История любви: Инна и Юрий Жирковы

Роман Юрия и Инны Жирковых был коротким и точным, как пас в игре, и таким же результативным, о чем свидетельствуют семь лет счастливого брака.

Юрий — знаменитый футболист, игрок сборной России, сейчас выступает за московское «Динамо». Инна — в прошлом модель, а сейчас, по ее собственным словам, «самая счастливая жена и мама двоих ангелочков».

Инна и Юрий Жирковы
Инна и Юрий Жирковы

Случайное знакомство

Жирков родом из Тамбова. Его семья была далеко не самой обеспеченной, и школьником Юра часто играл в футбол допоздна, чтобы не идти домой. В то время никто не верил, что именно владение мячом принесет ему не только хороший доход, но и общероссийскую славу. Инна родилась в Калининграде, в обеспеченной семье предпринимателя. Довольно рано отец отвел ее в местное модельное агентство, и уже в 16 лет яркая красавица начала выигрывать в конкурсах, одним из которых был «Мисс Калининград» и отборочный тур на конкурс «Мисс Россия». Именно последнее событие и сыграло важную роль в знакомстве Юрия и Инны.

Для участия в конкурсе «Мисс Россия» Инна приехала в Москву, но неожиданно заболела и уже собиралась возвращаться домой, когда ей позвонила подруга и пригласила составить компанию ей и ее кавалеру для совместного завтрака и похода в боулинг. Бойфренд подруги пришел на свидание с другом, которым и оказался Юрий. Еще в машине Инна обратила внимание на своего спутника. «Когда я его увидела, я поняла, что это именно то, о чем я мечтала, потому что это прямо идеал мой. Увидела и поняла, что это ОН» — так вспоминает момент знакомства Инна. За полдня, проведенных вместе, ребятам показалось, что они знакомы всю жизнь. Юрий подтверждает, что это была любовь с первого взгляда.

На первом свидании они рассказали друг другу о себе, но для Инны профессия «футболист» не говорила ровным счетом ни о чем, а Юрий вообще решил, что девушка слегка преувеличивает, называя себя «моделью», как это свойственно красавицам в достаточно юном возрасте (на момент знакомства ему было 23, а ей всего 17). О том, что за звезда Юрий Жирков, Инне рассказали папа и брат, а Юрий в свою очередь был удивлен, увидев свою новую знакомую в рекламе на телевидении. Вспыхнувший интерес перерос в бурный роман. Вот только непросто было вписать его в плотный график тренировок футболиста.

Ах, эта свадьба

Перед Инной встал выбор: либо продолжать модельную карьеру, либо пожертвовать ею ради отношений. Конечно, она выбрала второе. «Для меня было самое главное — найти человека, которого я сильно полюблю и который полюбит меня», — говорит Инна. Вот и получается, что она выбрала более сложную роль жены и матери, о чем нисколько не жалеет.

Инна не жалеет, что предпочла модельной карьере семью
Инна не жалеет, что предпочла модельной карьере семью

Юрий был все время настолько занят разъездами, что даже предложение руки и сердца своей возлюбленной сделал по телефону, написав эсэмэс. Кольцо, конечно, тоже было, но уже по приезде домой. Инна не могла не согласиться. Вот только подавать заявление и соблюдать прочие формальности с графиком Жиркова не было никакой возможности — ведь это был 2008 год, год чемпионата Европы по футболу. И тогда Инна прилетела к нему в Турцию, где проходили сборы Юриной команды, и пару поженили прямо в день обращения в Генеральном консульстве России. Свидетелями была вся сборная России!

Официальное празднество состоялось через несколько дней уже в Москве. Хлопоты по подготовке легли на плечи Инны, и она блестяще справилась, за неделю организовав все необходимое. Белое платье, лимузин, улыбки родных и даже бразильский карнавал — все, как в настоящей сказке, в которой «жили они долго и счастливо».

Юрий и Инна Жирковы поженились в Турции, а отпраздновали свадьбу в Москве
Юрий и Инна Жирковы поженились в Турции, а отпраздновали свадьбу в Москве

Мать-героиня

По признанию Инны, она всегда мечтала о детях. И вот в сентябре того же года появился первенец Дмитрий. За время беременности Жиркова набрала больше 30 килограммов, она стеснялась выйти из дома и после родов решила приводить себя в форму. Секрет ее стройной фигуры: пить больше воды, не есть по вечерам и придерживаться общих принципов диетического питания. Но когда Инна уже вернулась к былым размерам, выяснилось, что она вновь беременна. В 2010 году на свет появилась дочь Милана, а счастливая мама снова взялась за себя, ей опять предстояло скинуть практически треть собственного веса.

Но усилия Инны были вознаграждены, в 2012 году она завоевала титул «Миссис Россия». Однако после скандального интервью Борису Соболеву она отказалась от короны в эфире передачи «Пусть говорят». Инна очень переживала из-за обрушившихся на нее нападок, но стойко перенесла этот неприятный период благодаря поддержке мужа.

Инна завоевала титул «Миссис Россия» будучи мамой двоих детей
Инна завоевала титул «Миссис Россия» будучи мамой двоих детей

Сейчас семья Жирковых живет на два города: рабочая жизнь протекает в Москве, а отдыхать они ездят в Калининград, в огромный дом родителей Инны. Недавно пара отметила очередную годовщину со дня знакомства, в своем микроблоге Инна выложила фото с подписью «25 марта в 11 утра я встретила свою судьбу. Уже 8 лет смотрю на @yuryzhirkov». Все отмечают, с какой теплотой смотрят супруги друг на друга даже спустя столько лет совместной жизни. Все свободное время они проводят вместе: воспитывают детей, встречаются с друзьями, поют в караоке, путешествуют. Кроме того, у них большие планы на будущее: «Мы планируем еще детей. У Юры большая семья, поэтому он хочет стать многодетным отцом. Я не против. Секрет нашего крепкого брака и счастья в отношениях заключается в огромном уважении друг к другу. Мы очень дружны, всегда и везде вместе. Ну и, конечно, любовь. Куда без нее?!».

Больше фотографий Юрия и Инны смотрите в нашей галерее!

7фотографий
Фото: Instagram, fotodom.ru