Редакция тестирует: 5 средств недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.

Шампунь и кондиционер 2 в 1 Marlies Moller Fleur de frangipani

Тестировала Елена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

Content image for: 487234

Шампунь и кондиционер 2 в 1, которые были популярны в начале 90-х, сегодня большая редкость. Производители предпочитают разделять эти средства, к чему приучили и нас, потребителей. Поэтому так приятно было вспомнить молодость и воспользоваться действительно уникальным сегодня предложением. Одним из открытий стало то, что мыть голову таким средством в 2 раза быстрее: намылил, смыл — и готово! И не нужно ждать несколько минут, пока кондиционер подействует. Утренние сборы на работу стали проходить гораздо быстрее!

Несмотря на название, содержимое тубы по консистенции не похоже ни на шампунь, ни на кондиционер — больше на густой гель. Однако он легко вспенивается и распределяется по волосам. Пахнет средство вкусно — жаль, что запах не остается надолго. Но зато и парфюм не перебивает.

Одно но: после укладки волосы немного электризуются (особенно если укладывать их круглой щеткой-феном). Впрочем, эффект длится недолго, к тому же на выручку пришли салфетки Redken, которые по счастливой случайности тоже достались мне на тестирование.

Cалфетки для волос Redken Frizz Dismiss 

Тестировала Елена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

Content image for: 487234

До того, как я начала пользоваться шампунем-кондиционером 2 в 1, проблем с наэлектризованностью волос у меня не было. Зато я все время жаловалась на baby hair — вновь отрастающие «молодые» волосы, которые предательски торчали после каждой укладки. Масло для волос помогало, однако время от времени у меня происходили случаи «передозировки» — волоски больше не выбивались, но укладка не казалась больше свежей. Также периодически для этих же целей я сбрызгивала волосы лаком.

Салфетки Redken показались мне настоящим спасением: они делают укладку более гладкой и справляются с непослушными и пушащимися волосами. На ощупь они кажутся пропитанными воском, хотя на самом деле это лавандовое масло.

Впрочем, они почти не пахнут. Если верить инструкции на упаковке, то они также защищают волосы от избытка влаги — например, когда на улице туман или дождь. И все было бы идеально, если бы не упаковка: ко мне коробка с салфетками попала уже в растрепанном виде, с одной стороны она расклеилась. Поэтому сначала вытаскивать салфетки я пыталась через открытый край, но это было не самой удачной идеей — по одной они никогда не вынимались. Только позже я заметила, что коробку нужно открывать сверху, откидывая так называемую крышку. В общем, только когда я заклеила коробку сбоку, то начала пользоваться салфетками, как белый человек. Хотя, наверное, салфетки рулончиком были бы еще удобнее.

Крем для душа Laura Mercier Tarte au citron

Тестировала Мария Атчикова, beauty-редактор

Content image for: 487234

Для многих гель для душа это самое простое, что может быть в косметическом арсенале — не средство ухода, которое все выбирают трепетно и внимательно, а скорее средство гигиены. В косметической цепочке гели для душа стоят где-то чуть выше мыла для рук. Для меня же это важно. Я собираю любимые гели для душа примерно так же осторожно, как духи, и придирчиво, как кремы для кожи. Потому что они делают важное дело — по утрам и вечерам они дарят удовольствие. Горячий душ и приятный запах — это счастье после длинного дня или возможность начать день с хорошим настроением.

Tarte au citron пахнет лимонным пирогом, и он понравится даже тем странным людям, вроде меня, которые не слишком приветствуют игры с кулинарными отдушками в косметике.

Пахнет он скорее цитрусово и свежо, ваниль и карамель же в композиции лишь оттеняют этот терпкий и легкий запах. Формула средства мягкая, гель не сушит кожу и хорошо пенится (и добавлять его в ванну вместо пены тоже получается прекрасно). Но надо отметить, запах на коже держится довольно стойко, поэтому нужно быть уверенной, что вам с ним будет комфортно, и приготовиться в ответ на комплимент, вроде «ах ты, моя пышечка», ответить гордо: «нет, лимонный тарт».

Тональный крем Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation

Тестировала Юлия Арбатская, редактор раздела «Психология»

Content image for: 487234

К тональным средствам я особенно придирчива. И не потому, что у меня вредный характер (а он и впрямь не подарок). Всему виной моя кожа — жирная, но при этом обезвоженная. Поэтому мне одинаково не подходят и кремы с легкой текстурой — они сушат и вызывают шелушение, и плотные средства — чаще всего они забивают поры. Когда появились bb-кремы, жить стало легче, но и они не стали идеальным решением: все-таки текстура у них довольно тягучая.

Ухаживающий тональный крем Bobby Brown оказался для меня идеален настолько, что не оставил повода для самой крохотной придирки. Я не знаю, в чем секрет, но крем наносится тонким слоем и при этом отлично маскирует несовершенства кожи и выравнивает ее цвет.

Самое главное — теперь в течение дня меня не покидает ощущение глубокой увлажненности кожи. Как будто я сделала увлажняющую маску. Кожа не только выглядит сияющей (и это без использования хайлайтеров!), но и заметно, как день ото дня она становится более гладкой, мягкой и здоровой.

Об ухаживающий компонентах в составах декоративной косметики сейчас говорят часто, но такой явный эффект я заметила впервые. А еще тональный крем наносится с помощью пипетки. Сложно сказать, насколько это функционально лучше флаконов с помпой, но забавно как минимум.

Ночной крем Caudalie Resveratrol Lift

Тестировала Мария Атчикова, beauty-редактор

Content image for: 487234

В марке большие перемены: если раньше основной фокус делали на натуральность и эфирные масла, то в новой коллекции акцентируются научные разработки. Основным компонентом формулы стал комплекс из ресвератрола (вытяжка из виноградной лозы, которую использует не только Caudalie, но здесь ее сделали фирменной особенностью средств) и гиалуроновая кислота. Причем не простая, а, как положено высоконаучным средствам, сложносоставная: низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи, более «крупные» молекулы действуют на поверхности.

У ночного крема поразительная текстура: нежная, как сливки, скользящая и шелковистая, но при этом абсолютно нежирная. Благодаря ей он очень экономичен, для одного нанесения хватает примерно «горошины» крема.

Отдушка приятная и очень ненавязчивая: запах ощущается только во время нанесения, а потом как по волшебству исчезает. Необычным стало то, что крем очень по-разному впитывается. Иногда кожа буквально поглощает его за секунду, иногда остается время для легкого массажа. Но результат всегда стабилен — наутро лицо действительно сияет, причем без избыточного блеска в Т-зоне. Спустя две недели появился и обещанный plump-эффект, который довольно сложно адекватно перевести одним емким словом — кожа стала более упругой, плотной и гладкой. Оценить перспективы лифтинга как такового я пока вряд ли смогу, но с задачами базового превентивного ухода, особенно в холодное время, когда кожа сохнет больше обычного, крем справляется идеально.