Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2016 7:06

Красота и возраст: почему уже не модно казаться моложе, чем вы есть

Популярный блогер Арина Холина о женщинах, которые до сих пор стремятся в свои честные 40 выглядеть на 20.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актриса Шарлиз Терон снялась для обложки GQ и дала интервью на тему возраста. «Мы живем в обществе, где существует стереотип, что женщины с годами увядают, а мужчины, как хорошее вино, становятся только лучше. Мы ждали от общества, что оно изменит свои взгляды, но теперь в силах сами их изменить».

Но пока одни женщины борются со стереотипами, другие все еще поддаются им — и мечтают в свои честные 40 выглядеть на 20.

«Если не выглядишь драматически молодо — ты уже непривлекателен»

«Что мне сделать с лицом?» — спрашивает подруга.

Я смотрю на нее недоверчиво — не понимаю вопроса. Оказывается, она хочет сделать какие-нибудь решительные процедуры — хоть курс массажа, хоть мезотерапии, хоть ботокс. Что-то экстремальное, антивозрастное. «Зачем? — удивляюсь я. — У тебя же идеальная кожа. Сделаешь, когда придет время».

У нее правда идеальная кожа. Очень ровная, гладкая, вообще нет морщин, хоть ей уже тридцать девять. Она выглядит лет на тридцать.

Но если ты женщина, и особенно если ты женщина, которой тридцать девять, то это значит, что уже лет десять ты сходишь с ума на тему того, что тебе надо спасать свое лицо.

Красота в женском понимании — это молодость. Сексуальность — это молодость. Если ты не выглядишь драматически молодо — ты уже некрасив и непривлекателен.

И это, друзья, самый чудовищный женский миф, который заставляет женщин превращаться в beauty уродцев.

«Лица, которые уже лет десять как узнали ботокс, — все одинаковые»

В 2016-м ты смотришь на лица, которые уже лет десять как узнали и ботокс, и ринопластику (даже если они называют это операцией на искривленной перегородке — исключительно ради здорового дыхания), всевозможные мезотерапии и пилинги, филеры, биоревитализации и прочее.

Тебе немного страшно, потому что еще вчера эти лица отличались, а сегодня они какие-то все одинаковые. Тот же ботокс так или иначе создает определенную мимику. Филеры в скулы (чтобы щеки не провисали) скульптурируют лицо по шаблону — скулы задраны и слишком заметны, глаза становятся немного меньше. Ринопластика, даже самая деликатная (за редчайшим исключением) характерно утончает черты лица.

Лица становятся идентичными. На моей памяти всего два исключения — Анджелина Джоли и еще одна знакомая, которые практически не изменились благодаря коррекции. Остальные — это маски.

И вот ты думаешь — а стоят все эти ухищрения того, чтобы потерять свое лицо и чтобы через десять лет быть немного похожей на зомби?

«Изменилось отношение к возрасту: в 50 лет женщину уже никто не считает старой»

Но главный вопрос, конечно, — зачем?

Возраст все равно не скроешь. Да, можно хорошо выглядеть, ухоженно, свежо. Но все равно в пятьдесят никто не смотрится на тридцать. Другое дело, что раньше женщина в пятьдесят считалась уже старой, а сейчас ты все еще сексуальна и хороша. И вовсе не благодаря тоннам витаминов и ядов, которые содержатся в твоем лице.

А потому, что изменилось отношение к возрасту. Если уже с 20 лет считать, что в 50 будешь старухой, то ты ею и будешь. Это медленный, но верный путь. Можно загнать себя, можно просто обабиться, ходить с унылой мордой в унылой одежде, перестать ухаживать за собой, перестать себе нравиться.

Вот сюрприз — сексуальность не уходит с возрастом. Даже после климакса, если кому-то интересно. Но уж точно не в 30, не в 40, не в 50. Красота точно не зависит от количества морщин — это мы видим по тому, как много появилось сейчас роскошных возрастных моделей. Сексуальность, конечно, зависит от возраста, это химия, мы тут мало что можем поделать. Но сейчас пределы сексуальной активности расширились минимум до шестидесяти лет — это еще более чем полноценный возраст для секса. Мы отлично едим, хорошо отдыхаем, у нас есть возможность заботиться о своем здоровье.

«Внешность — не молодость. Круговая подтяжка лица не добавит веселья»

В любом европейском клубе ты всегда видишь людей старше сорока лет. Старше пятидесяти. На одном клубном концерте я познакомилась с хиппи лет шестидесяти — это была шведка, которая ездит по Европе, спит в хостелах, кочует по концертам.

В московских клубах очень мало тех, кому за сорок. И не потому, что они там будут казаться лишними. Просто поколение, которое не считает некий возраст чертой, за которой отдых выглядит только диван-телевизор-газета, еще не повзрослело. Пройдет лет десять, им будет сорок или сорок пять — и они точно так же будут делать все, что пожелают. Единственные люди старше пятидесяти в московских клубах — это иностранцы. У меня есть знакомый француз, который отплясывал в клубе «Крыша» так, что дрожал пол — и это в его семьдесят два года.

А пока на танцах или вечеринках до утра мы видим лишь тех, кто считает, что достаточно молодо выглядит для ночной жизни — все эти дамы со следами яростного ухода за собой, которые все доказывают, что они «о-го-го».

Но внешность — это не молодость. Если тебе интересна музыка, или танцы, или хипповые поездки по миру, или еще какие-то события, то необязательно перед музыкальным фестивалем делать круговую подтяжку лица. Это не добавит веселья.

Скучные люди кажутся стариками даже в двадцать лет — и ни юношеские прыщи, ни ровная свежая кожа их не спасают.

«Мужчинам можно уважать свой возраст. А женщинам как бы нет»

Если верить форумам, то самые сексуальные мужчины сейчас это Майкл Фассбендер, Том Хиддлстон, Том Харди, Дэвид Бекхэм. Это все мужчины плюс минус сорока лет. Англичане. И последнее важно, так как англичане не умеют делать со своими лицами то, что делают американцы. Том Круз весь на ботоксе. А у Фассбендера морщины уже последние десять лет — и он все равно тот самый парень, который сводит женщин с ума.

Мы даже не замечаем их морщин. Потому что они все равно необыкновенно сексуальны и молоды.

Мужчинам можно уважать свой возраст. А женщинам как бы нет. Но если забыть о той ерунде, которая у нас у всех в головах, то что мужчины, что женщины в сорок и с нормальными лицами без ботокса все равно выглядят очень соблазнительно. Никакой разницы в зависимости от пола.

«Женщины верят, что только юность продлит их счастливую жизнь»

Просто нам очень трудно отказаться от того, во что мы верили годами. Это похоже на то, что случилось в 1991-м, когда развалился СССР — миллионы людей задали себе вопрос: «А зачем я в это верил? В коммунизм, в советские идеалы, в этот обман?»

Так же и женщины. Уже все развалилось, а они все еще верят, что только юность, только самообман и эти маски молодости продлят их счастливую жизнь.

Простите. Вас обманули. Красивой, жизнелюбивой и сексуальной надо быть, а не казаться.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
884
Лидия /////
В ответ на комментарий от Любовь Т
Любовь Т
статья понравилась мне 60 лет! и я не хочу стареть! я ухожена ! люблю жизнь секс!
СсылкаПожаловаться
Молодец...истинная женщина!
СсылкаПожаловаться
солнце
несчастные женщины -- которые ложатся под нож хирурга. Надо любить себя такой - какой тебя создал Творец. Молодость и красота в сердце. Кто понял???
СсылкаПожаловаться
Светлана
Угу, особенно торкнуло про английских мужиков в морщинах, автор я не знаю как там в Москве, а в провинции женщина после 45 - не кондиция. Вы на сайт знакомств зайдите и посмотрите какие возрастные рамки указывают дяди 50 лет - познакомлюсь с девушкой 26-40 !!! максимум и то ж она должна быть ухоженной,красивой и стройной. Не вчера все это появилось, и не завтра уйдет, а учитывая напряженку в стране с мужиком, особенно для возрастных категорий, то тут и ежу все ясно в условиях дикой конкуренции выбирают тех,что моложе! А Вы тут о сексуальности разглагольствуете, да у нас миллионы одиноких женщин за 40 ,забывших в принципе что такое секс,ибо элементарно -не с кем.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Юлия Сербуленко
Юлия Сербуленко
Мы не пляшем в ночных клубах в 70 лет не из-за менталитета. Здоровья уже нет, как правило. И насчет того, что "мы отлично едим" - после путешествий по Европам-Мексикам, я поняла, что кушаем мы каку. Среднестатистический набор продуктов из нашего супермаркета (для человека со средним доходом или ниже среднего) - это та ещё "вкусняшка". Плюс рабочий день, который на бумаге 8 часов, а по факту у многих - пока в глазах не помутнеет. О состоянии нашей медицины как бесплатной, так и платной вы сами знаете. Так что мы просто-напросто изнашиваемся и зачастую уже не хватает сил и здоровья бегать по хостелам-концертам-клубам и скакать до утра. Не все такие, да. Но, думаю, что большинство.
СсылкаПожаловаться
В точку +1000
СсылкаПожаловаться
жанна морозова
Статья понравилась,на днях я узнала что модная причёска конский хвост в России считается неприемлемой для женщин после сорока лет..о ужас .
СсылкаПожаловаться
Алла Исабаева
такое впечатление что кроме секса и внешнего вида никого ничего не интересует
СсылкаПожаловаться
Галина Шелепова
Партнерам должно быть на 15 лет меньше-если тебе 60!! Это действует реально!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Гартунг
В ответ на комментарий от **TANA**
**TANA**
да хрень это все,каждый человек индивидуален,мне 56,выгляжу на 38,никто из моих знакомых не знает сколько мне лет,если бы не паспорт никто и не поверил бы,гены хорошие
СсылкаПожаловаться
А почему не на 37?
СсылкаПожаловаться
Мила Минская
В ответ на комментарий от Enot
Enot
Так получилось, что я все время нахожусь среди молодёжи, студентов. Мне и дают "за 20". Это влияние среды, наше подсознание: толпа одинакова. Среди своих ровесников выгляжу на свои "под 40", т е тоже не выделяюсь возрастом. Отличия составляет лишь наша индивидуальность. И это не столько стиль одежды, макияж, причёска, сколько личностные особенности поведения, походка, мимика, осанка, взгляд. Добавить к этому элементарную воспитанность, доброжелательность, чувство юмора-- и мы становимся привлекательными в любом возрасте. А вечно молодые худеющие, но злющие и "по жизни недовольные" не интересуют никого. Хоть в подростковом возрасте, хоть "за 50". Главное радоваться тому, что есть, а не горевать по тому, что могло бы быть.
СсылкаПожаловаться
+100%
СсылкаПожаловаться
vasilek
А я про 70 лет: меня вообще уже закопали! Но я влюбилась, и не в своего ровесника. Все говорят, что мужчины выглядят моложе. Мои ровесники: атас!, я никогда не буду сними, потому что они неухоженные и страшные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
446
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
295
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
273
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
266
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru