Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 августа 2015

12 самых вкусных блюд из моркови

Блюда из моркови — солнечные и очень вкусные! Готовим?

Морковь — овощ привычный, но чаще всего отодвинутый на второй план. Заправка для супа, начинка для рулетиков, ингредиент правильного плова. А ведь у моркови нежный и прекрасный вкус, достойный главной роли в блюде! Мы выбрали только лучшие рецепты: кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

1. Салат из моркови с грушей (смотреть рецепт)

Из моркови можно приготовить множество вкуснейших салатов: например, пикантных, как салат с морковью по-мароккански, или легких и освежающих, добавив в компанию к овощу сочный фрукт. Главное, сделать правильную заправку.

2. Морковный рулет с сырной начинкой (смотреть рецепт)

На праздничном столе этот рулет может стать отличной закуской. У всех, кто готовил его по этому рецепту, он получился. А все, кто пробовал, — не были разочарованы. Не верите? Проверьте сами!

3. Холодный крем-суп с морковью и йогуртом (смотреть рецепт)

Вкусный холодный суп можно приготовить не только из томатов, но и из моркови! Легкая заправка из йогурта особенно удачно подчеркивает яркий цвет и вкус блюда. Не любите холодные супы — готовьте морковный суп по этому рецепту. Его основа очень простая — морковь, лук и картофель найдутся в любом доме. Но в сочетании с экзотическими имбирем и креветками суп заиграет новыми красками.

4. Морковные котлеты (смотреть рецепт)

Сладковато-сливочный вкус этих котлет порадует и взрослых, и детей.  Такие котлеты вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А подавать их лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом.

5. Морковные маффины (смотреть рецепт)

Маффины из моркови, грецких орехов и изюма — это настоящее гастрономическое удовольствие!  Готовятся совсем просто и достаточно быстро.

6. Постные морковные кексы (смотреть рецепт)

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам и постящимся: среди ингредиентов нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока. Только морковь, яблоко, апельсин, растительное масло, сахар, мука и разрыхлитель. А результат — выше всяких похвал!

7. Морковно-апельсиновый кекс с курагой (смотреть рецепт)

В этой выпечке за вкус «отвечают» оранжевые — морковь, апельсин и курага. Вполне гармоничное трио. В тесто можно добавить побольше пряностей, а готовый кекс покрыть творожно-сметанным кремом.

8. Сыроедческий морковный торт (смотреть рецепт)

Этот вкусный и полезный морковный торт готовить совсем просто, даже выпекать не нужно, самое сложное — натереть много морковки. 

9. Морковный пирог (смотреть рецепт)

Этот торт-пирог — классика! Carrot cake — под таким названием он известен за рубежом. Не откладывайте в долгий ящик и готовьте пирог прямо в эти выходные.

10. Морковный пирог с маком (смотреть рецепт)

В отличие от предыдущего в этом пироге морковь в тесте не видна, ее выдает только цвет! Прекрасное дополнение к воскресному домашнему чаепитию.

11. Морковный сок (смотреть рецепт)

Морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А, необходимого для зрения, обновления кожи и слизистой. Кроме того, бета-каротин — мощный антиоксидант, который помогает бороться с действием свободных радикалов. А чтобы бета-каротин превратился в витамин А, требуется наличие жира. Не имеет значения, какой жир вы предпочтете, но в морковный сок приятнее всего при подаче добавить немного сливок. 

12. Морковные рафаэлло (смотреть рецепт)

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
ПТО ЛПУМГ
без рецептов статья теряет смысл
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородина
Название каждого блюда - это ссылка на рецепт)
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от ПТО ЛПУМГ
ПТО ЛПУМГ
без рецептов статья теряет смысл
СсылкаПожаловаться
Кликайте на название каждого блюда - и вам откроется рецепт!
СсылкаПожаловаться
Нина
вспомнила фильм "Секретный фарватер", там главная героиня приглашала главного героя к себе домой на "морковный чай".. кто-нибудь, интересно, пробовал пить такой чай?
СсылкаПожаловаться
ОВП
сколько моркови нужно для литра морковного сока
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бутырина
Спасибо! Прекрасные рецепты. Взяла на заметку.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Слово "овощ" пишется без мягкого знака. Автор, учите русский язык!
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Из моркови, люблю только морковный торт(пирог), и морковь по -корейски))))
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
В ответ на комментарий от Нина
Нина
вспомнила фильм "Секретный фарватер", там главная героиня приглашала главного героя к себе домой на "морковный чай".. кто-нибудь, интересно, пробовал пить такой чай?
СсылкаПожаловаться
в фильме "Ленинград46" пили герои фильма морковный чай
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
1034
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
715
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
564
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
491
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
461
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
342
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru