Великий провокатор: 5 самых скандальных выходок Ксении Собчак

Вспоминаем прошлое телеведущей, которая попробует стать главой государства.

Вечером 18 октября Ксения Собчак объявила о решении участвовать в выборах президента России. Телеведущая заявила, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех». «Мне 35 лет, и я решила баллотироваться в президенты. Я против всех, кто обычно этим правом пользуется», — заявила телеведущая. Пресс-секретарь нынешнего главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что Собчак отвечает всем требованиям, предъявляемым к кандидатам.

Контент недоступен

«Леди Mail.Ru» вспоминает самые скандальные выходки Ксении Анатольевны, которая не лезет за словом в карман.

1

«Женщины дальнобойщиков»

«Я не люблю жирных людей. Я еще могу понять толстых по болезни, остальных — нет. Нет ничего более красивого, чем худое спортивное тело. А женщин с формами и округлостями… оставьте дальнобойщикам», — такие слова телеведущая в августе 2015-го разместила в своем блоге. Результат — скандал и резкая критика от известных «пышек» — например, Анфисы Чеховой.

Тогда против провокаторши Ксении вообще ополчилось, кажется, все интернет-сообщество. Дамы, гордящиеся своими женственными формами, обвиняли Собчак в том, что она сама далеко не идеальна: пусть без выдающейся «пятой точки» и животика, но зато с целлюлитом на ногах. Впрочем, сама звезда наличие «апельсиновой корки» на собственных бедрах отрицает. Она большая поклонница спорта, что регулярно доказывает постами в своем блоге.

Контент недоступен
2

«Мелкие гаденыши»

Гнев, угрозы и много мата: несколько лет назад в Сеть попал разговор Собчак с управдомом, во время которого светская львица (которая сейчас, к слову, уже сама — мама) в красках выражала недовольство тем, что в ее доме, оказывается, есть «тихие часы», а вместе с ними — маленькие дети, которым нужно ложиться раньше полуночи. По утрам же, когда Ксения Анатольевна еще спит, дети, как говорила тогда телеведущая, сильно шумят.

«Если из-за этих мелких **** гаденышей вы будете продолжать устраивать какие-то **** детские часы, я буду устраивать дискотеки. Ровно в это время», — кричала на записи, быстро растиражированной СМИ, Собчак.

Потом телеведущая долго оправдывалась: «мелкие гаденыши», дескать, для нее вообще-то — уменьшительно-ласкательное, и она так называет всех детей своих знакомых, а те — не против. Сам телефонный разговор Ксения называла подставным: якобы кто-то частично использовал записи ее реального голоса, которые «замиксовал» с подделанными пародистом «пикантными» моментами. Так или иначе, осадок после того случая у публики все равно остался...

3

Случа​й​​​​​ на свадьбе

Для похода на свадьбу дочери модельера Валентина Юдашкина Галины Ксения Собчак выбрала нежное бежевое платье. Во время сильного ветра перья, из которого был сделан наряд, взлетели и обнажили ягодицы телеведущей — и все это перед десятками объективов! К такому повороту событий Ксения, вероятно, подготовилась: надела аккуратные трусики цвета nude.

Контент недоступен

На осуждающие комментарии журналистов и интернет-пользователей Собчак отреагировала в своем стиле — выложила в Instagram фото своей попы крупным планом и написала, что эта часть ее тела «выглядит приличнее, чем некоторые лица, которые управляют нашим государством». А еще посоветовала не тратить время на разглядывание ее «пятой точки», а вместо этого «качать» свою.

4

Животный инстинкт

Лет пять-семь назад в светской тусовке существовало негласное правило: если на мероприятие пришла режиссер Валерия Гай Германика (автор сериала «Школа» и фильма «Все умрут, а я останусь»), то переплюнуть ее эпатажное поведение не сможет никто.

Но все поменялось, когда на одной сцене с Германикой оказалась Собчак. Во время одной из церемоний «Человек года GQ» Валерия вышла на сцену со своей собакой Моней — китайской хохлатой. Ксения решила привлечь внимание пса и… залаяла сама! После крохотная собачка Германики, кстати, буквально набросилась на Собчак...

5

Драка в эфире

Карьеру на телевидении Собчак начинала в начале нулевых — в роли ведущей самого скандального российского проекта, «Дома-2». Уже там блондинка не стеснялась в выражениях и даже распускала руки! Соведущей Собчак долгое время была Ксения Бородина, которой оказалось крайне сложно сотрудничать со знаменитой блондинкой. Собчак все время «перетягивала одеяло на себя», привлекала внимание публики, много говорила.

В одном из эфиров Бородина даже отказалась вести шоу вместе с Собчак («Я не собираюсь так работать дальше!») и толкнула Ксению. За это Ксюша буквально набросилась на свою тезку и довела девушку до слез под одобряющие крики участников «Дома-2». Впрочем, сейчас эпоха телестройки для Собчак, конечно, уже далеко в прошлом...

Больше фото Ксении смотрите в галерее.

32
Фото: Legion-media, Persona stars, Starface, Getty