Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015 7:19

Как можно и нельзя носить колготки: современные правила

Модные постулаты меняются: когда-то прозрачные колготки из капрона считались незаменимыми, но в последние годы впали в немилость у стилистов и fashion-блогеров. Часть российских звезд берет пример с зарубежных знаменитостей и появляется на светских мероприятиях даже зимой с голыми ногами, но как же быть обычным женщинам? Редакция «Леди Mail.Ru» решила задать экспертам все насущные вопросы об этом предмете гардероба.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие fashion-эксперты называют капроновые колготки пережитком из 90-х. Имеют ли они право на существование в женском гардеробе? Какие тогда вообще выбирать колготки: черные, телесные или цветные; плотные или тонкие? И как быть с офисным дресс-кодом? 

Игорь Чапурин, дизайнер

Игорь Чапурин советует использовать автозагар для придания ногам загара, а в холодную погоду и зимой носить плотные колготки

Колготы впали в немилость в период господства тренда «естественность», но окончательно со счетов их никто не сбрасывал. Да, сегодня более востребованы их альтернативные варианты — чулки, гетры и высокие носки, но и от колготок отказываться всем в одночасье не стоит. Какие колготы выбрать — очень индивидуальный вопрос. Что касается цветных, то оставьте их для одежды субкультур.

Черные плотные колготки вполне могут вписаться в комплект с платьем-футляром, например, насыщенного серого или бежевого цветов. Телесные колготки — универсальный вариант, который подходит практически ко всему, но избегайте блеска, который может увести образ в слишком фривольную стилистику. Сегодня это действительно моветон.
Игорь Чапуриндизайнер

Для придания ногам оттенка загара лучше использовать оттеночный крем. Плотные колготки носите зимой или в холодную погоду. Правильнее выбирать хлопковый состав, тогда они будут комфортно ощущаться на коже.

Матовые колготки прекрасный вариант осенью. Они отлично дополняют демисезонные наряды. Оба вида больше всего подходят к формату одежды вроде костюмов и юбок. Они не бросаются в глаза, и их гладкая фактура чудесно вписывается в деловой образ. 

К сочетанию черных колготок с другими вещами нужно подходить очень аккуратно. Они способны создать контраст, который может как украсить, так и погубить образ. Тем не менее они способны отлично смотреться с цветной обувью или одеждой.

Фактурные колготки или колготки с рисунком более подходят для максимально стройной фигуры, для юных девушек. Они неплохо сочетаются с цветными платьями и яркой обувью. Например, пару сезонов назад мы сделали двусторонние колготы, которые спереди были идеально черными, а сзади удивляли яркими тонами. Такой стилевой дуализм можно только приветствовать, хотя решится на него не каждая девушка.

«Леди Mail.Ru» считает удачным выбором черные плотные колготки Амаль Клуни и телесные колготки без блеска Кейт Миддлтон

Гоша Карцев, стилист

Я воспринимаю как основные только два вида колготок: черные плотные без просвета и телесные, которые совсем не видны. Основное требование к колготкам, чтобы они были без блеска лайкры и были вам по размеру. Капроновые колготки возможны, если они не блестят и подобраны в тон вашей кожи, но на фотографиях они могут подвести. Светские мероприятия зачастую подразумевают голые ноги, это особенности дресс-кода.

Зимой носить колготки необходимо! Вы можете их носить  даже с брюками, если вам совсем холодно. Главное, выбрать высокую обувь, например, ботильоны. В холодное время года уместно носить плотные и матовые колготки. Они должны быть продолжением вашего образа и ни в коем случае не акцентом!
Гоша Карцевстилист

Допустимо ли носить темные колготки со светлыми или яркими платьями? Это очень сложно и всегда индивидуально. Светлое или яркое платье возможно с темными колготками, но только если они максимально совпадают с цветом обуви.

Что же касается колготок с рисунком или однотонных цветных, то для меня это максимальное преступление. Это очень тонкое стилевое решение, требующее внедрения специалиста. Максимум, где это возможно, — это подиум, съемки и дети в детском саду.

Глюк'oZа (Наталья Чистякова-Ионова), певица

Певица Глюк'oZа считает, что колготки — это не составляющая лука, а элемент, который способен украсить одежду или подчеркнуть строгость твоего образа

Я чаще всего хожу без колготок. Если речь идет о сценическом образе или светском мероприятии, артистам не обязательно одеваться, как всем людям. В большинстве случаев я выхожу на улицу, на работу, на встречу с друзьями, уезжаю на гастроли без колготок, потому что мне так больше нравится.  

Я не прохожу большие расстояния, поэтому мне не страшно появиться на улице какое-то непродолжительное время, даже если это зима, без колготок вовсе. Я отдаю предпочтение черным колготкам, и то в каких-то исключительных случаях. Что касается цветных, то, честно говоря, не вспомню, когда последний раз я их носила.
Наталья Чистякова-Ионовапевица

Мне кажется, что более привлекательны колготки, когда они плотные, но я не исключаю вероятности, что могу надеть черные колготки 20—30 ден под легкое платье.

Прибегаю к колготкам только в том случае, когда я хочу дополнить свой образ какой-то изюминкой. Колготки — это не составляющая лука, а элемент, который способен украсить одежду или подчеркнуть строгость твоего образа.

Главное, чтобы колготки были качественными и в них было комфортно: выбирайте хлопковые колготки или из тех материалов, которые приятны коже и через несколько часов носки не вызывают негативных эмоций. Я считаю правильным, что колготки являются элементом офисного дресс-кода. Мне кажется, что учеба и работа — не те места, где нужно самовыражаться с помощью одежды.

Носить ли зимой колготки? Да, носить. Не у каждой девушки есть возможность щеголять по улице без колготок, нужно беречь свое здоровье и ничего не застудить. Мода циклична, поэтому я не исключаю, что будет модно носить цветные колготки, например. А еще в гардеробе каждой женщины должны быть обязательно чулки! Я не знаю ни одного мужчину, которому бы не нравилось смотреть на женщину в красивом белье и чулках.

Редакция «Леди Mail.Ru»  считает эти образы Энн Хэтэуэй и Линдси Лохан неудачным примером для подражания

Эвелина Блёданс, актриса

Какие колготки выбрать? Черные, телесные или цветные? Плотные или тонкие? Это смотря с чем и как. Лично для меня, если есть возможность не надеть колготки — я их не надену. Я ненавижу их: когда находишься в колготках, пережимаются все пальцы.

Не понимаю девушек, которые носят колготки под брюки. Зимой, даже когда холодно, я надеваю угги и ношу их на босу ногу. Если выбирать колготки, то самые тонкие, без всяких блесток, 15—20 ден. Я люблю загорать, поэтому в моем случае выбор на колготках с эффектом загара. Это придает свежесть ноге. В какой-то момент мне понравилось носить плотные цветные колготки, но это под настроение. Всем известно, что колготки нельзя носить под босоножки. Очень нравится, как смотрятся ноги без колготок: меня восхищает Наташа Ионова, которая не носит колготки и всегда отлично выглядит на светских мероприятиях.

Зимой я предпочитаю брюки, или это могут быть шерстяные брючки, лосины. Женщинам, которые идут в офис, безусловно, нужно носить колготки.
Эвелина Бледансактриса

Плотные черные колготки прекрасно смотрятся с широкими платьями в этническом стиле и трикотажными вещами. Если говорить про чулки, то это тоже спорный вопрос, хотя чулки, безусловно, выглядят сексуально. 

Мнение эксперта
Основная проблема капрона, как и большинства синтетических волокон, в том, что он не впитывает воду. Это значит, что любая влага, пока она не улетучилась, будет оставаться на коже, что при определенных условиях приводит к раздражению и создает условия для развития грибковых инфекций. Можно ли ненадолго появиться без колготок зимой, если вы отправляетесь на светское мероприятие? Сильное переохлаждение, вне всякого сомнения, может навредить здоровью, если вы стоите в карауле у Вечного огня или ждете кавалера по два часа на морозе. Для женщины, которая ведет современный образ жизни, перебегая из отапливаемого помещения в отапливаемый транспорт, недолгий контакт с холодным и сухим зимним воздухом можно расценивать скорее как форму закаливания.
Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
372
Нати
Ионова живет не в России, а теплых странах. Довольно странная форма закаливания. А этот Паперный в курсе, что существуют мужские колготки, которые успешно надеваются под брюки мужчинами? Или им тоже нужно закаливать свое мужское достоинство?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Бред, да и только....
СсылкаПожаловаться
роксана самойленко
дурацкая статья я ношу колготки и мне плевать и энн хеттауэй очень класно одета на той фотке
СсылкаПожаловаться
IREN_BY
В ответ на комментарий от Валентина Чернихова
Валентина Чернихова
Для какой цели пишут такие статейки? Для того чтобы наша молодежь вообще не имела никакого вкуса. С такой подачи наши девочки и ходят в кедах и гипюровой юбочке. Бред. Это всегда было позором и безвкусием. Теперь еще давайте голые ноги пропагандировать. Ведь уже проходили это - когда в 30 градусный мороз девочки носили брюки на самой низкой точке бедер, а блузка на уровне груди - позор и все девицы тех лет сейчас мучаются заболеваниями почек и женской половой системы. А дизайнерам надо прививать чувство вкуса, а не свои бредовые идеи выносить на люди. Да и какие это дизайнеры, выскочки, тусовщики, волей случая оказались на "волне", а уже величают себя вершителями моды.Что нибудь стоящее предложили?
СсылкаПожаловаться
Стилистам не вкус прививать надо, а здравый смысл. Чтобы не пороли бред с умным видом.
СсылкаПожаловаться
IREN_BY
В ответ на комментарий от Елена Мосина
Елена Мосина
КОЛГОТКИ ВРЕДНО НОСИТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕДИЦИНЫ так как они создают ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ И ЭТОприводит к появлению различных инфекций . Правда это относится к колготкам китайского производства . Поэтому если умные , прогрессивные люди ходят бкз колготок ( например Т.Михалкова ) значит так и нужно делать. А у кого нет такой возможности , кто стоит на остановках , морозя сопли, те пусть носят китайские колготки от которых и появляется бесплодие. которого русские тетки судя по всемк нк ОЧЕНЬ боятся. ( Судя по количеству детей в семьях )
СсылкаПожаловаться
Низкокачественная синтетическая одежда действительно здоровья не прибавит, но высокомерие "умного, прогрессивного" человека испортит жизнь даже здоровому
СсылкаПожаловаться
Елена )))
Евгения Паперного уволить.Этот человек имеет какое-то отношение к медицине? Вся статья бред.Зимой с голыми синими отмороженными ногами перебежками добираться на мероприятия -это круто.Ничего ,что кожа на морозе сохнет и шелушиться. У многих женщин сосудистая сетка и варикоз. Очень приятное зрелище.А отморозить все - это круто. Уги на босу ногу -это так здорово и гигиинично.Особенно приятно,что советы дают мужчины.Они же носили ,знают.Сами не пробовали зимой в шортах ходить с голыми ногами? Я тут недавно видела мужское белье с кружевами и бюстгальтеры для мужчин.Чем еще удивите?
СсылкаПожаловаться
Елена )))
"Светские мероприятия зачастую подразумевают голые ноги.."Это где? В какой стране ? В каком климате? Или я должна прийти зимой на мероприятие и снять при входе колготки.Это же "особенности дресс- кода".Меня же не пустят.Не поймут.А где же я их сниму? Нет,лучше перебежками.Оказывается это полезно.Вот только боюсь,что прохожие и соседи меня не поймут.Подумают,что выставили меня на мороз без колгот.Жена любовника застала .Пришлось убегать.
СсылкаПожаловаться
***Error***
Бесит, когда женщинам советует что надеть куча педиков, называющих себя стилистами... задолбали навязывать свое мнение все, кому не лень! Хоть без трусов передвигайтесь в качестве закалки, звеня замерзшими причиндалами, но зачем всем то об этом сообщать!
СсылкаПожаловаться
------
Некоторые медийные личности приходят на громкие мероприятия в "удобном" и утеплённые (если зима, неважно: "белая иль зелёная"). Только перед тем, как сверкнуть перед папарациями они одеваются в блеск или оголяются на столько на сколько совесть позволяет))) Но так делают только те, у кого есть царь в голове... а коли уж его нет, то и будешь как некоторые наши "звезды". А вообще очень дико такое слышать: "женщина; зима; голые ноги". Вы че? С ума сошли! С Африкой спутали матушку Россию, в которой даже летом особо неприкрытой ляшкой не по светишь.
СсылкаПожаловаться
Елена Скрябина
Девочки, дорогие мои! Не вздумайте следовать советам не очень умных людей! Зимой-шерстяные колготки. Весна-осень от 20 до 70 ден по погоде. Зимой даже в помещении по полу холодно. Следуя этим дурацкий советам, точно начинаешь верить в утонченную политику против России. Без колготок в холодное время года помимо воспалительных женских проблем еще и воспаление почек, мочевого пузыря. И вообще, одевайтесь так как вам нравится красиво, тепло, уютно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Брат работает охранником, до этого был топовым менеджером, надоели строгие рамки, планы и правила, захотел отдохнуть головой и вот уже второй год работает охранником в тц. Вчера пришел в гости...
737
Часто сталкиваюсь с мнением, что разводы часто происходят по причине того, что один в паре развивается и делает карьеру, а другой так и остается на прежнем уровне. При этом начинаю размышлять...
566
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
420
Приехали с мужем в гости к сыну и невестке, они недавно переехали в другой город, сняли однокомнатную квартиру , мы решили через 2 недели приехать посмотреть как они устроились, в итоге спать...
395
Всем привет. На днях ребенку исполнилось 7 лет. Скоро в школу. А он не может или не хочет сам ни одеваться ни что-либо делать. Может и правда, тяжело еще ребенку включить в ванной свет, открыть воду...
386
Вы согласны? Родиться миниатюрной это счастье! Мой рост 148 см. Мужчины всю жизнь обожают а на улице обращают внимание даже!! двухметровые парни. У маленьких ростом фигура гармоничнее и все на месте...
367
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru