Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 марта 2016

5 рецептов манника, которые вам точно пригодятся

Манник — он и в Африке манник. Но это не значит, что пирог не может порадовать новым внешним видом и вкусом.

Манник — любимый всеми пирог из детства — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Готовить манник можно на сыворотке, простоквашесметане или кефире — у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт. Но знать еще несколько лишним не будет.  

Классический манник

Традиционный манник готовится именно так, как описывается в этом пошаговом рецепте и пропорции ингредиентов неизменны: всего по стакану — муки, манки, сахара и кефира, плюс три яйца, чайная ложка соды, а еще — 100 г растопленного сливочного масла. Именно масло придает маннику влажную структуру кекса. Калорийно, конечно, зато вкусно. Впрочем, можно обойтись и без масла — манник получится тоже вкусным, только более сухим. 

Постный шоколадный манник с черносливом          

Оказывается, манник можно приготовить и без скоромных ингредиентов — яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, многим он нравится даже больше, чем «обычный». Этот рецепт постного манника можно взять за основу, а дальше экспериментировать, например, добавить изюм или апельсиновую цедру. Но первый раз попробуйте все-таки с черносливом — с шоколадом они составляют отличный дуэт!

Манник с маком в мультиварке

В мультиварке получаются отменные бисквиты и пироги. Манник — не исключение. Рекомендуем испечь его по этому рецепту — с добавлением в тесто кондитерского мака. Аромат и вкус готового манника совершенно невероятные. 

Манник «Калейдоскоп»

Этот манник необычный не только с виду: готовится он на молоке. А чтобы пирог получился нарядным, тесто в форму нужно выливать не всё сразу, а частями, прослаивая печеньем. Автор рецепта советует брать несколько видов печенья, например, соленый крекер и печенье с джемом — так в разрезе манник будет выглядеть особенно эффектно.  

Кокосовый манник

Изюминка этого манника — добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Так простой пирог превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Валерий Корсаков
ууууууууууууу.аааааааааааа.ооооооооооооооого
СсылкаПожаловаться
Кира _
Я делаю классический без масла - всё очень вкусно и не сухо, чтобы получился шоколадный - добавляю какао, ну а с маком делала - тоже здорово и необчыно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Вкуснятина не возможная )))))))
СсылкаПожаловаться
тарас булюхин
Получается очень вкусно.!!!!!!!!!!! спасибо за рецепты.!!!
СсылкаПожаловаться
Спокойствие, только спокойствие!
Муки можно и меньше класть, пару столовых ложек.
СсылкаПожаловаться
елена шаулова
Я делаю с кокосовой стружкой. Правда, не знала, что моя басбуса - это отечественный манник. Потому что у басбусы совсем другой вкус. И с"едаем ее быстрее, чем она остывает.
СсылкаПожаловаться
Оксана (Мельник)
Не люблю манники, по мне лучше бисквит классический...
СсылкаПожаловаться
Светлана Светлова
В ответ на комментарий от Оксана (Мельник)
Оксана (Мельник)
Не люблю манники, по мне лучше бисквит классический...
СсылкаПожаловаться
Только что испекла манник по 1 рецепту. Получился отлично. Только дала тесту постоять, чтобы манка разбухла. И часть шоколадки пригодилась. Растопила её, добавила чуть-чуть коньяка. Полила глазурью. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
наталья карпенко
всем зачёт-умнички хозяюшки!! люблю в манник по чуть-чуть изюма и кураги добавить а вот муки поменьше!приятного всем аппетита и чаепития!
СсылкаПожаловаться
Наталья Зиненко
В ответ на комментарий от Ирина Камнева
Ирина Камнева
Всегда делала манник на сметане и без муки и считала свой рецепт классическим:)
СсылкаПожаловаться
можно от вас - на сметане?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Шёл домой с работы, увидел, что они с подружкой на подоконнике сидят, руками за него держатся и назад наклоняются, на улицу. Третий этаж. Сталинка. Пипец! На эмоциях выгнал подружку, а дочь выпорол...
890
Прошу, отнеситесь серьезно. Мы знакомы 5 лет. Проводим вместе выходные. То у него, то у меня. Ни у меня ни у него нет материальных проблем и проблем с жильем. Я очень хочу замуж за него. Я его очень...
870
До революции женщины , выходившие замуж не работали, занимались домом , детьми, мужем. В наше время некоторые мужья освобождают жён от работы. Напишите ваше мнение, должна ли женщина работать? Или...
765
Такие все поджарые, спортивные по улицам идут,ну или на машинах едут. Все улыбчивые, вежливые... и наше бабьё: одна растолкала, чтобы быстрее в маршрутку или вагон электрички влезть, вторая сальным...
468
У знакомой дочка заканчивает 11 класс. Завтра последний звонок и экзамены. Девочка весь год готовилась к поступлению в университет. Знакомая месяц назад развелась с мужем и собирается брать ипотеку и...
326
Если в семье женщина - главная (принимает все решения), то это бяда... Это не женщина. Это мужыг! Для таких нужен отдельный форум !!
289
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru