Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2016 7:07

Данила Козловский — о героях, саморазвитии и Бенедикте Камбербэтче

Данила Козловский — актер, кажется, вездесущий: что ни фильм — то с ним, что ни спектакль в питерском МДТ — то, опять же, с ним. Его талант уже давно заприметили даже в Голливуде! Мы тоже не смогли устоять перед обаянием артиста и незадолго до премьеры картины «Экипаж», в которой он сыграл летчика-героя, поговорили с Данилой о самолетах, Бенедикте Камбербэтче и времени, которое нещадно меняет каждого из нас.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О героях и «картонности»​

«Я думаю, в кино всегда будет потребность в героях. Если мы говорим не об интеллектуальном, авторском жанре, а о массовом, то зритель, безусловно, нуждается в героях, в примерах. И в этом нет ничего плохого. Вопрос только, с какой долей «картонности» и предсказуемости ты будешь этих героев показывать. Чем они менее «картонные», предсказуемые тем они интереснее.

Данила Козловский в фильме «Экипаж»
В герое должно быть что-то… скажем, то, что можно назвать некой индивидуальностью или особенностями характера

В «Экипаже» (фильм в прокате с 21 апреля. Прим. ред.) у нас не было задачи показать неких «героев-героев». Наши персонажи обычные люди. Совершая злополучный рейс на остров Канву (вымышленный остров, о котором идет речь в фильме.  Прим. ред.), они не думают о том, что станут героями. У них есть задача забрать людей и спокойно улететь. Но все разворачивается так, как разворачивается. Они становятся героями вовсе не потому, что ждали своего великого часа, а потому, что так сложилась жизнь. Они лишь делают то, что считают нужным. Не сделай они этого, они бы себя никогда не простили».

О чудесах, которые случаются в жизни

«Фильм «Экипаж» все-таки про то, что самолет сел, и ни один пассажир не погиб. Мне кажется, это одна из мыслей фильма если отложить все другие большие темы и высказывания. Вспомните недавний случай, когда наши летчики героически спасли целый рейс, следовавший из Доминиканы (в феврале у Boeing 777 авиакомпании Orenair, летевшего из Пунта-Каны в Москву, загорелся двигатель, пилоты совершили экстренную посадку, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Прим. ред.). Он был забит до отказа, полностью».

И в кино, и в жизни — хотя я ни в коем случае не провожу здесь параллель — есть место, с одной стороны, чуду, а с другой — профессионализму людей, настоящих мастеров своего дела, которые спасают жизни

О страхах

Кадр из фильма «Духless 2»

«Какого-то страха, о котором можно было бы писать на страницах журнала, у меня нет. Ну, есть боязнь высоты.

Когда стоишь на огромной высоте, тебя это немного напрягает. Но так, чтобы прям не мог забраться куда-то  такого нет».

О «Гамлете» и Бенедикте Камбербэтче

«Я думаю, что мы очень далеки от «Гамлета» с Бенедиктом Камбербэтчем (недавно в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «Гамлет» с Данилой Козловским, в октябре знаменитую пьесу Шекспира поставили в Лондоне, главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч. Прим. ред.). Там довольно классическая постановка, насколько я знаю. Никаких ассоциаций с ней у нас, конечно, не было. Во-первых, наш спектакль разрабатывался гораздо раньше, чем их. Мы делали его несколько лет. А они, думаю, потратили гораздо меньше времени, учитывая то, что у них другой принцип работы. Во-вторых, насколько я знаю, у британцев довольно классический разбор «Гамлета» более, так сказать, известный, понятный.

Я не смотрел «Гамлета» с Камбербэтчем и, думаю, не смогу посмотреть, потому что трансляции всегда идут в то время, когда я занят. Да и потом, спектакли смотреть все-таки живьем хочется. Вообще, у меня мой «Гамлет» в голове, мои представления. Пока я на том этапе, когда не хочется, чтобы мне мешали расти».

О загруженности и недостатке времени

Данила Козловский недавно представил публике свой первый продюсерский опыт, картину «Статус: Свободен»

«Так совпало, что в этом году вышло много фильмов с моим участием. Некоторые должны были выйти еще в прошлом году (например, «Статус: Свободен»), но в итоге именно 2016 год стал годом релиза».

Я, конечно,  загружен, но хочется просто очень много успеть, много сделать. А времени оказывается не так много, как думалось раньше

Об усталости и отдыхе

«Если ты устал, понимаешь, что дальше просто бесполезен, нужно отдыхать. И я отдыхаю.

Другое дело, что у меня нет стабильного отдыха скажем, два раза в год. Но когда я понимаю, что надо, что уже пора, нахожу в себе силы сказать: «нет». Этому «нет». Здесь «нет». Беру и еду отдыхать».

О театре, кино и жизненных приоритетах

Недавно Козловский представил сольную программу-концерт на сцене Большого театра в Москве и Александринского театра в Санкт-Петербурге. Продюсером проекта стал певец Филипп Киркоров

«Я не разделяю себя как театрального артиста и киноактера. Для меня это одно пространство. Театр и кино, понятно, разные, но у меня нет такого, что сегодня я театральный артист, а завтра нет. Просто сегодня спектакль, завтра съемки…

Приоритет может быть только один: то, что делаешь в настоящее время. Для меня до дня премьеры «Гамлета» был приоритетом «Гамлет». Параллельно я не снимался. Когда мы делали «Вишневый сад», на первом месте был именно он. Во время съемок в «Экипаже» приоритетом был «Экипаж». С «Викингом» та же история. Я никогда не ставлю параллельно несколько активностей, съемок.

Когда я репетирую, я не могу сниматься в кино, потому что для меня в это время на первом месте — театр

Параллельно со съемками у меня могут идти только текущие спектакли (репертуар выстраивается, исходя из занятости)».

О том, почему в 30 лет нельзя рассуждать так же, как в 20

«Я думаю, если ты не меняешься со временем, ты как-то неправильно развиваешься.

Мне сейчас 30 лет. Если бы у меня были сейчас такие же взгляды, как десять лет назад, это бы значило, что со мной что-то не так

Я думаю, что это нормально когда взгляды, мнения относительно каких-то вопросов меняются. В какую сторону в худшую или лучшую это уже другой вопрос. Но, мне кажется, меняться они в любом случае должны. Иначе как?

Данила Козловский очень много снимается и играет в театре

Ты живешь, становишься взрослее, у тебя появляется опыт, ты знакомишься с определенными людьми, сталкиваешься с проблемами. Все это тебя меняет, что-то в тебе взращивает. Или, наоборот, не взращивает: не укрупняет тебя, не обогащает, не развивает такое тоже может быть. Тогда ты все равно меняешься, но в другую сторону…

Желательно, наверное, строить свою жизнь так (конечно, я, может быть, звучу как некий демагог), чтобы тебя она обогащала, развивала, наполняла. А это зависит от очень многого: от тебя самого, от людей, с которыми ты общаешься…

Если ты актер, то также от тех фильмов, в которых ты снимаешься, от тех режиссеров, с которыми работаешь. И еще  от тех соблазнов, от которых ты отказываешься. Это все является частью твоего развития.

Я как-то сформулировал для себя и мне показалось это правильным, что профессия киноартиста во многом состоит из фильмов, от которых ты отказался. А не только от тех, в которых согласился сниматься».

Понравилось интервью? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
114
Olga W/K/.
нормальный человек, делающий себя в своей профессии....а вы, критики, состоялись сами-то в жизни? в профессии? прям все такие правильные,аж противно читать ваши комменты......
СсылкаПожаловаться
Наталия Корогод
Данила, вы талантливый человек. А эти отзывы пишут неудачники, которые вам просто завидуют.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пьянов
В ответ на комментарий от Ната Крутских
Ната Крутских
Хочу поделиться только впечатлениями от фильма "Статус: свободен". Это было ужасно!!! Сто раз подумайте, оцените свое "мастерство", прежде чем самому снимать фильм: пошло, вульгарно, безвкусно. Искусственно и фальшиво. Вы играете пошлого клоуна, нет чувств, переживаний. Все фальшиво. О Боярской я вообще молчу. Это карикатура на женщину. Мужеподобная, фальшивая, циничная (такая же, как и вы), никакой женственности, естественности хотя бы. Как роботы. Вы (Данила Козловский) меня очень разочаровали в этом фильме. Еле досмотрела. С отвращением. Нет ничего настоящего. Вы были совсем другим в "Мы из будущего". Но герой-любовник -это не ваш типаж. У меня есть вкус, я человек творческий. Поверьте. Не надо делать то, что не ваше. А приближенные, конечно, всегда похвалят. Удачи Вам.
СсылкаПожаловаться
Хочу напомнить, что герои бывают как положительные, так и отрицательные и их задача вызывать сложные чувства, причем у каждого- свои.
СсылкаПожаловаться
White Witch
Прекрасен! А мама меня просто поразила! Неужели можно так выглядеть в 65 лет? Дело не пластике, как здесь пишут, а в самом девичьем облике. Женщина с возрастом теряет легкость, воздушность, очарование молодости и дело совсем не в морщинах, поверьте, мне самой 50, а принимают за девушку. А в 65! Респект!
СсылкаПожаловаться
Максим Немченко
В ответ на комментарий от Вячеслав Анохин
Вячеслав Анохин
Обсуждают что у него 7 детей, что он "красавчик" и т.п. дрянь.
Люди - опомнитесь .Он малолетний клоун живущий за наши налоги
СсылкаПожаловаться
кто живёт на наши налоги ?? Козловский ? ну ты "Василий" полнейший.
СсылкаПожаловаться
жанна маркина
Будем также выглядеть как мама Козловского ,если ложиться под нож ,я завидую ,хотелось бы так выглядеть в мои 63 .Но нет возможности на мою мизерную пенсию......!!!
СсылкаПожаловаться
Закия Дарафейчик
В ответ на комментарий от жанна маркина
жанна маркина
Будем также выглядеть как мама Козловского ,если ложиться под нож ,я завидую ,хотелось бы так выглядеть в мои 63 .Но нет возможности на мою мизерную пенсию......!!!
СсылкаПожаловаться
да
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
В ответ на комментарий от White Witch
White Witch
Прекрасен! А мама меня просто поразила! Неужели можно так выглядеть в 65 лет? Дело не пластике, как здесь пишут, а в самом девичьем облике. Женщина с возрастом теряет легкость, воздушность, очарование молодости и дело совсем не в морщинах, поверьте, мне самой 50, а принимают за девушку. А в 65! Респект!
СсылкаПожаловаться
да, она просто наполнена самой воздушностью,лёгкостью,а именно такие привлекают мужчин, видно сразу,что мама актёра женственная женщина, берущая жизненные силы у Вселенной, и ещё может у неё такая конституция-молодо выглядеть,и такое телосложение также,и всё это вкупе даёт отличную внешнюю форму-исходные данные здоровой физиологии+ позитивный характер с мудростью+уход за собой;если исходить из возможной маленькой-короткой разницы м/у сыном и матерью-должно быть 20/25лет-тогда ей должно быть 50/55лет, но его маме-больше лет,значит разница у них м/у собой "большая, длинная"-35лет (как унекоторых людей),но на фото не скажаешь совсем, а скажешь,что ей 45лет-стройна,тонка, грациозна,и горят глаза счастьем, кокетсвом, желаю им всего доброго,молодцы
СсылкаПожаловаться
Алисия
Смотрела и слушала его концерт в Зеленом театре. Очень понравилось: и как говорит, и как поет, и как двигается, в общем, все, а фильмы, где он играет низкого качества, к сожалению, и не его вина в этом, играет оно неплохо, только слегка однообразно. Будем надеяться, что он найдет своего режиссера, удачи ему. Мне он показался очень позитивным и талантливым.
СсылкаПожаловаться
Людмила Копаева
Стараюсь смотреть все, что касается Козловского. Один из самых талантливых актеров. В будущем увидите, будет самым выдающимся. Его ждет не большое будущее, а выдающееся. Молодец мальчик, умница. Развивается очень быстро и глубоко. А мама, ну что мама. Каковы родители таков и сын. Мама легка и красива, ничего не скажешь. Я взрослая женщина и у меня нет кумиров, но этот мальчик меня потряс с первых фильмов и спектаклей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
821
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
642
может выскажите свое мнение? ситуация такая: отец и сын - когда сын захотел жениться, отец не хотел чтобы эта свадьба состоялась, но сын все равно женился. Потом сын сказал будет ребенок, отец сказал...
376
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
281
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
242
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru