Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2016 6:00

6 рецептов масок, проверенных блогерами

Весна, хоть и календарная, уже наступила, самое время избавиться от серости кожи и хмурого лица. Что делать с серостью мы знаем: 6 рецептов домашних масок проверены блогерами и нами. Работают.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Маска с куркумой

Куркуму западные блогеры объявили практически новым кокосовым маслом по версии этого года: жизнерадостные оранжевые маски оценили все, и мы присоединяемся к рекомендациям. Куркума буквально за 5 минут возвращает красивый и яркий цвет лица, стимулирует кровообращение и заживляет мелкие ранки. Последнее свойство, кстати, делает ее весьма полезной и для мужчин с их вечным бритьем.

В качестве базы можно использовать мед или сливки, а если это будет еще и мед мануки — это будет вдвойне модная маска. Но обычный липовый тоже прекрасно подходит.

2. Овсяные хлопья

Не самый фотогеничный материал для селфи, но один из самых полезных компонентов для домашних масок. Сужает поры, хорошо тонизирует и выравнивает цвет лица. Обладательницы сухой кожи могут добавлять хлопья в мед или сливки, а для жирной лучше подходит комбинация с яблочным пюре. Перед смешиванием хлопья можно помолоть, залить кипятком и дать остыть.

3. Глиняная маска

Проверена годами и миллионами опытных бьюти-юзеров. Главное, выбрать нужный тип: белая глина универсальна и подходит даже для сухой кожи, если смешивать ее с маслом. Красная хорошо подходит для ухода за комбинированной кожей, голубая — для жирной. Чтобы усилить ее осветляющее действие, в маску можно добавить ложку яблочного уксуса, а после снятия маски обязательно используйте подходящий увлажняющий крем.

4. Маска с чаем 

Как и в случае с хлопьями, чай нужно заварить на 4—5 минут, затем слить воду и использовать оставшиеся листья. Тонизирует, бодрит и улучшает цвет лица, слегка выравнивает кожу и помогает разгладить мелкие морщинки. Для усиления эффекта можно добавлять его в глиняную маску, а в качестве базы прекрасно подойдет молоко, размолотая мякоть банана или мед.

5. Пилинг с семенами папайи

Семечки этого экзотического фрукта обычно выбрасывают, но вспомните — это же кладезь натуральных энзимов, которые лучше всего подходят для пилинга даже самой чувствительной кожи. Перед смешиванием их лучше размолоть в блендере, а в процессе смывания стараться не поцарапать кожу.

6. Шоколадная маска

Сладко, вкусно, ароматно и полезно — какао-порошок подходит не только для питья, с ним получаются прекрасные маски, улучшающие цвет лица. Чтобы усилить этот эффект добавьте молотую корицу (буквально пол чайной ложки), а если консистенция кажется слишком жидкой, используйте любые молотые травы, от ромашки до растертых лепестков сушеных бутонов роз (которые обычно добавляют в чай для аромата).

Дорогие читательницы, для всех любительниц масок мы решили устроить конкурс. Для того чтобы принять в нем участие, вам нужно:

  • Подписаться на наш инстаграм, если вы этого еще не сделали
  • Сфотографировать себя в любимой маске (необязательно домашнего изготовления, мы за широту взглядов!), выложить на свою страничку в инстаграме с хэштэгом #maskselfieladymail и отметить нас на фото.
  • Автор лучшего, по мнению редакции, фото получит приятный подарок, одобренный бьюти-редактором. Внимание, ваша страничка в инстаграм должна быть открыта для просмотра!

Сохраните эту статью на своей страничке в соцсетях, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
151
Людмила Алова
Уберите уже рожу этой девицы! Ну, невозможно уже смотреть на размазанную кашу. И длится это с начала марта. Тошнит уже!
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Зоя Коваленко
Комментарий удален.Почему?
из желе чего? вашего жира?
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Марина Ланкина
Марина Ланкина
статейка антикризисная)))) все эти маски - вчерашнийдень, в 21 веке - гиалуронка. ботокс, мезотерапия. нити и прочее.. и не вешайте лапшу на уши... если нет хорошей генетики, никакие хлопья от брылей не помогут.
СсылкаПожаловаться
Маски от брылей не делают. Маски делают для увлажнения и питания кожи. А с генетикой Вы правы, хотя и её можно подпортить нездоровым образом жизни.
СсылкаПожаловаться
Оксана Свиридова
Корицу на лицо? Да, еще не забудьте крапивой похлопать по лицу, тот же эффект будет. Ужас. Из всего только Овсяные хлопья!
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА ИЩУК
А я делаю маску из куркумы и мне нравится. Я делала раньше сливки, мёд, куркума. Немного желтело лицо. Потом нашла оптимальный вариант: желатин, сливки, мёд, немного витамина Е, немного куркумы. Наносишь чуть тёплую смесь и через 20 минут смываешь молоком и теплой водой, потом наносишь крем.
СсылкаПожаловаться
Светлана Клачкова (Грицевич)
Маска из овсянки - это находка! Очень классная. Ещё люблю маску банан + мед. Увлажняет и питает. И конечно кофейный скраб. Классно очищает кожу. После него любую маску классно наносить.
СсылкаПожаловаться
Gulnara
Давно пользуюсь маской кефир и овсянка очень хорошо освежает
СсылкаПожаловаться
Светлана Бурцева
В ответ на комментарий от ЛЮКА
ЛЮКА
Девочки, а кто что-нибудь посоветует от мешков под глазами. Порадикальнее.
СсылкаПожаловаться
кржки из сырого картофеля на 10 минут-смыть холодной водой.2 раза в день-и сок петрушки
СсылкаПожаловаться
sweetheart
Размолотые в блендере семена папайи с небольшим кусочком мякоти +немного сливок или сметаны,держать 10-15 минут,зависит на сколько ваша кожа чувствительна!Это шикарная маска очень омолаживает кожу лица и шеи,стягивает морщины,придает свежий здоровый вид.
СсылкаПожаловаться
вера иванова
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Самая лучшая маска из дрожжей. Нагреваете молоко, кидаете в него пол палки дрожжей свежих. Разминаете и ставите в теплое место. Дрожжи должны подняться, как только поднимутся добавьте масло оливковое (если сухая кожа) и мед. И маска с витаминами группы В готова. Маска подтягивает кожу, разглаживает. Ее желательно делать один раз в неделю курсом в 10 масок. Это моя самая любимая масочка.
СсылкаПожаловаться
Маска хороша. только после нее волосики нежелательные вырастают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
482
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
321
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru