Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 ноября 2014 8:11

Максим Матвеев: «Мужчине приятно, когда женщина понимает его слабости»

Актер Максим Матвеев скоро снова появится на экранах в романтической комедии «Любит не любит». В честь этого Максим дал эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru», в котором рассказал о своей новой роли, отношениях с женой Елизаветой Боярской и секретах семейного счастья.

Актер Максим Матвеев скоро снова появится на экранах в романтической комедии «Любит не любит». В честь этого Максим дал эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru», в котором рассказал о своей новой роли, отношениях с женой Елизаветой Боярской и секретах семейного счастья.

Максим Матвеев дал эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru»

— Ваш герой в фильме «Любит не любит» влюбляется в девушку накануне помолвки. А вы как думаете, возможно ли красиво выйти из подобной ситуации и что делать, если в жизни случается такая история?

— Я неопытный в этом смысле человек! (Смеется.) Но, если предположить… Ситуация не из легких, я бы даже сказал — страшная ситуация. Удивительно, что в рамках нашего проекта она заключена в такой жанр, как лирическая комедия. Потому что, если трезво взглянуть на те обстоятельства, в которые попадает персонаж и в которые он ставит своих партнерш, это тяжелейшее испытание. И играть такую историю тоже нелегко. А как выходить из такой ситуации? Не знаю… Никому не пожелаю. Надо быть верным своим ощущениям и чувствам, что называется — следовать сердцу. Это, наверное, самое главное. Но бывает сложно понять — сердце тебя ведет или нечто другое…

В общем, рецепта нет. Если с тобой такое случилось, надо исходить из обстоятельств. Надо дать себе возможность понять, что — то настоящее, за чем нужно идти, а что стоит оставить.

— Когда вы читаете сценарий фильма, что оказывается для вас основным критерием, чтобы согласиться в нем сниматься? Что привлекло в сценарии «Любит не любит»?

— Если честно, насчет «Любит не любит» у меня были некоторые сомнения, но режиссер их снял, потому что мы давно хотели поработать вместе и шли в одном направлении. Клим (Шипенко, режиссер фильма. — Прим. ред.) попросил посмотреть «Графиню из Гонконга», последний фильм Чарли Чаплина, где играют Марлон Брандо и Софи Лорен. Говорит, обрати внимание, как они существуют: на диком серьезе делают невообразимо дурацкие вещи. Клим хотел, чтобы так было сыграно и в «Любит не любит». И когда закончились съемки, он обронил прекрасную фразу, которая, мне кажется, характеризует нашу картину: мы сняли серьезное кино под личиной комедии.

Что меня затронуло в сценарии? Во-первых, это история, в которой есть трепетность, ведь она основана на жизни реального человека — персонажа Светы Ходченковой. Джек Николсон говорил: «Я выбираю сценарий, если у моего героя есть три крутые сцены». В сценарии «Любит не любит» есть сцены, которые безумно интересно играть! Плюс этим сценарием с его кажущейся легкостью и жанром комедии я решил разбавить Ставрогина и Мосгаз, сделать такой оптимистический ход. (Улыбается.)

На самом деле критериев выбора сценариев много: и «крутые сцены», и уровень литературы, и имена режиссеров и партнеров.

Скоро мы увидим Максима в новой романтической комедии

— А какая роль из уже сыгранных вами самая любимая и ценная для вас?

— Нет такой роли: всеми горжусь и все люблю! Правда! Мне кажется, в этой профессии по-другому нельзя. Тогда лучше не делать, а то потом будет так воротить, будет такое моральное отторжение — врагу не пожелаешь. Так что все свои кино- и театральные работы я люблю, каждую по-своему. Наверное, это как с детьми.

— Как думаете, можно быть хорошим отцом и мужем, при этом успешным и востребованным актером? Как вам удается совмещать все и сразу?

— Когда появляется ребенок, начинаешь более скрупулезно относиться к работе. Ведь ребенку от родителей нужно единственное: время. Поэтому начинаешь больше отсеивать, выбираешь только те проекты, про которые понимаешь: этому я готов посвятить время, забрав его у семьи.

— Вы с Елизаветой в отличие от многих звезд никогда не показывали своего сына, не снимались с ребенком для обложек… Расскажите, с чем связано решение никак не вовлекать ребенка в публичную жизнь?

— В этом вопросе, наверное, именно я задаю вектор. Я закрытый человек и стараюсь разграничивать публичную жизнь, связанную с профессией, и семейную, куда не хочется никого пускать. Зачем это нужно?

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

— Как бы вы отнеслись, если бы ваш сын в будущем решил стать актером? Поддержали бы?

— Если у него будет талант в этой сфере, я постараюсь взглянуть на это отрешенно и непредвзято. Ради бога! Но это должен быть его личный выбор, на который не хочется влиять. К тому же полным-полно примеров, когда дети из семей, где люди занимаются одной профессией, идут совершенно в другую сторону.

— Обсуждаете ли вы дома с супругой свои роли, говорите о работе в свободное от нее время?

— Обязательно! Спорим, обсуждаем, советуемся. И — без обид. Жизнь в театре научила относиться к замечаниям трезво. Ситуации и замечания бывали разные. Иногда приходится ставить блок и что-то фильтровать: полезное брать на вооружение, неконструктивное — отсеивать.

— В вашей семье вы оба актеры, вас окружают поклонники, коллеги по цеху. Как удается при этом не ревновать, доверять?

— Какие поклонницы, где? (Смеется.) Максимум бывает, что приносят в театр цветы — и все. Нет какой-то бурной активной группы. Я предпочитаю посвящать время семье, а не общению с виртуальными поклонниками где-нибудь Вконтакте.

Супруги часто говорят об актерской работе в свободное время

— Многие говорят, что семейная жизнь — это постоянная работа над собой. Вы согласны с этим утверждением? Есть ли у вас какой-то свой рецепт счастливой семейной жизни?

— Абсолютно согласен! Но я женат всего четыре года — какой рецепт? (Смеется.) Мне кажется, что надо просто уметь соотносить свои желания с желаниями человека, который рядом. Надо всегда помнить, что у него свои мысли, сомнения, планы, своя творческая жизнь. Надо слышать, понимать, не быть эгоистом.

— Какими, на ваш взгляд, качествами должна обладать настоящая женщина?

— Любому мужчине приятно, если рядом женщина, которая понимает все его слабости и стремления. То же и наоборот. Поэтому мы всегда ищем вот такого гармоничного человека, который бы сливался с нами в наших стремлениях. Как ключ в замочную скважину: вжик! — и подошло. Для меня настоящая женщина именно такая. Но вообще у каждого она своя. (Улыбается.)

Максим Матвеев снялся в романтической комедии «Любит не любит»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
128
!!!!!!
То что Лиза влюблена это видно, а он просто доволен, да и как то в интервью говорил, что когда её первый раз увидел, никаких чувств не вспыхнуло и после окончания съёмок даже забыл о ней. Но она была очень настойчива. Она молода и обаятельна!!! А это быстро проходит. Пока дед Михаил жив, Максим не куда не денется, так как друзья перекроют все каналы, хоть Максим и талантлив. Попал в ловушку, поэтому улыбка везде дежурная, а глаза....
СсылкаПожаловаться
соня
Бесспорно,красавец-мужчина,похож на мою киношную слабость шотландца Эвана Макрегора
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки3
Екатерина
Она не страшненькая, а очень красивая. И актриса очень хорошая. Хватит завидовать.
СсылкаПожаловаться
согласна с Блонди - красивая и талантливая!фигурка после родов изящная! ухаживает за собой, молодец! не то что некоторые актрисы, сидящие на алкоголе и наркотиках и ноющие - ах, какая я несчастная! а Лиза работает для семьи в первую очередь, а не для чужих!
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
Лиза талантливая....не уверена насчет Матвея...сохранила изящную фигурку после родов и работает для семьи, а не для кого-то! не алкашка и не наркоманка - как некоторые акрисульки
СсылкаПожаловаться
Риина Ирина
В ответ на комментарий от @@@ @@
@@@ @@
на вкус и цвет как говорится.... какая же страшенная эта боярская, вся в папу-таракана...
СсылкаПожаловаться
Так девочки, он же старенький уже,,, А в молодости вон какой хорошенький был,,, Кумир 70-х,,, :-) И потом мне кажется, Лиза на маманю, Лупиан похожа, только более хищная, острая,,,, :-)
СсылкаПожаловаться
Риина Ирина
В ответ на комментарий от Ольга Архипова История переписки3
Ольга Архипова
Золотые слова!
СсылкаПожаловаться
Нос то она точно откорректировала,,, А то такая носопыра была, как у мамани Лупиан,, :-)
СсылкаПожаловаться
Риина Ирина
Этот Максим конечно, красивый, спору нет,,, Но такой скользкий,,,,, ЯЗЬ!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Русакова
Слабости это когда выпить и погулять?
СсылкаПожаловаться
Ирина Русакова
Семейная жизнь, это не работа над собой, а работа над отношениями .
СсылкаПожаловаться
B u Z Z e ®
Хоть бы в своих отношениях разобраться.Жизнь покажет кто есть кто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
708
В общем, хотелось бы совета со стороны мудрых людей. Замужем, ребенку 3. В чем проблема: работаю и весьма успешно, дом и ребенок полностью на мне. Уборка стирка бла бла бла...сама. Муж тоже работает...
510
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
412
Дорогие форумчанки, помогайте! У сына завтра пятнадцатилетие брака. Не приглашал, но я хочу поздравить его. Сама я считаю, что брак неудачный, но раз живут, что поделаешь. Невестку поздравлять не...
378
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
312
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
278
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru