Раскрываем тайны бразильской кухни

Большинство туристов стремятся в Бразилию ради ярких, незабываемых карнавалов и огромных песчаных пляжей, но у этой страны есть и другие козыри в рукаве, один из которых — её кухня.

Долгое время это жаркое место было колонией Португалии, которая активно использовала рабский труд как местного населения, так и жителей Африки, доставляемых бесконечными флотилиями судов. Когда Бразилии удалось, наконец, избавиться от гнёта, правители государства стали активно приглашать к себе эмигрантов из Европы и Японии для развития своей промышленности и экономики.

Вот и получается, что кухня Бразилии — это гремучая смесь из кулинарных традиций множества народов. Не стоит забывать и о расположении тех или иных регионов, которые могут быть обильно испещрены речными протоками, располагаться на побережье или вовсе в гористой местности, что обуславливает для каждого из них свой набор ингредиентов.

У океана правит туземная кухня, в которой аборигены демонстрируют экзотическое сочетание солёных морепродуктов и сладкого кокосового молока. В дельте же Амазонки местные жители активно использую мясо птиц и всевозможные диковинные растения, которые при неаккуратном обращении запросто могут отправить неподготовленного туриста в больницу.

В тёплом климате процветает животноводство, в чём легко может убедиться путешественник, отправившийся вглубь страны. Местные пастухи любят собраться вместе на привале перед закатом и зажарить целого бычка на вертеле. Пока одни следят за тушей, другие готовят традиционный соус из спелых томатов, перца чили, лука и оливкового масла.

Но самым характерным блюдом считается фейжоада. Делают его из чёрной фасоли, сушёной говядины, копчёной колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Подают, как правило, в глубокой тарелке с мукой маниоки, белым рассыпчатым рисом и дополняют кусочками апельсина, капусты и острым соусом.

Ну что, разыгрался аппетит? В апреле телеканал «Кухня ТВ» дарит возможность побывать в Бразилии, не выходя из дома! Программа «Бразилия на тарелке» отвергает привычные маршруты, чтобы показать кухню этой экзотической страны такой, какой её знают лишь местные жители. Смотрите ежедневно в 12:30 (МСК)!