Неделя моды в Милане: главные показы

В Италии завершилось одно из главных модных событий — Milan Fashion Week. Лучшие показы сезона весна-лето 2016 — в традиционном отчете «Леди Mail.Ru».

Принты из почтовых открыток, неожиданное милитари, фантазии на тему эпохи Возрождения, вездесущая полоска и весенние воланы. Итальянские марки представили свои новые коллекции в Милане.

Gucci

Новый креативный директор Gucci Алессандро Микеле продемонстрировал коллекцию, которая оказалась не менее удачной, чем его прошлогодний дебют. Дизайнер рассказал, что, создавая ее, вдохновлялся образами эпохи Возрождения и богемными 1970-ми. Он создал коллекцию для интеллектуальных принцесс и мечтателей.  Микеле смело перемешал топографические, растительные и животные принты, добавил банты, расшил кружевами и распылил в воздухе жажду приключений, открытий и книжную романтику прошлого.

Показ коллекции Gucci
Показ коллекции Gucci

Dolce & Gabbana

Перед показом Доменико Дольче заявил, что пришло время представлять в моде не тренды, а эмоции. И за эмоциями знаменитая пара дизайнеров на этот раз предложила отправиться в послевоенную Италию и взглянуть на нее восхищенными глазами туристов. Дольче и Габбана перенесли изображения открыток и сувениров, рекламирующих достопримечательности их любимой родины, на платья и сарафаны. В остальном же итальянский модный дом представил выжимку лучшего из прошлых коллекций. Много вышитых цветов, черного кружева, разноцветные легкие пальто с большими пуговицами и гороховый принт на ретрокупальниках.

Показ коллекции Dolce & Gabbana
Показ коллекции Dolce & Gabbana

Roberto Cavalli

Вернувшийся в Roberto Cavalli после 10 лет отсутствия норвежский дизайнер Питер Дундас на посту креативного директора всерьез взялся за омоложение итальянской марки. Весну-лето 2016 он предлагает провести в стиле клубной жизни 1980-х: безудержность, сексуальность, эксперименты порой на грани китча. Кожаные брюки и шорты с завышенной талией, вызывающие комбинезоны-чулки, ультракороткое платье со львами и  многочисленные юбки со шлейфами. Носить все это Питер Дундас рекомендует с одноцветными замшевыми ботильонами. Они обещают стать must have следующего сезона.

Показ коллекции Roberto Cavalli
Показ коллекции Roberto Cavalli

Versace

Донателла Версаче вышла на тропу войны и неожиданно для всех представила коллекцию в стиле милитари. Как объяснила модельер, ей захотелось бросить вызов самой себе. Лето-весну 2016 Версаче видит в армейских цветах: хаки, бутылочный, табачный и черный. Кители, широкие ремни и погоны сочетаются или даже превращаются в ультракороткие платья, а также дополняются еще более короткими шортами. Добавив фиолетовый к черному и ментоловому итальянский дизайнер эффектно обыграла камуфляж и разбавила военную тему платьем из блестящей красной кожи и своими фирменными летящими подолами.

Показ коллекции Versace
Показ коллекции Versace

Prada

«Геометричная полосатость» — этими двумя словами можно охарактеризовать новую коллекцию Prada, представленную в Милане. Весна и лето, по мнению Миуччи Прады, будут довольно холодными. Главные предметы коллекции — вовсе не легкие пальто, а жакеты и совсем не короткие юбки. Все это почти непременно в полоску и в комплекте с воротниками из сетки, которые порой наползают на плечи, а также с объемными сережками-сферами. На обуви стоит остановиться отдельно: особого внимания заслуживают балетки и туфли с металлическими шариками, закрепленными на носке.

Показ коллекции Prada
Показ коллекции Prada

Fendi

Креативный директор Fendi Карл Лагерфельд решил пофантазировать на тему одежды времен эпохи Возрождения, но в прошлое не переносился, а наоборот — придал ему современные формы. Широкие романтичные рукава у него довольно неожиданно сочетаются с короткими шортами. Или же ткань вообще заменяется коралловой кожей. На платьях появляются накладные карманы, на юбках — имитация шнуровки. Одна из самых запоминающихся моделей, которую Лагерфельд представил в нескольких вариантах,  — просторные шорты, зауженные книзу и плотно облегающие ноги.  Основные цвета: красный, белый, синий и черный.

Показ коллекции Fendi
Показ коллекции Fendi

Philipp Plein

Показ своей новой коллекции немецкий дизайнер Филипп Плейн совместил с выступлением вдовы Курта Кобейна Кортни Лав, а подиум превратил в конвейер. Сумки и очки моделям подавали роботы. Выезжающие к зрителям манекенщицы были похожи на сверхлюдей будущего или даже на биороботов нового поколения. Черный, серебряный, много клепок и кожи. Плейн продолжает делать одежду для женщин, которые настолько уверены в себе и самодостаточны, что их женственность порой граничит с мужественностью. Даже если это пышная черная пачка или платье в пол.

Показ коллекции Philipp Plein
Показ коллекции Philipp Plein

Salvatore Ferragamo

Креативный директор Salvatore Ferragamo Массимилиано Джорнетти считает, что весна-лето 2016 должны пройти под знаком воланов. Он обыгрывает их почти в каждой модели. Топы-воланы, как и одноцветные платья в пол на бретельках, вполне могут стать must have следующего сезона. Воздушный топ отлично сочетается с юбкой или брюками из блестящей черной кожи. Итальянский дизайнер в этот раз предпочел для своей новой коллекции чистые цвета и использовал не больше четырех в одной вещи. А лучшим платьем показа Salvatore Ferragamo можно назвать полосатую модель с открытыми плечами. Никаких лишних деталей, но выглядит при этом крайне соблазнительно.

Показ коллекции Salvatore Ferragamo
Показ коллекции Salvatore Ferragamo

Moschino

На показе Moschino все смешалось: настоящие стильные вещи и те, которые креативный директор бренда, американец Джеремми Скотт придумал исключительно ради того, чтобы подурачиться. Темой новой коллекции он выбрал дорожные работы и использовал традиционные цвета униформы: оранжевый, салатовый и желтый. Понятно, что костюм цыпленка из перьев, платье, перевязанное оградительной лентой, и каски с вуалями вряд ли кто-нибудь когда-нибудь решится надеть для выхода в свет. А вот ярко-оранжевая блуза с бантом или салатовое платье с открытыми плечами выглядят по-весеннему свежо и очень в стиле Moschino.

Показ коллекции Moschino
Показ коллекции Moschino

Giorgio Armani

Легендарный Джорджио Армани на Неделе моды в Милане продолжил отмечать 40-летие своей марки. Создавая новую коллекцию, дизайнер размышлял о пламенном цвете красной герани. К нему дизайнер прибавил приглушенный фиолетовый, холодный серый и белый. Жакеты с шортами, воздушные мини-юбки, легкие комбинезоны и широкополая фиолетово-красная шляпа, в которой так приятно прогуляться в солнечный весенний день или съездить за город. На ногах — полуспортивные сандали с закрытым носком или же лаковые туфли на трехцветной шпильке.

Показ коллекции Giorgio Armani
Показ коллекции Giorgio Armani

Больше фотографий смотрите в нашей галерее!

Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Gucci
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Gucci
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Gucci
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Dolce & Gabbana
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Dolce & Gabbana
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Dolce & Gabbana
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Roberto Cavalli
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Roberto Cavalli
Slide image for gallery: 5732 | Показ коллекции Roberto Cavalli
29
Фото: архивы пресс-служб