Наш рацион: как сделать полезное вкусным

Не стоит вступать в вечную дискуссию на тему того, что предпочесть — вкусное или полезное. Оба эти качества несложно совместить в одном блюде. Специально для вас — ТОП-5 вкусных и полезных сочетаний!

Творог + малина

Творог — ценный и вкусный источник кальция, микроэлемента, необходимого для здоровья наших зубов и костей. Сочетание творога и малины — нежное и свежее — идеальное решение и для завтрака на скорую руку, и для десерта.

Итак:

  • взбейте в блендере 400 граммов творога + ванильный сахар и сахарную пудру (по вкусу);
  •  измельчите в блендере малину;
  • поломайте на мелкие кусочки пару бисквитных печений;
  • выложите в широкий стакан слой печенья, затем — малину, затем — творог;
  •  повторите слои.

Зеленый горошек + мята

Бобовые, в том числе зеленый горох, богаты белком и углеводами. Пюре из зеленого горошка с мятой — отличное дополнение к рыбе, а при желании — и самодостаточное блюдо. Готовится оно так:

  • в сотейнике разогрейте немного сливочного масла, добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный);
  • потомите пару минут на медленном огне и добавьте сливки (по желанию) и мелко нарубленную мяту;
  • взбейте эту массу в блендере (если хотите более текстурное пюре — взбивайте недолго).

Йогурт + яблочный фреш + корица

Смузи — это очень просто, очень быстро и очень вкусно. Нередко их делают с молоком, но мы решили выбрать более полезный вариант — с натуральным йогуртом.

Итак:

  • в чашу блендера налейте стакан натурального йогурта;
  • туда же добавьте полчашки яблочного фреша, немного корицы и чайную ложку тростникового сахара;
  • взбейте все вместе.

Яйца + сардины

Рыбные консервы являются, как и молочные продукты, богатейшим источником кальция. К ним относятся, например, консервы из сардин и лосося. Мы предлагаем вам рецепт полезной и вкусной закуски с сардинами.

Готовим так:

  • сварите вкрутую 6 яиц и разрежьте их пополам;
  • нарежьте мелкими кубиками лук-шалот;
  • измельчите банку консервированных сардин;
  • соедините желтки вареных яиц, мелко нарубленный укроп, лук-шалот, сардины и ложку дижонской горчицы, перемешайте;
  • начините полученной массой половинки яиц.

Агуша: кальций + К2

Мы не можем оставить без внимания и маленьких гурманов. Вкуснейший детский творожок Агуша — это, как несложно догадаться, отличный источник кальция. Но не только! Дело в том, что для того чтобы кальций успешно «встроился» в детские кости и зубы и сделал их крепкими, необходим витамин К2. Он активизирует белок остеокальцин, до поры до времени «спящий» в детском организме. Остеокальцин, «разбуженный» витамином К2, связывает кальций и доставляет его в место назначения. Очень удобно для мамы, следящей за рационом своего малыша, когда и кальций, и витамин К2 попадают в организм малыша одновременно, — и с творожком Агуша это возможно: эти ценные элементы находятся в нем в необходимом количестве.