Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
5 февраля 2015, Евгения Влади

Пятьдесят оттенков винного: главный цвет года

Хорошее вино «разогревает» кровь, а разнообразные оттенки винного гарантированно поднимают настроение и придают даже самому простому образу глубину и некую торжественность. По крайней мере, дизайнеры именно так и считают — в коллекциях сезона весна-лето 2015 наблюдается немало вещей винного цвета, а точнее — самого его, пожалуй, популярного оттенка с красивым названием «марсала».

Хорошее вино «разогревает» кровь, а разнообразные оттенки винного —гарантированно поднимают настроение и придают даже самому простому образу глубину и некую торжественность. По крайней мере, дизайнеры именно так и считают — в коллекциях сезона весна-лето 2015 наблюдается немало вещей винного цвета, а точнее — самого его, пожалуй, популярного оттенка с красивым названием «марсала». Впрочем, не только дизайнеры — колористы компании Pantone, являющейся разработчиком цветовых схем, так вообще провозгласили марсала цветом наступившего года.

Показы коллекций Christian Dior (слева) и Tommy Hilfiger

Марсала — это крепкое вино родом с Сицилии. Его характеризует теплый и спокойный бордовый цвет. Именно этот оттенок стал фаворитом мировых подиумов, но мы призываем вас расширить свой «винный» кругозор (заметим — только в плане одежды! ☺) и не ограничиваться лишь им.

Бордо, бургунди, сангрия — все эти напитки дали «имена» невероятно красивым цветам. Нам, модницам, остается лишь воспользоваться ими и, конечно же, дизайнерскими творениями! Хотя не только люксовые и премиум-марки взяли на заметку — смело отправляйтесь в рейд по магазинам масс-маркет-брендов.

Показы коллекций Hermès (слева) и Gucci

Особое внимание стоит уделить платьям, юбкам миди, брюками, джинсам и удлиненным жакетам винных оттенков — они пригодятся вам и сейчас, и теплой весной, и жарким летом. Кроме того, «винные» вещи самодостаточны и не требуют особых изысков в вопросе аксессуаров — идеальной парой, к примеру, шелковому платью-комбинации станут черные летние сапожки-казаки либо туфли-лодочки с каблуком kitten heel.

Показы коллекций Victoria Beckham (слева) и Prada

А вы любите винные тона?

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях с подругами!

Подпишитесь на нас