Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2016 7:00

5 рецептов манника, которые вам точно пригодятся

Манник — он и в Африке манник. Но это не значит, что пирог не может порадовать новым внешним видом и вкусом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Манник — любимый всеми пирог из детства — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Готовить манник можно на сыворотке, простоквашесметане или кефире — у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт. Но знать еще несколько лишним не будет.  

Классический манник

Традиционный манник готовится именно так, как описывается в этом пошаговом рецепте и пропорции ингредиентов неизменны: всего по стакану — муки, манки, сахара и кефира, плюс три яйца, чайная ложка соды, а еще — 100 г растопленного сливочного масла. Именно масло придает маннику влажную структуру кекса. Калорийно, конечно, зато вкусно. Впрочем, можно обойтись и без масла — манник получится тоже вкусным, только более сухим. 

Постный шоколадный манник с черносливом          

Оказывается, манник можно приготовить и без скоромных ингредиентов — яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, многим он нравится даже больше, чем «обычный». Этот рецепт постного манника можно взять за основу, а дальше экспериментировать, например, добавить изюм или апельсиновую цедру. Но первый раз попробуйте все-таки с черносливом — с шоколадом они составляют отличный дуэт!

Манник с маком в мультиварке

В мультиварке получаются отменные бисквиты и пироги. Манник — не исключение. Рекомендуем испечь его по этому рецепту — с добавлением в тесто кондитерского мака. Аромат и вкус готового манника совершенно невероятные. 

Манник «Калейдоскоп»

Этот манник необычный не только с виду: готовится он на молоке. А чтобы пирог получился нарядным, тесто в форму нужно выливать не всё сразу, а частями, прослаивая печеньем. Автор рецепта советует брать несколько видов печенья, например, соленый крекер и печенье с джемом — так в разрезе манник будет выглядеть особенно эффектно.  

Кокосовый манник

Изюминка этого манника — добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Так простой пирог превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
Валерий Корсаков
ууууууууууууу.аааааааааааа.ооооооооооооооого
СсылкаПожаловаться
Кира _
Я делаю классический без масла - всё очень вкусно и не сухо, чтобы получился шоколадный - добавляю какао, ну а с маком делала - тоже здорово и необчыно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Вкуснятина не возможная )))))))
СсылкаПожаловаться
тарас булюхин
Получается очень вкусно.!!!!!!!!!!! спасибо за рецепты.!!!
СсылкаПожаловаться
Это мой мир
Муки можно и меньше класть, пару столовых ложек.
СсылкаПожаловаться
елена шаулова
Я делаю с кокосовой стружкой. Правда, не знала, что моя басбуса - это отечественный манник. Потому что у басбусы совсем другой вкус. И с"едаем ее быстрее, чем она остывает.
СсылкаПожаловаться
Оксана (Мельник)
Не люблю манники, по мне лучше бисквит классический...
СсылкаПожаловаться
Светлана Светлова
В ответ на комментарий от Оксана (Мельник)
Оксана (Мельник)
Не люблю манники, по мне лучше бисквит классический...
СсылкаПожаловаться
Только что испекла манник по 1 рецепту. Получился отлично. Только дала тесту постоять, чтобы манка разбухла. И часть шоколадки пригодилась. Растопила её, добавила чуть-чуть коньяка. Полила глазурью. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
наталья карпенко
всем зачёт-умнички хозяюшки!! люблю в манник по чуть-чуть изюма и кураги добавить а вот муки поменьше!приятного всем аппетита и чаепития!
СсылкаПожаловаться
Наталья Зиненко
В ответ на комментарий от Ирина Камнева
Ирина Камнева
Всегда делала манник на сметане и без муки и считала свой рецепт классическим:)
СсылкаПожаловаться
можно от вас - на сметане?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж больше не любит и уже давно. А у меня никого кроме него и ребнка больше нет. Не хочу жить. Третьи сутки дипрессия. Даже встать покормить ребенка проблема. Имею ли я на это право покончить жизнь и...
751
Женщина должна родить! Не служил - не мужик! Дети - вот настоящее счастье! Ты должен семье, детям, родителям, своей кошке! Не женится - не любит! Люди очень любят выдавать за свою позицию стереотипы...
522
Добрый день, дорогим и не очень форумчанам Вчера довелось посидеть с коллегами в кафе, среди которых были девушки замужние. Ели они за троих и искренне хвастались перед свободными подругами, что...
481
Разумеется это я о себе, и о тех, моих коллегах, которые умудряются преподавать в нескольких местах. Ставка 16 тыс. Степень и звание все прилагается О качестве образования даже говорить не буду...
279
Что же это, всё-таки, значит? И можно ли сохранить счастливые взаимоотношения в течении всей жизни? Отношения начинаются со страсти, "плотской похоти". Как мы знаем, это состояние не вечно...
258
Что кроме секс девушки могут дать?любовь,заботу?не смешите.тот же секс у вас сначала надо купить ухаживаниями.как к вам после этого нормально относиться?все ваши интересы вращаются вокруг...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru