Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 марта 2016

6 рецептов масок, проверенных блогерами

Весна, хоть и календарная, уже наступила, самое время избавиться от серости кожи и хмурого лица. Что делать с серостью мы знаем: 6 рецептов домашних масок проверены блогерами и нами. Работают.

1. Маска с куркумой

Куркуму западные блогеры объявили практически новым кокосовым маслом по версии этого года: жизнерадостные оранжевые маски оценили все, и мы присоединяемся к рекомендациям. Куркума буквально за 5 минут возвращает красивый и яркий цвет лица, стимулирует кровообращение и заживляет мелкие ранки. Последнее свойство, кстати, делает ее весьма полезной и для мужчин с их вечным бритьем.

В качестве базы можно использовать мед или сливки, а если это будет еще и мед мануки — это будет вдвойне модная маска. Но обычный липовый тоже прекрасно подходит.

2. Овсяные хлопья

Не самый фотогеничный материал для селфи, но один из самых полезных компонентов для домашних масок. Сужает поры, хорошо тонизирует и выравнивает цвет лица. Обладательницы сухой кожи могут добавлять хлопья в мед или сливки, а для жирной лучше подходит комбинация с яблочным пюре. Перед смешиванием хлопья можно помолоть, залить кипятком и дать остыть.

3. Глиняная маска

Проверена годами и миллионами опытных бьюти-юзеров. Главное, выбрать нужный тип: белая глина универсальна и подходит даже для сухой кожи, если смешивать ее с маслом. Красная хорошо подходит для ухода за комбинированной кожей, голубая — для жирной. Чтобы усилить ее осветляющее действие, в маску можно добавить ложку яблочного уксуса, а после снятия маски обязательно используйте подходящий увлажняющий крем.

4. Маска с чаем 

Как и в случае с хлопьями, чай нужно заварить на 4—5 минут, затем слить воду и использовать оставшиеся листья. Тонизирует, бодрит и улучшает цвет лица, слегка выравнивает кожу и помогает разгладить мелкие морщинки. Для усиления эффекта можно добавлять его в глиняную маску, а в качестве базы прекрасно подойдет молоко, размолотая мякоть банана или мед.

5. Пилинг с семенами папайи

Семечки этого экзотического фрукта обычно выбрасывают, но вспомните — это же кладезь натуральных энзимов, которые лучше всего подходят для пилинга даже самой чувствительной кожи. Перед смешиванием их лучше размолоть в блендере, а в процессе смывания стараться не поцарапать кожу.

6. Шоколадная маска

Сладко, вкусно, ароматно и полезно — какао-порошок подходит не только для питья, с ним получаются прекрасные маски, улучшающие цвет лица. Чтобы усилить этот эффект добавьте молотую корицу (буквально пол чайной ложки), а если консистенция кажется слишком жидкой, используйте любые молотые травы, от ромашки до растертых лепестков сушеных бутонов роз (которые обычно добавляют в чай для аромата).

Дорогие читательницы, для всех любительниц масок мы решили устроить конкурс. Для того чтобы принять в нем участие, вам нужно:

  • Подписаться на наш инстаграм, если вы этого еще не сделали
  • Сфотографировать себя в любимой маске (необязательно домашнего изготовления, мы за широту взглядов!), выложить на свою страничку в инстаграме с хэштэгом #maskselfieladymail и отметить нас на фото.
  • Автор лучшего, по мнению редакции, фото получит приятный подарок, одобренный бьюти-редактором. Внимание, ваша страничка в инстаграм должна быть открыта для просмотра!

Сохраните эту статью на своей страничке в соцсетях, чтобы не потерять!

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
958
Мало хороших любовников.Или это только мне так"везёт". Сейчас на пике фильм примитивный,но популярный,"365 дней".Вот там есть сцена на яхте-это секс-минимум для нормального...
430
Аноним
Вот редко у кого имя, все ники и ники. А как вас зовут? Интересно
334
Подруга пытается устроиться на работу своей мечты (много лет шла к своей цели),все родные про эту цель знают и поддерживают. Муж (поженились год назад) тоже знает и не особо поддерживает,но молчит. И...
319
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
306
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
262
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru