Дочь Бибигуль Тулегеновой совершила ДТП

Дочь легендарной оперной певицы Бибигуль Тулегеновой Гузель совершила наезд на пешехода в Алматы. Городской суд оштрафовал женщину на 396,4 тысяч тенге.

Дочь легендарной оперной певицы Бибигуль Тулегеновой Гузель совершила наезд на пешехода в Алматы. Городской суд оштрафовал женщину на 396,4 тысяч тенге, сообщает Тotal.kz со ссылкой на BNews.kz.

Как стало известно, ДТП произошло еще в ноябре прошлого года, но решение суд вынес только сейчас. «В производство специализированного межрайонного административного суда Алматы поступило административное дело в отношении Тулегеновой Гузель Ахметовны по ст. 468–1, 469 КР КоАП. 8 ноября 2014 года водитель Тулегенова Г.А., управляя автомашиной марки „Шевролет“, ехала по ул. Курмангазы в восточном направлении и на пересечении с ул. Шагабутдинова допустила наезд на пешехода Байкулову А.А., которая переходила проезжую часть в южном направлении. В результате чего Байкуловой А.А. причинен вред здоровью средней тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы горсуда.

Бибигуль Тулегенова
Бибигуль Тулегенова

В результате Гузель Тулегенова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 468–1 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) КоАП и ей по данной статье назначено административное взыскание в виде административного штрафа 200 МРП, а по ст. 469 КР КоАП дело прекращено производством за отсутствием состава административного правонарушения.

Фото: Тotal.kz