Астанчанка примет участие в конкурсе «Мисс Земля»

В конкурсе «Мисс Земля», который пройдет в конце ноября на Филиппинах, примет участие модель из Астаны Асель Жолдасова. Победительницы будут разъезжать весь следующий год по миру с гуманитарными миссиями.

В конкурсе «Мисс Земля», который пройдет в конце ноября на Филиппинах, примет участие модель из Астаны Асель Жолдасова. Победительницы будут разъезжать весь следующий год по миру с гуманитарными миссиями, передает Gazeta.kz со ссылкой на издание «Экспресс К».

Асель Жолдасова
Асель Жолдасова

21-летняя Асель Жолдасова — профессиональная модель. В 2010 году она завоевала титул первой вице-мисс Кокшетау и была участницей конкурса «Мисс Казахстан 2010». Параметры Асель составляют 85-60-87 при росте 175 сантиметров. Симпатичную девушку можно увидеть на различных билбордах крупных казахстанских компаний.

Стоит отметить, что национальный отбор кандидаток на «Мисс Земля» в Казахстане, по словам директора этого конкурса в республике Фариды Раевой, провести не удалось. «Поэтому мы просто отправили организаторам 90 заявок, они отобрали четыре анкеты, из которых я и выбрала Асель Жолдасову. Она работает модельным скаутом, то есть не только работает манекенщицей, но и отбирает девушек для нашего бизнеса», — пояснила Раева.

Асель (слева) с одной из участниц
Асель (слева) с одной из участниц

Организаторами конкурса «Мисс Земля» являются международные экологические организации, поэтому его победительницы колесят по миру, пропагандируя идеи «зеленой» экономики. Интересно, что в самом первом конкурсе «Мисс Земля» приняла участие «Мисс Казахстан» Маргарита Кравцова и заняла в нем призовое место.

Фото: Gazeta.kz, персональная страница в соцсети