Титул «Мисс Астана 2014» завоевала 19-летняя студентка (фото)

В казахстанской столице прошел конкурс красоты «Мисс Астана 2014». Победительницей и обладательницей главного титула признана 19-летняя Асия Абисова.

В казахстанской столице прошел конкурс красоты «Мисс Астана 2014». Финал мероприятия состоялся на выходных в отеле Astana-Marriott, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Асия Абисова
Асия Абисова

Победительницей и обладательницей титула «Мисс Астана 2014» признана 19-летняя Асия Абисова, первой вице-мисс стала Асель Мусалдинова, второй вице-мисс — Мариаш Бигалиева. Именно эти три девушки представят Астану на конкурсе «Мисс Казахстан», который состоится в Алматы 28 ноября. Третьей вице-мисс на конкурсе стала Айдана Кулшыманова.

Новоиспеченная «Мисс Астана 2014» Асия Абисова учится на эколога в Евразийском национальном университете. Родом она из Семея, но два года живет в Астане. По словам девушки, она занимается модельным бизнесом и танцами.

Первая вице-мисс Асель Мусалдинова
Первая вице-мисс Асель Мусалдинова

Также в различных номинациях от спонсоров были поощрены Диана Смаилова, Аружан Сандыбай, Кристина Межинская, Лейла Асанова, Гульжан Шаймахова. Приз от генерального спонсора и возможность представлять один из казахстанских брендов в Европе в 2015 году получила Маймуна Галиева.

Во время соревнования девушки предстали в четырех конкурсных выходах: визитная карточка, выход в национальных платьях от дизайнера Кайруллы Абишева, танцевальный выход, показ вечерней коллекции. Интересы участниц оказались разносторонними: конкурсантки признавались в том, что увлекаются футболом, балетом, игрой на музыкальных инструментах, читают Шаханова и Достоевского.

Вторая вице-мисс Мариаш Бигалиева
Вторая вице-мисс Мариаш Бигалиева

Оценивало конкурс жюри, в состав которого вошли: представитель дирекции «Мисс Казахстан» Совет Сеитов, директор конкурса «Мисс Астана 2014» Ольга Радеш, телеведущая Салтанат Тугельбаева, спонсор Алина Жогулова, директор телеканала 24KZ Александр Аксютиц, чемпион мира по каратэ Айдар Махметов, журналист Шынар Оспанова, директор центра национальных ценностей «Отбасым» Нуржамал Жакупова и журналист Ирина Тен.

Организаторы пояснили, что в трех кастингах участвовали более двухсот претенденток, в итоге в финал прошли 18 конкурсанток, и теперь трое из них будут представлять Астану на «Мисс Казахстан».

9фотографий
Фото: Tengrinews.kz