Сабина Алтынбекова попробует себя в качестве актрисы

Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова сыграет главную роль в кино. Об этом стало известно во время церемонии награждения национальной премией «Народный любимец» в Астане.

Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова сыграет главную роль в кино. Об этом стало известно во время церемонии награждения национальной премией «Народный любимец» в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сабина Алтынбекова
Сабина Алтынбекова

Алтынбекова стала лауреатом премии в номинации «Прорыв года». Статуэтку, выполненную в форме «like», ей вручил актер Фархат Абдраимов. Автором и организатором премии является известный казахстанский общественный деятель, президент Фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук.

«Открою небольшой секрет. Мы с Фархатом Абдраимовым продюсируем новый художественный фильм, его рабочее название „Путь домой“, главную роль играет Сабина Алтынбекова. Фархат Абдраимов также играет одну из главных ролей. Фильм о возвращении ребенка, который был усыновлен за границей в 90-е годы, о его возвращении на родину. Тяжелая история с хеппи-эндом», — рассказал во время награждения Галым Байтук.

«Это романтическая история. Картину снимем в 2015 году. Я играю роль папы Сабины», — добавил Абдраимов.

Напомним, Сабина Алтынбекова — казахстанская волейболистка, которая играет в составе женской молодежной сборной. 17-летняя девушка вмиг стала популярной в Китае во время чемпионата Азии по волейболу. Ее внешность сравнили с «японскими аниме», а на родине прозвали «няшкой». Сердца китайских болельщиков она покорила в том числе своим ростом (182 сантиметра), о волейболистке писали все СМИ. На ее аккаунт в Instagram в считанные часы подписались более 10 тысяч человек, сейчас у нее 300 тысяч подписчиков.

Фото: Tengrinews.kz