Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015 12:00

Топ-5 кошмаров сухой кожи

Обладательницам сухой кожи в молодом возрасте кажется, что им несказанно повезло – они не мучаются, воюя с жирным блеском и обилием угревой сыпи, как их сверстницы с жирным типом кожи. Однако после 25 лет девушки с сухой кожей начинают замечать первые морщинки и раздражения, а на нежном персиковом личике начинают появляться неприятные красные пятна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обладательницам сухой кожи в молодом возрасте кажется, что им несказанно повезло – они не мучаются, воюя с жирным блеском и обилием угревой сыпи, как их сверстницы с жирным типом кожи. Однако после 25 лет девушки с сухой кожей начинают замечать первые морщинки и раздражения, а на нежном персиковом личике начинают появляться неприятные красные пятна. И это только вершина айсберга неприятностей, которые приносит недостаточно увлажненная кожа.

Кожа любого человека может иногда становиться сухой. Это совершенно нормальное явление, вызванное воздействием ультрафиолетового излучения, свободными радикалами, изменениями климата, загрязнением воздуха. Все, что приводит к раздражению кожи, даже использование неподходящих очищающих средств, может вызвать ее сухость.

Поэтому в очередной раз напомним, почему ежедневное увлажнение кожи крайне важно для всего нашего организма.

Тонкая и слабая кожа

Ежедневное раздражение может нарушить естественные защитные функции кожи, а она защищает наш организм от вредных воздействий различных внешних раздражителей. Кожный покров выступает живым пограничным барьером. Он с двух сторон подвергается негативному влиянию, на него оказывается экзогенное воздействие (извне) и действие внутренних токсинов и ядов, которые вырабатывает организм в процессе жизнедеятельности. 

Старение

Замедляется процесс распознавания клеток. Это стадия жизни клеток, на которой в кожу посылаются липиды и протеины, укрепляя ее целостность и способность противостоять внешней агрессии. Липиды помогают коже удерживать влагу, что является ее жизненно важной функцией.

Сухость и раздражение

Снижение уровня гормона эстрогена способствует ухудшению возможности кожи сохранять влагу. Менопауза также активизирует и без того быстрые и серьезные изменения уровня насыщенности кожи влагой. Гидродинамический баланс кожи нарушается, вырабатывает все меньше липидов. А именно они являются важнейшими регуляторами физиологических процессов.

Дряблая кожа

Притормаживаются темпы работы сальных желез, из-за чего коллагеновые волокна теряют свою эластичность и ухудшается кровоснабжение кожи. 

Тусклая и незащищенная

Негативная окружающая среда продолжает губительно воздействовать на кожу. Обладая слабым защитным барьером, кожа пропускает больше раздражителей и теряет все больше влаги.

Таким образом, чтобы к 40 годам сохранить кожу красивой не превратиться в сморщенную старушку с тонкой, бесцветной и дряблой кожей, не пренебрегайте ежедневным увлажнением.

Ведущий дерматолог Clinique доктор Дэвид Орентрек (David Orentreich) поделился секретом ухода для сухой кожи: «Я думаю, что секрет красивой кожи заключается в поддержании ее здоровья и здоровья организма в целом. Если кожа подвергалась повреждениям в течение многих лет, не следует ожидать, что ее можно восстановить в одночасье. Для поддержания кожи в оптимальном состоянии вы должны придерживаться режима ежедневного ухода, который состоит из очищения для удаления грязи, отшелушивания для нормального клеточного обновления и увлажнения для восполнения недостатка влаги и липидов в коже. Кроме того, вы также должны защищать кожу от солнца и других внешних агрессоров, так как они являются главными причинами заметного старения кожи. Чтобы справиться с проблемой сухости кожи, необходим многосторонний целевой подход: нужно зарядить кожу энергией для активизации ее естественных процессов; восстановить производство липидов и защитную функцию; помочь коже восстановиться после нанесенного ущерба и вновь наполниться влагой».

Моментально увлажнить кожу поможет новый Clinique Dramatically Different Moisturizing Cream. Кроме того, он восстанавливает кожу и укрепляет ее защитный барьер, улучшая способность к самостоятельному восстановлению.

Используя Dramatically Different Moisturizing Cream дважды в день в 3-Ступенчатой Системе ухода за кожей Clinique, вы помогаете своей коже выглядеть более свежей и здоровой. И еще один большой плюс — вы делаете ее барьер прочнее более чем на 50% всего за 8 недель.

Уровень увлажненности кожи повышается, улучшается текстура, цвет лица становится свежее. Крем Clinique обеспечивает качественное увлажнение на протяжении всего дня и эффективно укрепляет барьер очень сухой и сухой, ослабленной, раздраженной кожи, возвращая ей здоровый, ухоженный вид и помогая выглядеть моложе. Кожа глубоко увлажняется и эффективнее противостоит внешним агрессорам и стрессам.

Используйте новый Clinique Dramatically Different Moisturizing Cream и всегда оставайтесь молодой и красивой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Meteora
Meteora
С сухой кожей тоники, в состав которых входит алкоголь, вообще нельзя использовать. Я пробовала эту серию, мне не понравилось, хотя крема у клиник неплохие. Тоник и крем для умывания предпочитаю биотермовский, но пользуюсь этим не каждый день, предпочитаю смывать мейк молочком.
СсылкаПожаловаться
а я сейчас ею пользуюсь, довольна. а вот как то крем для глаз от морщин брала - так и отдала- аллергия началась!!!
СсылкаПожаловаться
катя *
В ответ на комментарий от Lady Sterva История переписки7
Lady Sterva
а что не понравилось? мне просто интересно... я у них как то брала крем для глаз- у меня на него пошла аллергия, мне не на что и грешить то было больше, кроме как на этот крем.... а сейчас- вроде все нормально...
СсылкаПожаловаться
состав плохой(( тоники со спиртом-вообщем гадость
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от катя * История переписки8
катя *
состав плохой(( тоники со спиртом-вообщем гадость
СсылкаПожаловаться
слушай, а скажи пожалуйста, как долго ты пользовлась этим? я вот теперь как то и бояться начала- может, я просто еще мало пользуюсь, потому мне и так хорошо это все пошло? заранее спасибо за ответ.
СсылкаПожаловаться
катя *
В ответ на комментарий от Lady Sterva История переписки9
Lady Sterva
слушай, а скажи пожалуйста, как долго ты пользовлась этим? я вот теперь как то и бояться начала- может, я просто еще мало пользуюсь, потому мне и так хорошо это все пошло? заранее спасибо за ответ.
СсылкаПожаловаться
Я покупала один крем и то, потому что нужно было что то срочно купить!Состав вся таблица нефтепродуктов
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от катя * История переписки10
катя *
Я покупала один крем и то, потому что нужно было что то срочно купить!Состав вся таблица нефтепродуктов
СсылкаПожаловаться
ну, натурального на 100% то сейчас нет ни у одной фирмы... я добью эти пробники и постмотрю, что будет- мне вот прямо после таких твоих отзывов уже и боязно как то брать , особенно потому что на крем от морщин под глазами у меня была аллергия...
СсылкаПожаловаться
lady
В ответ на комментарий от катя * История переписки2
катя *
Вы то сами на себе пробовали??? Сливочное масло над паром))
СсылкаПожаловаться
Да,Катя,наверное, лучше какой-нибудь фирменный крем с химикатами..
СсылкаПожаловаться
Меруерт Тазабекова
у меня тоже сухая кожа что только не пробовала ничего не помогает. поэтому неверится
СсылкаПожаловаться
самаЯ счастливая
Ну а я пользуюсь Гарньер серией для сухой чувствительной кожи уже лет 5.Мне 31.Больше 25 никто не дает)) так что каждому свое
СсылкаПожаловаться
самаЯ счастливая
В ответ на комментарий от Суворов
Суворов
Заварите цвет липы (2 ст. ложки на чашку воды), добавьте 1/2 ч. ложки лимонного сока,
дайте 30 минут настояться и остыть.
Затем процедите отвар в чашку и поставьте ее в морозилку. Обтирать лицо каждое утро кубиками льда, не вытираться. И молодейте, удачи.
СсылкаПожаловаться
А у меня кожная аллергия на цитрусовые.Не для меня
СсылкаПожаловаться
самаЯ счастливая
В ответ на комментарий от Суворов
Суворов
И ещё мой вам совет намазали личеко сливочным маслом и над чайником минуты 3-5 подержали, оботритесь белой салфеткой и посмотрите чем забиты ваши поры. И паровые ванночки из берёзы, липы. Мёд на лицо и над паром. Лучше всяких кремов.
СсылкаПожаловаться
а у меня и на мед аллергия.Причем только кожная и на все продукты пчеловодства.У меня сухая,чувствительная кожа,склонная к аллергическим реакциям.Мне кажется,все ваши советы не для сухой кожи.Может быть.для нормальной...но точно не для сухой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
410
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
238
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
236
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
172
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru