Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015 7:19

Как можно и нельзя носить колготки: современные правила

Модные постулаты меняются: когда-то прозрачные колготки из капрона считались незаменимыми, но в последние годы впали в немилость у стилистов и fashion-блогеров. Часть российских звезд берет пример с зарубежных знаменитостей и появляется на светских мероприятиях даже зимой с голыми ногами, но как же быть обычным женщинам? Редакция «Леди Mail.Ru» решила задать экспертам все насущные вопросы об этом предмете гардероба.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие fashion-эксперты называют капроновые колготки пережитком из 90-х. Имеют ли они право на существование в женском гардеробе? Какие тогда вообще выбирать колготки: черные, телесные или цветные; плотные или тонкие? И как быть с офисным дресс-кодом? 

Игорь Чапурин, дизайнер

Игорь Чапурин советует использовать автозагар для придания ногам загара, а в холодную погоду и зимой носить плотные колготки

Колготы впали в немилость в период господства тренда «естественность», но окончательно со счетов их никто не сбрасывал. Да, сегодня более востребованы их альтернативные варианты — чулки, гетры и высокие носки, но и от колготок отказываться всем в одночасье не стоит. Какие колготы выбрать — очень индивидуальный вопрос. Что касается цветных, то оставьте их для одежды субкультур.

Черные плотные колготки вполне могут вписаться в комплект с платьем-футляром, например, насыщенного серого или бежевого цветов. Телесные колготки — универсальный вариант, который подходит практически ко всему, но избегайте блеска, который может увести образ в слишком фривольную стилистику. Сегодня это действительно моветон.
Игорь Чапурин
дизайнер

Для придания ногам оттенка загара лучше использовать оттеночный крем. Плотные колготки носите зимой или в холодную погоду. Правильнее выбирать хлопковый состав, тогда они будут комфортно ощущаться на коже.

Матовые колготки прекрасный вариант осенью. Они отлично дополняют демисезонные наряды. Оба вида больше всего подходят к формату одежды вроде костюмов и юбок. Они не бросаются в глаза, и их гладкая фактура чудесно вписывается в деловой образ. 

К сочетанию черных колготок с другими вещами нужно подходить очень аккуратно. Они способны создать контраст, который может как украсить, так и погубить образ. Тем не менее они способны отлично смотреться с цветной обувью или одеждой.

Фактурные колготки или колготки с рисунком более подходят для максимально стройной фигуры, для юных девушек. Они неплохо сочетаются с цветными платьями и яркой обувью. Например, пару сезонов назад мы сделали двусторонние колготы, которые спереди были идеально черными, а сзади удивляли яркими тонами. Такой стилевой дуализм можно только приветствовать, хотя решится на него не каждая девушка.

«Леди Mail.Ru» считает удачным выбором черные плотные колготки Амаль Клуни и телесные колготки без блеска Кейт Миддлтон

Гоша Карцев, стилист

Я воспринимаю как основные только два вида колготок: черные плотные без просвета и телесные, которые совсем не видны. Основное требование к колготкам, чтобы они были без блеска лайкры и были вам по размеру. Капроновые колготки возможны, если они не блестят и подобраны в тон вашей кожи, но на фотографиях они могут подвести. Светские мероприятия зачастую подразумевают голые ноги, это особенности дресс-кода.

Зимой носить колготки необходимо! Вы можете их носить  даже с брюками, если вам совсем холодно. Главное, выбрать высокую обувь, например, ботильоны. В холодное время года уместно носить плотные и матовые колготки. Они должны быть продолжением вашего образа и ни в коем случае не акцентом!
Гоша Карцев
стилист

Допустимо ли носить темные колготки со светлыми или яркими платьями? Это очень сложно и всегда индивидуально. Светлое или яркое платье возможно с темными колготками, но только если они максимально совпадают с цветом обуви.

Что же касается колготок с рисунком или однотонных цветных, то для меня это максимальное преступление. Это очень тонкое стилевое решение, требующее внедрения специалиста. Максимум, где это возможно, — это подиум, съемки и дети в детском саду.

Глюк'oZа (Наталья Чистякова-Ионова), певица

Певица Глюк'oZа считает, что колготки — это не составляющая лука, а элемент, который способен украсить одежду или подчеркнуть строгость твоего образа

Я чаще всего хожу без колготок. Если речь идет о сценическом образе или светском мероприятии, артистам не обязательно одеваться, как всем людям. В большинстве случаев я выхожу на улицу, на работу, на встречу с друзьями, уезжаю на гастроли без колготок, потому что мне так больше нравится.  

Я не прохожу большие расстояния, поэтому мне не страшно появиться на улице какое-то непродолжительное время, даже если это зима, без колготок вовсе. Я отдаю предпочтение черным колготкам, и то в каких-то исключительных случаях. Что касается цветных, то, честно говоря, не вспомню, когда последний раз я их носила.
Наталья Чистякова-Ионова
певица

Мне кажется, что более привлекательны колготки, когда они плотные, но я не исключаю вероятности, что могу надеть черные колготки 20—30 ден под легкое платье.

Прибегаю к колготкам только в том случае, когда я хочу дополнить свой образ какой-то изюминкой. Колготки — это не составляющая лука, а элемент, который способен украсить одежду или подчеркнуть строгость твоего образа.

Главное, чтобы колготки были качественными и в них было комфортно: выбирайте хлопковые колготки или из тех материалов, которые приятны коже и через несколько часов носки не вызывают негативных эмоций. Я считаю правильным, что колготки являются элементом офисного дресс-кода. Мне кажется, что учеба и работа — не те места, где нужно самовыражаться с помощью одежды.

Носить ли зимой колготки? Да, носить. Не у каждой девушки есть возможность щеголять по улице без колготок, нужно беречь свое здоровье и ничего не застудить. Мода циклична, поэтому я не исключаю, что будет модно носить цветные колготки, например. А еще в гардеробе каждой женщины должны быть обязательно чулки! Я не знаю ни одного мужчину, которому бы не нравилось смотреть на женщину в красивом белье и чулках.

Редакция «Леди Mail.Ru»  считает эти образы Энн Хэтэуэй и Линдси Лохан неудачным примером для подражания

Эвелина Блёданс, актриса

Какие колготки выбрать? Черные, телесные или цветные? Плотные или тонкие? Это смотря с чем и как. Лично для меня, если есть возможность не надеть колготки — я их не надену. Я ненавижу их: когда находишься в колготках, пережимаются все пальцы.

Не понимаю девушек, которые носят колготки под брюки. Зимой, даже когда холодно, я надеваю угги и ношу их на босу ногу. Если выбирать колготки, то самые тонкие, без всяких блесток, 15—20 ден. Я люблю загорать, поэтому в моем случае выбор на колготках с эффектом загара. Это придает свежесть ноге. В какой-то момент мне понравилось носить плотные цветные колготки, но это под настроение. Всем известно, что колготки нельзя носить под босоножки. Очень нравится, как смотрятся ноги без колготок: меня восхищает Наташа Ионова, которая не носит колготки и всегда отлично выглядит на светских мероприятиях.

Зимой я предпочитаю брюки, или это могут быть шерстяные брючки, лосины. Женщинам, которые идут в офис, безусловно, нужно носить колготки.
Эвелина Бледанс
актриса

Плотные черные колготки прекрасно смотрятся с широкими платьями в этническом стиле и трикотажными вещами. Если говорить про чулки, то это тоже спорный вопрос, хотя чулки, безусловно, выглядят сексуально. 

Мнение эксперта
Основная проблема капрона, как и большинства синтетических волокон, в том, что он не впитывает воду. Это значит, что любая влага, пока она не улетучилась, будет оставаться на коже, что при определенных условиях приводит к раздражению и создает условия для развития грибковых инфекций. Можно ли ненадолго появиться без колготок зимой, если вы отправляетесь на светское мероприятие? Сильное переохлаждение, вне всякого сомнения, может навредить здоровью, если вы стоите в карауле у Вечного огня или ждете кавалера по два часа на морозе. Для женщины, которая ведет современный образ жизни, перебегая из отапливаемого помещения в отапливаемый транспорт, недолгий контакт с холодным и сухим зимним воздухом можно расценивать скорее как форму закаливания.
Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
384
елизавета медведева
Чистяковой бы вначале прекратить ходить в платьях без трусов на детские мероприятия, а потом советы давать!
СсылкаПожаловаться
Empire
Люди ведь читают, воспринимают серьезно.
А еще в передаче одной про моду было...одели девочку в ботильоны и шортики и сказанули что это вот прекрасный вариант для покатушек на мотоцикле, такая девушка байкера блин.
Что за вечная пропаганда модной хрени в ущерб здоровью??
СсылкаПожаловаться
Елизавета Иванова
Для удобства да и так, чтобы не замерзнуть,одеваю зависимо от обстоятельств, хлопковые, шерстяные гамаши с носками, с верху джинсы либо юбку, ну конечно с колготами, куда же без них и это еще не все , третий слой утепленные синтепоном штаны. При влажности воздуха 100 %, ветре 5-8 м в сек. и -20-30 пожалуй только так. У нас в среднем Поволжье такое часто зимой бывает. К милому по морозу босиком особо не побегаешь. А в другое, иное время, мы да конечно в тренде, по всем правилам, кому как фантазия придет. А еще чувство стиля у каждой оно свое, неподражаемое, все индивидуалистки, тоже и научат и советом добрым одарят. Но я в советах не нуждаюсь, своих тараканов в башке хватает, к стати эти насекомые домашние тоже холод очень не любят как и я. У глюкозы наверное уже давно все отморозило и мерзнуть больше нечему. И кто может исказить мое личное представление о красоте, ведь я так вижу, да, допустим носки с босоножками, две косички на голове по бокам с трогательными бантиками, развивающая по колен юбка ,платье, блузка белая в горох. Мне так красиво и никакой стилист не переубедит меня в ином. Но с дресс кодом не поспоришь, надо так надо!
СсылкаПожаловаться
Anna
Редко у кого ноги идеальные. Колготки, даже тоненькие, скрывают недостатки.
СсылкаПожаловаться
Марина Князькова
сижу я сейчас на работе в валенках-шерстяных колготках-брюках на флисе-шерстяной свитер с огромным воротником-водолазке, с утра -25. Тольятти, ветер порывы до 12м/с, и думаю, не так живу ведь, не правильно, рядом люди, смотрят, а я их не радую. 44 года живу, а такой ереси не слышала. Может этим мужикам-стилистам и не нужны здоровые женщины, они как-то друг другом обходятся, с голыми коленками или в чулках?
СсылкаПожаловаться
deliriumman
Я тоже в боооольших сомнениях. Угги на голую ногу??
Я один раз вышла на улицу зимой в тонких капроновых колготках (40 ден), нужно было добежать до ресторана, буквально 200-300 метров. Оооо, я не знала, что можно так замерзнуть так быстро!! А было-то всего -15. Теперь на девушек на улице в тонких колготках в такую погоду смотрю с ещё большей жалостью - совсем Бог мозгами не одарил.
СсылкаПожаловаться
Евгения Зацепина
MiNiMi. Но будьте готовы, что матовые колготки без лайкры идут складочками на ступне и под коленкой когда нога сгибается
СсылкаПожаловаться
Мурзагалина Зарина
голые ноги лет сорок были дурным тоном, без колгот женщин не пускали в рестораны) а теперь - морозьтесь, девушки, а то - моветон. И запомните - не цистит, не воспаление, а за-кал-ка)))
СсылкаПожаловаться
Инна
Да уж, такую ересь читаю впервые :))) Особенно повеселили угги на босу ногу... Да, девочки, неправильно мы живем:))
СсылкаПожаловаться
Nata_shiK
Да не слушайте их! Носите то , что вам удобно! Они там в своих богемах совсем жизни не знают)) Про колготки с рисунком и цветные - это да, тут надо быть аккуратной!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
413
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
394
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
332
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
329
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
227
Шортики
Твоя Твоя
Деффачки, а вы носите шортики? Я - нет. Стисняюся...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru