Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 марта 2016, Мария Березовская

5 рецептов манника, которые вам точно пригодятся

Манник — он и в Африке манник. Но это не значит, что пирог не может порадовать новым внешним видом и вкусом.

Манник — любимый всеми пирог из детства — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Готовить манник можно на сыворотке, простоквашесметане или кефире — у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт. Но знать еще несколько лишним не будет.  

Классический манник

Традиционный манник готовится именно так, как описывается в этом пошаговом рецепте и пропорции ингредиентов неизменны: всего по стакану — муки, манки, сахара и кефира, плюс три яйца, чайная ложка соды, а еще — 100 г растопленного сливочного масла. Именно масло придает маннику влажную структуру кекса. Калорийно, конечно, зато вкусно. Впрочем, можно обойтись и без масла — манник получится тоже вкусным, только более сухим. 

Постный шоколадный манник с черносливом          

Оказывается, манник можно приготовить и без скоромных ингредиентов — яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, многим он нравится даже больше, чем «обычный». Этот рецепт постного манника можно взять за основу, а дальше экспериментировать, например, добавить изюм или апельсиновую цедру. Но первый раз попробуйте все-таки с черносливом — с шоколадом они составляют отличный дуэт!

Манник с маком в мультиварке

В мультиварке получаются отменные бисквиты и пироги. Манник — не исключение. Рекомендуем испечь его по этому рецепту — с добавлением в тесто кондитерского мака. Аромат и вкус готового манника совершенно невероятные. 

Манник «Калейдоскоп»

Этот манник необычный не только с виду: готовится он на молоке. А чтобы пирог получился нарядным, тесто в форму нужно выливать не всё сразу, а частями, прослаивая печеньем. Автор рецепта советует брать несколько видов печенья, например, соленый крекер и печенье с джемом — так в разрезе манник будет выглядеть особенно эффектно.  

Кокосовый манник

Изюминка этого манника — добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Так простой пирог превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Валерий Корсаков
ууууууууууууу.аааааааааааа.ооооооооооооооого
СсылкаПожаловаться
Кира _
Я делаю классический без масла - всё очень вкусно и не сухо, чтобы получился шоколадный - добавляю какао, ну а с маком делала - тоже здорово и необчыно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Вкуснятина не возможная )))))))
СсылкаПожаловаться
тарас булюхин
Получается очень вкусно.!!!!!!!!!!! спасибо за рецепты.!!!
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
Муки можно и меньше класть, пару столовых ложек.
СсылкаПожаловаться
елена шаулова
Я делаю с кокосовой стружкой. Правда, не знала, что моя басбуса - это отечественный манник. Потому что у басбусы совсем другой вкус. И с"едаем ее быстрее, чем она остывает.
СсылкаПожаловаться
Оксана (Мельник)
Не люблю манники, по мне лучше бисквит классический...
СсылкаПожаловаться
Светлана Светлова
В ответ на комментарий от Оксана (Мельник)
Оксана (Мельник)
Не люблю манники, по мне лучше бисквит классический...
СсылкаПожаловаться
Только что испекла манник по 1 рецепту. Получился отлично. Только дала тесту постоять, чтобы манка разбухла. И часть шоколадки пригодилась. Растопила её, добавила чуть-чуть коньяка. Полила глазурью. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
наталья карпенко
всем зачёт-умнички хозяюшки!! люблю в манник по чуть-чуть изюма и кураги добавить а вот муки поменьше!приятного всем аппетита и чаепития!
СсылкаПожаловаться
Наталья Зиненко
В ответ на комментарий от Ирина Камнева
Ирина Камнева
Всегда делала манник на сметане и без муки и считала свой рецепт классическим:)
СсылкаПожаловаться
можно от вас - на сметане?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот есть расхожее мнение, что детьми мужчину не удержать, а если попробовать сексом?))
459
Всем здравствуйте. Моей дочери в октябре 15 будет. Оказывается она ждёт какого то не реального праздника. Говорит, что дата круглая. Ждёт подарков нереальных. Вы как считаете 15 лет это юбилей? Мы...
412
Девушки-женщины-тетки-бабы-бабули... Почему вы с таким пиететом и трепетом относитесь к одежде? К шубам в том числе? Прямо с ума сходите? Вот в чем тут фишка? Это желание подчеркнуть свою...
355
Знаменательная дата
Игорь Копейкин
Сегодня 23 августа 1939 года рейх и СССР подписали договор о дружбе. За это это дело пить надо до утра. Советская власть не любила эту дату, поэтому официально считалось, что пакт...
348
На форуме часто употребляют это слово в уничижительном смысле. Никто не хочет жить с нищебродом или видеть своего зятя,брата,друга в этой роли. В устаревшем своем значении "нищеброд"...
344
Отношения недолгие, всего 5 месяцев, но успела подвлюбиться. Начиналось все хорошо, много внимания, супер-секс, учились друг у друга, общались на задушевные темы, все было весело и задорно . Спустя 2...
323
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru