказал Алмаз Качиев.

Он также добавил, что в прошлом году отец Файзуллиной обвинил его в невыплате 100 тысяч тенге призового вознаграждения. «По условиям конкурса, это был сертификат на услуги салона красоты. А отец Назерке требовал, чтобы мы ему вернули эту сумму наличными, что было просто невозможно. Летом этого года разбирательство по этому делу было окончено, так как доводы Файзуллина не подтвердились», — объяснил организатор конкурсов красоты.

Супруга Алмаза Качиева Диана в момент задержания вызвала прессу, заявив, что ее мужа похитили. Позже она объяснила: «Я переволновалась и вызвала журналистов, потому что раньше под видом сотрудников правоохранительных органов неизвестные люди пытались похитить моих детей, угрожали моим родственникам, на меня было покушение».

Фото: Tengrinews.kz