Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 августа 2015 6:18

8 лучших рецептов из груш

Предупреждаем: после этой подборки без груш из магазина вы не выйдете.

Август — законное время не только для всевозможных яблочных пирогов, но и для грушевых десертов. Готовим!

1. Груша «Фитнес» с жареной клюквой (смотреть рецепт) 

Очень простой, но совершенно очаровательный десерт. К тому же еще и полезный! По сути — тот же творог с грушей, но, согласитесь, он изменился до неузнаваемости.

2. Груши в слойке (смотреть рецепт) 

Все гениальное просто. И лучшим доказательством  этого утверждения можно считать этот рецепт. Всего из четырех доступных всем ингредиентов — груш, готового слоеного теста, сахара и яйца можно приготовить вкусные и красивые слойки к чаю. Время активного приготовления — ровно 5 минут, ну а «пассивные» 15 минут в духовке пролетят незаметно, пока вы завариваете свежий чай и накрываете на стол.

3. Груши в шоколадно-миндальном облаке (смотреть рецепт) 

Консистенция и вкус этого грушевого десерта напоминает шоколадный фондан. Очень важно выбрать спелые и сладкие груши, а в остальном сложностей и вопросов не возникнет.  

4. Ромовые груши в творожном тесте (смотреть рецепт

Груши, начиненные кедровыми орешками, «запечатанные» во вкуснейшее творожное тесто — невероятно вкусное лакомство. Кулинарные перфекционисты могут подать их с ароматным ромовым сиропом.

5. Грушевое варенье (смотреть рецепт) 

Варенье из груш можно приготовить самым привычным способом — лишь добавив нужное количество сахара. Но особенно вкусным оно получится, если компанию грушам составит корица и цитрусовые.

6. Пирог с грушами (смотреть рецепт) 

Если вы любите пироги с сюрпризом, этот вам точно придется по вкусу! Готовый пирог «скрывает» в себе настоящее сокровище — половинки груш, фаршированные брусникой и орехами.  Те, кто не видел процесса приготовления, будут приятно удивлены, когда после разрезания пирога все тайное вдруг станет явным.    

7. Груши в сливочной тянучке (смотреть рецепт

Самые убежденные сладкоежки едят груши именно так — обжаренные в сахаре, со сливочной тянучкой. Главное — использовать груши с крепкой мякотью, чтобы при жарке они не развалились.  

8. Груши в хрустале (смотреть рецепт) 

Рассыпчатое песочное тесто, сладкие груши, утопающие в сливочно-кремовой прослойке и хрустальной желейной заливке — это не пирог, а шедевр. Респект автору: она взяла за основу рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд и немного поэкспериментировала. Кулинарная удача была на ее стороне!

Делитесь нашей подборкой в соцсетях она того стоит!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
MISTER BIN
А не лучше ли просто съесть грушу?
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Я штрудеь испекла. Из груш и с корицей))) Прощай моя фигура.....
СсылкаПожаловаться
С.В.
Красиво и .............дорого!
СсылкаПожаловаться
Любовь Поповичева
Соглашусь-вкусно,красиво,но мне не по карману.Так что попробовать не удастся.
СсылкаПожаловаться
enigma
В ответ на комментарий от Берегите Природу-Мать вашу!
Берегите Природу-Мать вашу!
Я штрудеь испекла. Из груш и с корицей))) Прощай моя фигура.....
СсылкаПожаловаться
Поделитесь рецептиком плиииз)
СсылкаПожаловаться
рамиля буркова
Обязательно воспользуюсь рецептами и что-нибудь приготовлю, советы понравились. Спасибо ! Наверное с грушами всё будет вкусно !
СсылкаПожаловаться
Евгения Решетняк
Слишком большие навороты, а возни сколько ? у 90% населения нет кухарок! Я на праздники,дни рождения ,не всегда, делаю такое: беру крупные 4 груши,должны полежать день-два,разрезаю вдоль,выбираю семечки,делаю воронку,кладу клубничку,закрываю,обмакиваю во взбитое яйцо с кокосовой стружкой,заворачиваю в фольгу и в духовку! Неплохо и как бы с сюрпризом! Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Светлана П
Последний раз я ела по-настоящему вкусные груши лет 20 назад... Таких, которые елись по 5 кг в день (в дополнение к обычной еде), и таяли во рту, а пахли так, что слюнки текли... А те, что сейчас продают в магазинах - это г... Люди, которые хвалят водянистую хрустящую хрень, которую больше 2 штук даже не съешь, просто не ели настоящих груш.
СсылкаПожаловаться
kulsitova_lena@mail.ru
прирог перевертыш с карамелью еще надо дополнить
СсылкаПожаловаться
Руслан Хас.
По- моему полезнее сьесть натуральную грушу,хотя с этим в настоящее
время и проблема,потому что это с вязано с химизацией овощей и фруктов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
901
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
745
Срочно исправляем!)))
446
Добрый всем вечер) Расскажите кто сталкивался с этим видом мужчин? Что у них вообще в голове? Я что-то перестаю понимать кто они такие?) Встречаюсь с одним из представителей год. Люди добрые,поможите...
286
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
214
Я за этот год потеряла несколько близких подруг и 2 хороших друзей Мня с ДР поздравило всего 2 человека. Мне 40. У меня был развод, потом - отношения, которые не привели ни к чему. Внешность обычная...
195
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru