Морковь для гурманов: топ-12 вкуснейших блюд, о которых вы могли не знать

Блюда из моркови — солнечные и очень вкусные!

Морковь — овощ привычный, но чаще всего отодвинутый на второй план. Заправка для супа, начинка для рулетиков, ингредиент правильного плова. А ведь у моркови нежный и прекрасный вкус, достойный главной роли в блюде. Мы выбрали только лучшие рецепты: кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

Из моркови можно приготовить множество вкуснейших салатов: например, пикантных, как салат с морковью по-мароккански, или легких и освежающих, добавив в компанию к овощу сочный фрукт. Главное, сделать правильную заправку.

Content image for: 486602

На праздничном столе этот рулет может стать отличной закуской. У всех, кто готовил его по этому рецепту, он получился. А все, кто пробовал, не были разочарованы. Не верите? Проверьте сами.

Content image for: 486602

Вкусный холодный суп можно приготовить не только из томатов, но и из моркови! Легкая заправка из йогурта особенно удачно подчеркивает яркий цвет и вкус блюда. Не любите холодные супы — готовьте морковный суп по этому рецепту. Его основа очень простая — морковь, лук и картофель найдутся в любом доме. Но в сочетании с экзотическими имбирем и креветками суп заиграет новыми красками.

Content image for: 486602

Сладковато-сливочный вкус этих котлет порадует и взрослых, и детей. Такие котлеты вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А подавать их лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом.

Content image for: 486602

Маффины из моркови, грецких орехов и изюма — это настоящее гастрономическое удовольствие.  Готовятся совсем просто и достаточно быстро.

Content image for: 486602

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам и постящимся: среди ингредиентов нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока. Только морковь, яблоко, апельсин, растительное масло, сахар, мука и разрыхлитель. А результат — выше всяких похвал.

Content image for: 486602

В этой выпечке за вкус «отвечают» оранжевые — морковь, апельсин и курага. Вполне гармоничное трио. В тесто можно добавить побольше пряностей, а готовый кекс покрыть творожно-сметанным кремом.

Content image for: 486602

Этот вкусный и полезный морковный торт готовить совсем просто, даже выпекать не нужно, самое сложное — натереть много морковки. 

Content image for: 486602

Этот торт-пирог — классика. Carrot cake — под таким названием он известен за рубежом. Не откладывайте в долгий ящик и готовьте пирог прямо в эти выходные.

Content image for: 486602

В отличие от предыдущего в этом пироге морковь в тесте не видна, ее выдает только цвет. Прекрасное дополнение к воскресному домашнему чаепитию.

Content image for: 486602

11. Морковный сок

Морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А, необходимого для зрения, обновления кожи и слизистой. Кроме того, бета-каротин — мощный антиоксидант, который помогает бороться с действием свободных радикалов. А чтобы бета-каротин превратился в витамин А, требуется наличие жира. Не имеет значения, какой жир вы предпочтете, но в морковный сок приятнее всего при подаче добавить немного сливок. 

Content image for: 486602

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Content image for: 486602