Айгуль Касымова рассказала о меховых тенденциях в Казахстане

Меха, как и бриллианты, никогда не выходят из моды. Для многих женщин меховые изделия — это не только способ согреться в холодную пору, но и похвастаться перед подругами, ведь они придают своим обладательницам элегантность, шик и респектабельность.

Меха, как и бриллианты, никогда не выходят из моды. Для многих женщин меховые изделия — это не только способ согреться в холодную пору, но и похвастаться перед подругами, ведь они придают своим обладательницам элегантность, шик и респектабельность. Мех уже давно на пике популярности, а в последние годы стал еще и более доступным.

Айгуль Касымова
Айгуль Касымова

Сегодня почти все полки магазинов пестрят шапками из лисы, шубами из каракуля и самыми разнообразными меховыми вещичками. Важно отметить, что именно в 2015 году «самый писк» — это комбинация мехов с тканью. С этим согласна и казахстанский дизайнер Айгуль Касымова, ведь кто как не она знает все тонкости работы с мехом.

«Я люблю сочетание разных фактур меха коротковорсовых и длинноворсовых, разных по цвету. Например, в одном из пальто мы сочетали три разных по окраске лисы и норку. Очень люблю красивые, сложные подклады, отделанные кружевом, кантами, драпировкой, тесьмами. А также разные аксессуары из меха — муфты, горжетки, воротники, шарфы», — рассказала дизайнер.

Кстати, по словам Айгуль Касымовой мех попадает в Казахстан из Италии, Германии, России, а Европа славится креативным подходом к отделке меха — различные цвета, игра с длиной ворса, перфорация.

Каждую зиму любая модница задумывается о том, чтобы приобрести себе хоть какую-нибудь новую вещичку с мехом, а как иначе? Хочешь быть модной, значит, надо следить за тенденциями. А если вспомнить о мировых тенденциях, то сейчас актуально смешение разных структур, контрастных цветов. «Например, на неделе моды в Милане больший акцент дизайнеры сделали на сочетании фактур. На Лондонской неделе моды преобладали сочные и яркие цвета. В этом сезоне вновь стали популярны жилетки разной длины», — делится Айгуль.

Если же говорить о предпочтениях казахстанских любительниц натуральных мехов, то большинство женщин приобретает норку. Самыми популярными фасонами и цветами у казахстанок стали классические шубы ниже колена. По мнению дизайнера, тенденция на сочетание мехов, скорее всего, сохранится и в следующем году: «Возможно, добавятся более яркие цвета. Но если вы вдруг хотите стать самой экстравагантной дамой на вечере — выбирайте салатовый оттенок меха».

Фото: Total.kz