Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 февраля 2015 8:00

Личный опыт: чему учат женщин на секс-тренингах

Женские тренинги сегодня в моде. Тематика их разнообразна: от основ психологии и кулинарии до практик по улучшению сексуальной жизни. Последние, к слову, хоть и появились не так давно, но уже пользуются популярностью у женщин разного возраста. Мы решили выяснить, чему можно научиться на них, и отправили на секс-тренинг нашего бесстрашного автора. Рассказываем о результатах.

От редакции. Женские тренинги сегодня в моде. Тематика их разнообразна: от основ психологии и кулинарии до практик по улучшению сексуальной жизни. Последние, к слову, хоть и появились не так давно, но уже пользуются популярностью у женщин разного возраста. Мы решили выяснить, чему можно научиться на них, и отправили на секс-тренинг нашего бесстрашного автора. Рассказываем о результатах.

Из всего многообразия женских секс-тренингов мы выбрали для нашего автора тот, что был посвящен теме БДСМ

В таких случаях можно часто услышать фразу «Я не ханжа, но...», за которой обязательно последует смесь удивления, возмущения, а порой и негодования. Так вот, я не ханжа, но, прочитав название «Тренинг «Фантазии» с презентацией коллекции аксессуаров для взрослых «50 оттенков серого» в центре Секс.рф,  начала краснеть от активной работы воображения. Книгу с одноименным названием я не читала, но о ее содержании весьма наслышана. Поэтому на занятие отправилась со смешанным чувством стыда, смущения и любопытства.

На месте я ожидала увидеть что-то необычное вплоть до ярких вывесок с обещаниями «Здесь учат сексу». И напрасно: над скромной дверью было лишь лаконичное, но интригующее название «Тренинг-центр». Бросились в глаза символы: фото и видео запрещено, «18 плюс» и самое главное правило центра — мужчинам сюда нельзя.

Коридор был густо заполнен потенциальными богинями любви от 25 до 35 лет. Обрадовала важная мелочь — анонимность. На тренинг клиентов записывают по номеру телефона, то есть во время визита не придется на весь коридор громко и по буквам объявлять свою фамилию, достаточно назвать цифры мобильного, и вас направят в нужный зал.

В моем зале на полу в приятной полутьме уже были разложены коврики и… арсенал для тренинга, при виде которого глаза стыдливо забегали: несколько видов плеток, наручники и то, что в народе называют «Ванька–встань-ка». Учебный «Иван», разумеется, был искусственным, ядовито-розового цвета и на застежках. При виде всего этого «великолепия» я даже опешила. Видимо, для таких случаев на входе и стоят «порции смелости» — бокалы с шампанским. В общем, выдохнула и пошла выбирать коврик.

Так выглядел набор «рабочих инструментов», который мне выдают на тренинге

Немного теории, или что такое БДСМ

К началу занятий собралась группа около 20 человек. Все абсолютно разные и по возрасту, и по внешности, но почти все немного робко прячут глаза и незаметно пытаются друг друга рассмотреть. Полувзгляды и полушепот прервала преподаватель Оксана. Энергичная, прямолинейная женщина чуть за тридцать. Быстро и четко рассказала о себе (оказалось, она квалифицированный психолог и сексолог) после чего переключилась на нас. Ее интересовало, знакомы ли мы с книгой «50 оттенков серого» и опытом БДСМ. Честно отвечать, конечно, было нелегко, особенно сначала. Но постепенно напряжение в группе спадало: каждая новая участница все более открыто рассказывала о себе и не стеснялась делиться сокровенными мыслями и фантазиями. Оказалось, что почти все в нашей группе богатого опыта в БДСМ не имели и пришли ради интереса.

После знакомства началась лекция на тему «Что такое БДСМ?», без наглядных примеров и практических заданий — исключительно психология. Оказалось, что в таком отнюдь не романтическом увлечении главной остается все-таки любовь. Поэтому Оксана делилась советами безопасности: с малознакомыми такие игры лучше не устраивать, под видом любителя БДСМ запросто может скрываться обычный садист. Рассказала она и о том, почему все больше людей с радостью заковывают себя в наручники: виновато во всем постоянное напряжение, в котором мы живем. Отчеты, переговоры, ответственность — каким бы духовно сильным ни был человек, ему хоть иногда нужно расслабиться, перестать все контролировать и почувствовать себя беспомощным.

50 оттенков практики

Теория сменилась практикой. Группа уже пригляделась к инструментам для утех, и взять в руки плетку уже казалось несложным и нестыдным. Первое задание оказалось легким — нужно было разбиться на пары (девочка плюс девочка, мужчинам в центр нельзя, помните же?) и взять друг друга за руки. Судя по тому, как легли ладони (сверху или снизу), можно понять свою сущность — нравится ли вам доминировать или подчиняться. Задание второе — надеть маску на глаза и доверится партнерше. На протяжении двух минут она водит меня за плечи по комнате, потом меняемся местами. Задача: почувствовать, в какой роли быть приятнее — ведомой или ведущей.

На мой взгляд, эти задания мало напоминали то, что, как мне казалось, делают люди на секс-тренингах. А вот следующее было как раз таким, «секс-тренинговым»: одна девушка из пары должна надеть того самого резинового «Ивана». Здесь началось веселье: две участницы во время примерки закатились заливистым смехом и расстраивались, что инородный предмет ниже пупка нельзя сфотографировать. Могу их понять — видеть себя с новым розовым органом и впрямь было смешно. Но на этом задание не заканчивалось. Задача второй девушки в паре — встать в непринужденную позу и подчиняться партнерше, на которой болтается нечто резиновое. Потом снова меняемся местами и выясняем, кому в какой роли комфортнее.

Здесь же — ликбез по обращению с плеткой. Как выяснилось, сразу хлестать ею что есть силы нельзя. Сначала тело партнера нужно разогреть легкими шлепками, только потом удары могут становиться сильнее. Хлестать куда попало тоже нельзя, разрешенные зоны — лопатки и ягодицы. Как использовать полученные знания, каждый решает сам, преподаватель не призывает скорее брать новые умения в спальню или, напротив, стыдливо выбрасывать их из памяти.

Еще пару заданий, в которых нужно было пощекотать нервы и ягодицы партнерше, но в целом все чинно и благородно. В конце занятия все участницы немного подружились — нас объединяла одна тайна, причем буквально. Оказывается, некоторые женщины скрывают от мужей, что ходят сюда. Тренеры такую тактику поддерживают — не всегда мужчинам нужно знать все. Завершился тренинг еще одной лекцией, о женском здоровье.

В целом, два с половиной часа для меня прошли незаметно. Стесняться я перестала еще в самом начале занятия. Уж не знаю, что с атмосферой всеобщего смущения сделала Оксана, но слушать даже о таком неоднозначном увлечении, как БДСМ, было действительно интересно. Настолько, что многие из слушательниц после занятия пошли в местный магазин, прикупить учебный материал.

Вывод: задача многих секс-тренингов (как и этого) — помочь нам распознать свои истинные желания, раскрепоститься и попробовать что-то новое. С этой точки зрения тренинг «Фантазии» отлично подойдут тем, кто хотел бы инноваций в своей спальне, но еще не осознал, каких именно, а главное — не знает, как лучше обсудить их с партнером. Тем же, у кого нет задачи побороть смущение, но есть желание получить конкретные навыки, стоит попробовать другие тренинги центра, в большей мере ориентированные на практику.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
Кира Нежная
Все это от безделья. Жрать бы готовили лучше...
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Кира Нежная
Кира Нежная
Все это от безделья. Жрать бы готовили лучше...
СсылкаПожаловаться
А по Вашему мужчине только еда и нужна?
СсылкаПожаловаться
Виталий Цветков
Начнем с того, что в 50 оттенков серого тема БДСМ абсолютно не раскрыта. И видимо в этом тренинге тоже. Это больше собраться и погуторить о том о сем от скуки
СсылкаПожаловаться
Ирина Селезнева
Если есть любовь и чувства...не нужны никакие другие стимуляторы в виде игрушек,плеток и т.д. Это все для пресытившихся ,кому нужен секс ради секса....
СсылкаПожаловаться
Гера
лично я поклонник очень сексуальных женщин они больше понимают в сексе ну а я как мужчина прекрасно понимаю что такую женщину надо уметь удовлетворять а сам я удовлетворяюсь от того женщине со мной очень прекрасно!!!
СсылкаПожаловаться
Димон
Чему учат тренинги - Как потерять деньги
СсылкаПожаловаться
георгий доронин
это выжимание денег из дур
СсылкаПожаловаться
Лариса Ерофеевская
Каждому свое. Кому жрать, а кому жить!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Лохушка какая то конченная писала.
Нынче даже девочки из детского садика знают что цель тренингов - зарабатывание денег на таких лохах как автор.
СсылкаПожаловаться
Г
Суть всех тренингов - заработать на лохах. "Несите ваши денежки на поле дураков"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не проще завести мужчину? - обои и мебель не портит; - шерсти и паразитов нет; - деньги приносит; - на живот не ложится; - с ногами на стол не залезает; - по ночам не орёт. а также как кот: - гуляет...
599
Ну там сорочку,купленную специально для этого случая, фотографию, на которой, как говорится, сразу до или сразу после, свадебное платье, флердоранж, флакончик духов, которые были на Вас в тот день...
530
Они тоже выглядят моложе
Самая Меркантильная
В общем, если вдруг кто помнит, я не так давно регистрировалась на сайте знакомств, пока муж был в командировке, за что меня местные клуши-морализаторши стыдили как могли и вообще обозвали шлюпкой. И...
446
ИГРА - Ассоциации-6!
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на очередную игру : название книги - по картинке . Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой...
361
Замуж в 50+
Аноним
Позвали замуж в Европу.Дети выросли,свои семьи,шесть лет одна,скучно...Может быть там будет лучше?Я знаю,что работать не буду и это меня радет,потому что последнее время очень устаю на работе и...
291
Работаю с 9 до 18. Сейчас пока 2 раза в неделю хожу в спортзал, потом будет 3 раза в неделю. В 19 добираюсь до спортзала, 1,5 часа занятие, полчаса раздеться/одеться. Уже 9 вечера. Домой подгребаю...
260
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru