Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 сентября 2015, Анна Теплицкая

Павел Табаков — о баловстве, воспитании и девушках, которые «варят борщ»

Редактор «Леди Mail.Ru» поговорила с 20-летним сыном Олега Табакова и Марины Зудиной о воспитании, главных «китах» человеческих взаимоотношений и, конечно же, его знаменитой семье.

Ему всего 20, но верится в это с трудом. Взрослые мысли и мечты, желание все делать самостоятельно, деликатность, обычно чуждая наследникам громких фамилий, серьезные проекты (вроде «Звезды» Анны Меликян) и бешеная работоспособность — Павла Табакова спокойно можно поставить во главу списка самых перспективных и приятных молодых актеров современности. И вовсе не только потому, что он сын своего отца.

Мы пообщались с Пашей накануне выхода в прокат нового громкого фильма с его участием — фантасмагорической ленты «Орлеан» — и поняли, что Олегу Павловичу, недавно отметившему 80-летие, определенно есть кем гордиться.

Павел Табаков

О детстве, воспитании и «звездной» болезни

«Свое детство я бы описал так: обычное и счастливое. Я был некапризным и вообще достаточно благополучным ребенком, играл с друзьями в футбол, проводил время с родителями. Уроки иногда делал, а иногда не делал. Обычное детство мальчика…

Меня воспитывали в любви и без особой строгости, хотя я, безусловно, точно знал, что такое хорошо и что такое плохо. Не мне, конечно, судить о том, есть у меня «звездная» болезнь или нет... Но, говорят, воспитание у меня достаточно хорошее».

По словам Павла, у него было вполне обычное детство: футбол, уроки, посиделки с родителями

О самостоятельности и жизни в общежитии

«Я, когда учился в колледже, жил в общежитии. Сейчас учеба закончилась, так что вернулся домой.

Жизнь в общежитии — это правило заведения, в котором я учился (Московский театральный колледж. Прим. ред.). Но мне и самому было интересно, каково это — четыре года постоянного общения со сверстниками, людьми, с которыми ты учишься… Незабываемое и непередаваемое ощущение.

Меня воспитывали в любви и без особой строгости, хотя я, безусловно, точно знал, что такое хорошо и что такое плохо

Уехать от родителей не было тяжело. Всякий уважающий себя подросток мечтает, по-моему, стать независимым, содержать себя сам, заботиться о себе, помогать папе с мамой. Поэтому было легко и интересно.

А что касается учебы, то в колледже с меня спрашивали гораздо больше, чем с других — поблажек не делали. До четвертого курса выше «четверки» я за актерское мастерство не получал. Я думаю, это показатель.

Сейчас, после колледжа, я работаю в Театре под руководством Олега Табакова – «Табакерке». И по совместительству — в Московском художественном театре имени Чехова (МХТ)».

На время учебы в колледже Паша съехал от родителей: 20-летний актер четыре года прожил в студенческом общежитии

О семье и родителях

«Считаю ли я своих родителей особенными? Знаете, я не жил в другой семье. У меня не было другого папы, не было другой мамы (для тех, кто забыл: Павел — сын актеров Олега Табакова и Марины Зудиной. — Прим. ред.). Для меня все так, как есть.

Я чувствую, конечно, определенную ответственность: мне не хочется подвести семью. А сделать это я могу как плохой работой, так и некорректными поступками. Но пока подобного не происходит. Будем надеяться, не произойдет и в дальнейшем.

С мамой и папой мы чаще и больше встречаемся на работе, чем дома. Тяжело ли разделять их «роли» как актеров и как моих родителей? Мне посчастливилось: я легко умею абстрагироваться. Например, если мы вместе на сцене, отец для меня выступает в первую очередь как партнер, а не как родитель. Такой вот практичный подход.

В колледже и на работе папа это Олег Павлович. Я уже почему-то привык его так называть.

Уехать от родителей не было тяжело. Всякий уважающий себя подросток мечтает, по-моему, стать независимым и содержать себя сам

Мнение родителей для меня очень важно, особенно в профессиональных вопросах. Отец достаточно большой человек, опытный. Хвалит он редко, но метко.

Похвала от отца очень весома. Всегда приятно: он может сказать всего пару слов, и это будет лучше, чем тысячи хвалебных сообщений!

Вообще, мои родители достаточно трезвые люди: хвалят за дело и гордятся тоже за дело. Если есть повод, то он есть, если нет зачем захваливать?»

Павел с отцом, Олегом Табаковым, и мамой, Мариной Зудиной

Об «Орлеане»

«Над «Орлеаном» (новый фильм с участием Павла, лента стартует в прокате 17 сентября. — Прим. ред.) работали мастера своего дела. Было интересно необычный для России материал. Такого кино у нас еще не снимали. Это история вне времени: она могла произойти как сейчас, так и много позже. Меня захватило.

В колледже и на работе папа — это Олег Павлович. Я уже почему-то привык его так называть

Именно в «Орлеане» я впервые снялся в эротической сцене. Было ли неловко или странно? Нет, конечно. Я актер, да и тело мое меня вполне устраивает! Поэтому такие вещи меня не смущают и никакого дискомфорта не было. (Смеется.) Это моя работа, я должен ее выполнять. Вот и все».

Кадр из фильма «Орлеан»

Об отношениях с девушкой и «свободном пространстве»

«Если с человеком тебе есть о чем говорить и о чем молчать, значит, это попадание. Вообще, самый идеальный вариант это когда молчать вдвоем по-настоящему комфортно.

Вторая половинка должна быть, конечно, другом, но в разумных пределах. Например, я люблю футбол и мне приятно, если во время просмотра матча рядом моя девушка, но в то же время я никогда не принуждал к подобным вещам и принуждать не собираюсь.

Должны в отношениях присутствовать взаимное уважение, общий язык, а еще свободное пространство. Зона личного комфорта, в которую другой человек не станет лезть. (На днях Павел Табаков начал выходить в свет с актрисой Марией Фоминой, среди его прежних подруг — звезда «Деффчонок» Таисия Вилкова и племянница шоумена Михаила Турецкого Валерия. — Прим. ред.).

Я люблю футбол и мне приятно, если во время просмотра матча рядом моя девушка, но в то же время я никогда не принуждал к подобным вещам и принуждать не собираюсь

Молодые люди часто ассоциируют девушку со своей матерью. Не сказал бы, что у меня мама домашняя или ранимая. Это человек, который не только родил двоих детей, но еще и вовсю вкалывает она ведь одна из самых востребованных артисток театра (Зудина играет в Театре под руководством Табакова. Прим. ред.).

Общество развивается. Если девушка будет сидеть дома и готовить борщ, она достаточно быстро надоест своему молодому человеку.

Как говорит мой отец, профессия у нас достаточно тяжелая: бывают времена, когда кусок хлеба не на что купить. Я надеюсь, что не окажусь в таком положении, но все-таки хорошо, когда есть на кого положиться».

На днях Табаков начал выходить в свет с актрисой Марией Фоминой

О семейных узах

«С братом (ресторатором и бывшим актером Антоном Табаковым, сыном Олега Павловича от брака с Людмилой Крыловой. Прим. ред.) мы стараемся видеться, хотя он и не живет в России.

С младшей сестрой (девятилетней Марией, дочкой Табакова и Зудиной. Прим. ред.) сейчас проводим время дома. А вот со старшей (Александрой, дочкой Табакова и Крыловой. Прим. ред.) я практически не вижусь в силу определенных обстоятельств, не зависящих от меня...

Общество развивается. Если девушка будет сидеть дома и готовить борщ, она достаточно скоро надоест своему молодому человеку

Но мы семья, общаться нужно. Младшая сестра вот, например, сейчас ходит в школу: ее нужно поддерживать, быть рядом.

Какой растет Маша? Тоже трезвым человеком! Сестра знает, что можно, а что нельзя. Родители ее особо не балуют».

Молодые люди часто ассоциируют девушку со своей матерью, считает Павел

Об отдыхе

«У меня сейчас тот возраст, когда энергии много, так что я больше думаю о работе, чем об отдыхе. В этом году, например, единственный мой отдых случился в Екатеринбурге, куда мы съездили с отцом. Все остальное время учеба, работа, репетиции, съемки…

Может, и хочется мне куда-то съездить, но… Наверное, когда это будет действительно необходимо, когда я окажусь вымотан, тогда я скажу о своей нужде. А пока что я полон сил и жаловаться точно не на что!»

Павел Табаков и Мария Фомина

О кино, театре и Богомолове

«Не могу сказать, что нравится мне больше играть в театре или сниматься в кино. Например, я сработался с Константином Юрьевичем Богомоловым (театральный режиссер. Прим. ред.), он пригласил меня на профессиональную сцену, воспитал как артиста, это человек, которому я обязан, который всегда будет в моем сердце и с которым мне очень интересно работать.

В этом году единственный мой отдых случился в Екатеринбурге, куда мы съездили с отцом. Все остальное время — учеба, работа, репетиции, съемки

Так что, скажем, если Богомолов будет снимать кино, мне наверняка захочется в нем сыграть. Интерес не в площадке или формате, а в работе с людьми.

Театр более живой, чем кино, он не привязан к локациям или погоде. Во время спектакля у актера идет обмен энергией с людьми, которые купили билеты.

Это стоит дороже, чем блеснуть улыбкой на экране».

Чтобы перейти в галерею, нажмите на один из снимков ниже!

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
503
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
305
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
298
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
280
Мне относительно немало лет и в жизни случилось прочесть огромное количество книг, каждая из которых внесла свою лепту в мою безграничную любовь к чтению. Но случилось познакомиться с удивительной...
259
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru