Август — законное время не только для всевозможных яблочных пирогов, но и для грушевых десертов. Готовим!
1. Груша «Фитнес» с жареной клюквой (смотреть рецепт)
Очень простой, но совершенно очаровательный десерт. К тому же еще и полезный! По сути — тот же творог с грушей, но, согласитесь, он изменился до неузнаваемости.

2. Груши в слойке (смотреть рецепт)
Все гениальное просто. И лучшим доказательством этого утверждения можно считать этот рецепт. Всего из четырех доступных всем ингредиентов — груш, готового слоеного теста, сахара и яйца можно приготовить вкусные и красивые слойки к чаю. Время активного приготовления — ровно 5 минут, ну а «пассивные» 15 минут в духовке пролетят незаметно, пока вы завариваете свежий чай и накрываете на стол.

3. Груши в шоколадно-миндальном облаке (смотреть рецепт)
Консистенция и вкус этого грушевого десерта напоминает шоколадный фондан. Очень важно выбрать спелые и сладкие груши, а в остальном сложностей и вопросов не возникнет.

4. Ромовые груши в творожном тесте (смотреть рецепт)
Груши, начиненные кедровыми орешками, «запечатанные» во вкуснейшее творожное тесто — невероятно вкусное лакомство. Кулинарные перфекционисты могут подать их с ароматным ромовым сиропом.

5. Грушевое варенье (смотреть рецепт)
Варенье из груш можно приготовить самым привычным способом — лишь добавив нужное количество сахара. Но особенно вкусным оно получится, если компанию грушам составит корица и цитрусовые.

6. Пирог с грушами (смотреть рецепт)
Если вы любите пироги с сюрпризом, этот вам точно придется по вкусу! Готовый пирог «скрывает» в себе настоящее сокровище — половинки груш, фаршированные брусникой и орехами. Те, кто не видел процесса приготовления, будут приятно удивлены, когда после разрезания пирога все тайное вдруг станет явным.

7. Груши в сливочной тянучке (смотреть рецепт)
Самые убежденные сладкоежки едят груши именно так — обжаренные в сахаре, со сливочной тянучкой. Главное — использовать груши с крепкой мякотью, чтобы при жарке они не развалились.

8. Груши в хрустале (смотреть рецепт)
Рассыпчатое песочное тесто, сладкие груши, утопающие в сливочно-кремовой прослойке и хрустальной желейной заливке — это не пирог, а шедевр. Респект автору: она взяла за основу рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд и немного поэкспериментировала. Кулинарная удача была на ее стороне!

Делитесь нашей подборкой в соцсетях — она того стоит!