Преображение: игривый образ для Нового года

Наша героиня Юлия — настоящее доказательство того, что меняться нужно постоянно. Даже без оглядки на тренды, а просто для того, чтобы чувствовать себя красивой, озорной и энергичной.

История Юлии: ей 38 лет, она замужем, последние несколько лет занимается воспитанием ребенка. «Я застряла в одном образе с одной и той же прической, уже и не вспомню сколько лет, — призналась героиня. — Уже сама от этого устала, хочется кардинальных изменений во внешности и стиле одежды, новогоднего волшебства, чего-то игривого».

Такой мы увидели Юлию в день эксперимента
Такой мы увидели Юлию в день эксперимента

Мария Гонжарова, fashion-редактор:

«На шопинг мы отправились в Marks&Spencer в ТЦ «Метрополис» — выбирать нашей героине наряд для празднования Нового года. Юлии, с  одной стороны, очень повезло с фигурой, а с другой — подобрать платье, которое хорошо сядет на худенькую девушку, оказалось непросто. Поначалу мы просматривали варианты цветных платьев, но затем случайно увидели черное, украшенное кружевом, и оно подошло идеально! Черный хоть и считается мрачным, но все-таки это классика и точно никогда не выйдет из моды. Аксессуары к такому платью не нужны: его украшает кружевная отделка горловины. Поэтому мы лишь освежили образ светлым пальто и добавили лаковый клатч и туфли на каблуках».

Маша Атчикова, beauty-редактор:

«Юлия нас поразила дважды. В первый раз — когда на робкий вопрос Татьяны Шарковой, стилиста салона London, о том, насколько мы хотим срезать длину, ответила: «Режьте все». Обычно обладательницы длинных волос трогательно хотят сохранить любой сантиметр, даже если хранить там по-хорошему уже и нечего. Во второй раз мы удивились всей командой, когда узнали, что ей 38 лет. У Юлии практически идеальная кожа, поэтому работа визажиста была сведена к минимуму: лишь подчеркнуть все, что нужно». 

Татьяна Шаркова не просто стилист салона London, она руководитель технического сервиса Schwarzkopf Professional: человек, который рассказывает и показывает стилистам всей нашей огромной страны, как нужно правильно использовать краски и уход марки.
Татьяна Шаркова не просто стилист салона London, она руководитель технического сервиса Schwarzkopf Professional: человек, который рассказывает и показывает стилистам всей нашей огромной страны, как нужно правильно использовать краски и уход марки.

Татьяна все же решила сохранить длину основной части волос, но полностью изменила форму стрижки: каскад выстраивался от длины чуть ниже лопаток сзади до коротких прядей у подбородка спереди. А вот с цветом пришлось поработать: темно-каштановый оттенок полностью смыли, затем волосы тонировали тремя разными составами, чтобы в итоге получить золотисто-каштановый цвет со светлыми прядями.

Укладка и макияж

Работа в четыре руки, чтобы ускорить процесс
Работа в четыре руки, чтобы ускорить процесс

Макияж получился почти минималистичным: выровнять тон, добавить чуть-чуть минеральной пудры, подчеркнуть глаза мягким карандашом поверх серо-коричневых теней с мягким сиянием. Оттенок помады вызвал жаркие споры, но в итоге мы остановились на не слишком ярком розово-красном: достаточно заметный цвет, чтобы губы не казались слишком светлыми, но при этом в меру заметный, чтобы не «спорить» с макияжем глаз. С укладкой все было понятно сразу: так как Юлия просила игривости, Татьяна уложила стрижку легкими локонами — достаточно естественными, чтобы вместе с кружевной отделкой платья образ не был нарочито праздничным.

Макияж (и счастливая улыбка!) крупным планом
Макияж (и счастливая улыбка!) крупным планом

Финальное слово Юлии: «Когда я увидела себя в зеркале еще на промежуточном этапе, после смывки, я удивилась оказывается, мне идет рыжий цвет! Конечно, в тот момент он был скорее оранжевым, но раньше я даже не думала в этом направлении, теперь экспериментировать будет гораздо легче. Удивительно, но после такого многоступенчатого окрашивания волосы остались мягкими. И, конечно, преображение состоялось на все сто! Представляю, как удивится мой муж!»

Понравился результат? Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее!

Уважаемые читательницы, так как в наших проектах участвуют самые настоящие живые люди — такие же читательницы, как вы, и мастера, которым важно ваше мнение, — пожалуйста, будьте корректны в комментариях.  

11
Фото: Елена Рыкова