Творог + малина
Творог — ценный и вкусный источник кальция, микроэлемента, необходимого для здоровья наших зубов и костей. Сочетание творога и малины — нежное и свежее — идеальное решение и для завтрака на скорую руку, и для десерта.
Итак:
- взбейте в блендере 400 граммов творога + ванильный сахар и сахарную пудру (по вкусу);
- измельчите в блендере малину;
- поломайте на мелкие кусочки пару бисквитных печений;
- выложите в широкий стакан слой печенья, затем — малину, затем — творог;
- повторите слои.
Зеленый горошек + мята
Бобовые, в том числе зеленый горох, богаты белком и углеводами. Пюре из зеленого горошка с мятой — отличное дополнение к рыбе, а при желании — и самодостаточное блюдо. Готовится оно так:
- в сотейнике разогрейте немного сливочного масла, добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный);
- потомите пару минут на медленном огне и добавьте сливки (по желанию) и мелко нарубленную мяту;
- взбейте эту массу в блендере (если хотите более текстурное пюре — взбивайте недолго).
Йогурт + яблочный фреш + корица
Смузи — это очень просто, очень быстро и очень вкусно. Нередко их делают с молоком, но мы решили выбрать более полезный вариант — с натуральным йогуртом.
Итак:
- в чашу блендера налейте стакан натурального йогурта;
- туда же добавьте полчашки яблочного фреша, немного корицы и чайную ложку тростникового сахара;
- взбейте все вместе.
Яйца + сардины
Рыбные консервы являются, как и молочные продукты, богатейшим источником кальция. К ним относятся, например, консервы из сардин и лосося. Мы предлагаем вам рецепт полезной и вкусной закуски с сардинами.
Готовим так:
- сварите вкрутую 6 яиц и разрежьте их пополам;
- нарежьте мелкими кубиками лук-шалот;
- измельчите банку консервированных сардин;
- соедините желтки вареных яиц, мелко нарубленный укроп, лук-шалот, сардины и ложку дижонской горчицы, перемешайте;
- начините полученной массой половинки яиц.
Агуша: кальций + К2
Мы не можем оставить без внимания и маленьких гурманов. Вкуснейший детский творожок Агуша — это, как несложно догадаться, отличный источник кальция. Но не только! Дело в том, что для того чтобы кальций успешно «встроился» в детские кости и зубы и сделал их крепкими, необходим витамин К2. Он активизирует белок остеокальцин, до поры до времени «спящий» в детском организме. Остеокальцин, «разбуженный» витамином К2, связывает кальций и доставляет его в место назначения. Очень удобно для мамы, следящей за рационом своего малыша, когда и кальций, и витамин К2 попадают в организм малыша одновременно, — и с творожком Агуша это возможно: эти ценные элементы находятся в нем в необходимом количестве.