Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015 6:18

8 лучших рецептов из груш

Предупреждаем: после этой подборки без груш из магазина вы не выйдете.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Август — законное время не только для всевозможных яблочных пирогов, но и для грушевых десертов. Готовим!

1. Груша «Фитнес» с жареной клюквой (смотреть рецепт) 

Очень простой, но совершенно очаровательный десерт. К тому же еще и полезный! По сути — тот же творог с грушей, но, согласитесь, он изменился до неузнаваемости.

2. Груши в слойке (смотреть рецепт) 

Все гениальное просто. И лучшим доказательством  этого утверждения можно считать этот рецепт. Всего из четырех доступных всем ингредиентов — груш, готового слоеного теста, сахара и яйца можно приготовить вкусные и красивые слойки к чаю. Время активного приготовления — ровно 5 минут, ну а «пассивные» 15 минут в духовке пролетят незаметно, пока вы завариваете свежий чай и накрываете на стол.

3. Груши в шоколадно-миндальном облаке (смотреть рецепт) 

Консистенция и вкус этого грушевого десерта напоминает шоколадный фондан. Очень важно выбрать спелые и сладкие груши, а в остальном сложностей и вопросов не возникнет.  

4. Ромовые груши в творожном тесте (смотреть рецепт

Груши, начиненные кедровыми орешками, «запечатанные» во вкуснейшее творожное тесто — невероятно вкусное лакомство. Кулинарные перфекционисты могут подать их с ароматным ромовым сиропом.

5. Грушевое варенье (смотреть рецепт) 

Варенье из груш можно приготовить самым привычным способом — лишь добавив нужное количество сахара. Но особенно вкусным оно получится, если компанию грушам составит корица и цитрусовые.

6. Пирог с грушами (смотреть рецепт) 

Если вы любите пироги с сюрпризом, этот вам точно придется по вкусу! Готовый пирог «скрывает» в себе настоящее сокровище — половинки груш, фаршированные брусникой и орехами.  Те, кто не видел процесса приготовления, будут приятно удивлены, когда после разрезания пирога все тайное вдруг станет явным.    

7. Груши в сливочной тянучке (смотреть рецепт

Самые убежденные сладкоежки едят груши именно так — обжаренные в сахаре, со сливочной тянучкой. Главное — использовать груши с крепкой мякотью, чтобы при жарке они не развалились.  

8. Груши в хрустале (смотреть рецепт) 

Рассыпчатое песочное тесто, сладкие груши, утопающие в сливочно-кремовой прослойке и хрустальной желейной заливке — это не пирог, а шедевр. Респект автору: она взяла за основу рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд и немного поэкспериментировала. Кулинарная удача была на ее стороне!

Делитесь нашей подборкой в соцсетях она того стоит!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
MISTER BIN
А не лучше ли просто съесть грушу?
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Я штрудеь испекла. Из груш и с корицей))) Прощай моя фигура.....
СсылкаПожаловаться
Марина
Красиво и .............дорого!
СсылкаПожаловаться
Любовь Поповичева
Соглашусь-вкусно,красиво,но мне не по карману.Так что попробовать не удастся.
СсылкаПожаловаться
enigma
В ответ на комментарий от Берегите природу- Мать вашу!
Берегите природу- Мать вашу!
Я штрудеь испекла. Из груш и с корицей))) Прощай моя фигура.....
СсылкаПожаловаться
Поделитесь рецептиком плиииз)
СсылкаПожаловаться
рамиля буркова
Обязательно воспользуюсь рецептами и что-нибудь приготовлю, советы понравились. Спасибо ! Наверное с грушами всё будет вкусно !
СсылкаПожаловаться
Евгения Решетняк
Слишком большие навороты, а возни сколько ? у 90% населения нет кухарок! Я на праздники,дни рождения ,не всегда, делаю такое: беру крупные 4 груши,должны полежать день-два,разрезаю вдоль,выбираю семечки,делаю воронку,кладу клубничку,закрываю,обмакиваю во взбитое яйцо с кокосовой стружкой,заворачиваю в фольгу и в духовку! Неплохо и как бы с сюрпризом! Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Светлана П
Последний раз я ела по-настоящему вкусные груши лет 20 назад... Таких, которые елись по 5 кг в день (в дополнение к обычной еде), и таяли во рту, а пахли так, что слюнки текли... А те, что сейчас продают в магазинах - это г... Люди, которые хвалят водянистую хрустящую хрень, которую больше 2 штук даже не съешь, просто не ели настоящих груш.
СсылкаПожаловаться
kulsitova_lena@mail.ru
прирог перевертыш с карамелью еще надо дополнить
СсылкаПожаловаться
Руслан Хас.
По- моему полезнее сьесть натуральную грушу,хотя с этим в настоящее
время и проблема,потому что это с вязано с химизацией овощей и фруктов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Погадаю бесплатно
Анастасия Позднякова
Пишите имя, дату рождения и вопрос
1079
Мне 27 лет, выгляжу нормально , работаю. Пригласил девушку красивую на свидание вчера , познакомились на сз. Все вроде бы должно было быть хорошо , но к сожалению почти сразу она начала интересоватся...
754
Что лучше: с или без?
Татьяна Иванова
У меня постбальзаковский возраст, нет мужа и детей. Здоровье хорошее, многие показатели в норме. Я не чайлдфри, семью и детей хочу, но не с кем. Сегодня позвонил дядя (он гинеколог) и в очередной раз...
540
Непростая тема. По вашему: какой выбор должна сделать женщина, если во время беременности ей сообщают, что у ребёнка СД. Сделать аборт или принимать то, что дали?
295
Свадьба!
Солнечный слон
Вставляем картинки, граждане, и рассаживаемся в произвольном порядке. А я щас молодого позову схожу...))
277
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
44
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru