Мисс Казахстан 2014: «Победа в конкурсе — не смыcл жизни» (фото)

Победительница «Мисс Казахстан 2014» Регина Вандышева поделилась своими секретами, рассказала о впечатлениях от конкурса и поведала о дальнейших планах.

Победительница «Мисс Казахстан 2014» Регина Вандышева поделилась своими секретами, рассказала о впечатлениях от конкурса и поведала о дальнейших планах корреспонденту Total.kz.

Регина Вандышева
Регина Вандышева

Регина, думала ли ты, что победишь на конкурсе и почему решила принять участие?

— Конечно, была цель победить, но я понимала, что победа в конкурсе — «не смысл жизни». Я даже не мечтала о нем, когда мне первый раз предложили поучаствовать. Это было еще летом. Я отказалась, но когда был добор на конкурс, я все-таки решила принять участие, подумала, а почему бы и нет. На тот момент я параллельно с модельным бизнесом работала офис-менеджером. Пришлось уволиться, так как я бы не успевала ничего, и, признаюсь честно, та работа была мне не по душе, а участие в конкурсе — хороший повод уйти. К тому же у меня скоро сессия, и совместить все не получалось бы. И, наверное, это судьба, меня в жизни сопровождает удача, так же было и в спорте, мне «фартило».

Это твой первый опыт в конкурсах красоты? И как ты готовилась к «Мисс Алматы» и «Мисс Казахстан»?

— Нет, это не первый мой конкурс красоты, я принимала участие еще в конкурсе New Face Eurasia в этом году, который проходил в Караганде, и стала третьей вице-мисс. К конкурсам «Мисс Алматы» и «Мисс Казахстан» готовились усердно, каждый день проводились 8-часовые репетиции. Я не замечала никаких драм за кулисами, о которых многие говорят, может, они и были, но я думала только о том, как выступлю. Самое сложное для меня — долго ходить на каблуках, ведь в моем гардеробе сплошные кроссовки. А так, благодаря спорту тренировки дались легко. И, честно говоря, на соревнованиях я волновалась больше, чем на конкурсе красоты. Волнение чувствовалось только тогда, когда попала уже в финальную тройку.

Как родные отнеслись к твоему участию в конкурсе?

— Родственники всегда поддерживают любые мои сумасшедшие идеи. Мама меня поддерживала больше всех, спасибо ей за это. Нас трое в семье, я самая младшая. Брат и сестра не верили сначала в мою победу в этом конкурсе. Но я всем доказала, что все возможно. Мое любимое выражение — это лозунг Adidas — Impossible is nothing (невозможное возможно). Даже когда я получала права, мне говорили, что я не заплатив не сдам, но я сдала с первого раза, так же и с конкурсом. Все в жизни реально, если ты поставил цель и идешь к ней.

— Почему ты оставила спорт?

— Нужно было становиться финансово независимым человеком и начать работать. Еще мне казалось, что в спорте я не особо была талантлива, несмотря на то что стала чемпионкой Казахстана по легкой атлетике. К тому же возраст для спорта был уже не подходящий, и еще принимать участие в мировых соревнованиях у меня не получалось бы из-за травмы. Я ничуть не жалею, что отдала восемь лет спорту. Спортивный дух мне очень многое дал. К примеру, правильно расставлять цели. У меня не было времени на безделье, все время расписано, и необходимо было научиться расставлять правильно приоритеты.

Как попала в модельный бизнес?

— Я пошла в модельное агентство EAT Models потому, что там работают знакомые. Главный директор Сергей Мальцев — муж волейболистки, которую очень хорошо знаю. Еще там преподает бывшая легкоатлетка. Так как все знакомые, я была уверена, что ничего «лишнего» предлагать не будут, и приняла предложение поработать там.

Что изменилось с приходом победы и каково это — быть в статусе «самой красивой девушки Казахстана»?

— Это большая ответственность, нужно не подвести народ и их ожидания. Приятно, что большинство людей болело за меня, чувствовалась энергетика в зале. Родные стены помогают, рада была, что конкурс проходил в Алматы. Сейчас очень большая ответственность в том, чтобы представить нашу страну на «Мисс мира». Планирую усиленно готовиться в течение этого года, тренировки и практика английского не будут лишними. Буду принимать участие в социальных проектах. Выиграв конкурс, я автоматически стала послом Универсиады-2017 и почетным гостем на ежегодном благотворительном балу.

— Есть еще какие-то планы?

— Конечно, у меня впереди сессия. Я учусь в Алматинском филиале Санкт-Петербургского университета, моя будущая специальность «экономист-менеджер». В планах — защита диплома в Питере. Но я не хочу останавливаться на этом, планирую получить второе высшее. Заочное образование — это не то, что я хотела получить. К сожалению, на тот момент, когда нужно было выбирать — лететь в Питер на очное или остаться в Алматы на заочном — пришлось выбрать второе. По различным причинам, в основном потому, что на тот момент еще была в спорте. Пока не знаю, что именно это будет, впереди еще год, за это время, думаю, определюсь с тем, что еще мне интересно. Еще думаю попробовать себя в кино или ведущей. Возможно, у меня это получится. Предложения уже поступали, но я пока не тороплюсь с решением. Сейчас я продолжаю работу в EAT Models.

После конкурса невозможно избежать внимания. В интернете появилось множество комментариев и споров относительно конкурса, натуральности твоей внешности и сравнения тебя с кем-то. Как ты к этому относишься?

— Я понимаю, что для всех мил не будешь. Приятно, что меня обсуждают, где-то спорят — значит, я интересна. Я не обращаю внимания на плохие комментарии, я пропускаю через себя только хорошее. И я за естественную красоту, никогда не делала ничего из пластики, тут спасибо большое родителям. И конечно, мне приятно, что меня сравнивают со знаменитыми людьми. Но я воспринимаю себя как отдельную личность и думаю, что я все же похожа на маму, она, наверное, и есть мой кумир. Хочется, чтобы в будущем я так же правильно воспитала детей.

Регину часто сравнивают с Верой Брежневой
Регину часто сравнивают с Верой Брежневой

У тебя сейчас есть спутник? И правда ли, что на конкурсе тебе делали предложение?

— Да, но я отказалась от предложения, решила, что так будет лучше. Сейчас я не задумываюсь об отношениях. Впереди множество планов, и думаю пока именно о них.

Регина, поделись с нашими читателями своими жизненными правилами и секретами красоты.

— Мое жизненное кредо — здоровый образ жизни. Как я уже говорила ранее, спорт мне многое дал. Нужно быть активной и не сидеть на месте, соблюдать режим и хорошо высыпаться. Мой, наверное, главный секрет красоты — это 8-часовой сон. Хороший сон — залог успеха, вы и выглядите хорошо, и у вас есть силы на новые свершения. Для того чтобы вовремя лечь спать, советую отключать телефон и интернет. Еще один секрет — это правильное питание. Конечно, активный отдых, могу отметить, что я никогда не была сторонницей клубного образа жизни. Еще советую чаще улыбаться и радоваться жизни и никогда не обращать внимания на завистников и сплетников. Вот главные, пожалуй, самые главные мои секреты.

Фото: личный микроблог