Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 июля 2016, Марина Сютаева

Выбираем дезодорант: 7 разных видов, их плюсы и минусы

Спрей, стик, крем и еще 4 вида дезодорантов с советами по выбору и использованию — в гиде «Леди Mail.Ru».

Что лучше: дезодорант-аэрозоль, ролик или крем? И вообще, не пора ли отказаться от них в пользу кристалла или талька? Выясняем с помощью экспертов. 

Аэрозоль (спрей)

Это самая распространенная форма выпуска, особенно популярная у мужчин. Содержит соли алюминия, спирт, иногда — тальк для смягчения кожи. Перед использованием спрей нужно встряхнуть, распылять 2—3 секунды с расстояния около 15 см от тела.

Дезодоранты-спреи: Dry Protect «Нежность хлопка», Fa; «Ягодный взрыв», «Камали»; Cool Fresh, Dove Men+Care; Trio Moleculaire, Eisenberg; Neo «Чистота хлопка», Garnier.
  • Преимущества: большой срок хранения, экономичность, моментальное высыхание. Самый гигиеничный формат благодаря неконтактному аппликатору.
  • Недостатки: неудобно носить с собой. Внутри баллона содержится газ под давлением, поэтому его надо оберегать от действия прямых солнечных лучей и нагревания выше 50 °С.
  • Кому подходит: всем, кроме людей с чувствительной и склонной к раздражению кожей.

Стик (карандаш)

У дезодоранта-стика, ролика и крема разная форма выпуска, но практически одинаковый состав: соли алюминия, экстракты растений с успокаивающим, дезинфицирующим, подсушивающим действием. По статистике их эффективность на втором месте после спреев. Стиком надо провести по коже вверх-вниз 2—3 раза, дать высохнуть и только потом одеваться, чтобы избежать скатывания текстуры и следов на одежде.

Дезодоранты-стики: "Антибактериальный эффект", Rexona Men; Cedrat, L'Occitane; Dry-Form Antiperspirant Deodorant, Clinique; Dry Protect «Нежность хлопка», Fa; Citron, Old Spice.
  • Преимущества: высокоэффективный, экономный, практичный формат. Легко и равномерно распределяется, оставляя ощущение мягкости и сухости.
  • Недостатки: иногда может отслаиваться, а восковые отложения на коже и одежде могут усугублять проблему белых следов.
  • Кому подходит: всем, если нет аллергии на компоненты.

Ролик

Один из первых форматов дезодорантов, прототипом которого стала шариковая ручка. Роликовым антиперспирантом рекомендуется совершать по 3—5 круговых движений в области каждой подмышки.

Роликовые дезодоранты: Maxim Sensitive; "Антибактериальный эффект", Rexona; Grenade d'Espagne, Yves Rocher; Frozen Limonnik Manai, Natura Siberica; Cloudberry, Lumene.
  • Преимущества: компактен, массирует и освежает кожу, оставляет мало следов на коже и одежде.
  • Недостатки: может оставлять слегка влажный и липкий слой на поверхности кожи, довольно долго сохнет.
  • Кому подходит: всем, кроме людей со склонной к раздражению кожей.

Крем

Дезодоранты-кремы с нежной текстурой выпускают в тюбиках со встроенным аппликатором или без. В последнем случае средство можно наносить пальцами.

Кремовые дезодоранты: Neo «Фруктовый всплеск», Garnier; Bocage, Lancome; «Доброслава», «Макошь»; 7 Days Antiperspirant Cream Treatment, Vichy; Actively, Oriflame.
  • Преимущества: легко дозировать, удобно носить в сумочке. Быстро впитывается, делает кожу бархатистой, не оставляет ощущения липкости.
  • Недостатки: может слегка сушить кожу.
  • Кому подходит: всем, если нет аллергии на компоненты.

Салфетки

Салфетки, пропитанные дезодорирующим составом, — пока самая малочисленная категория, но у них большой потенциал. 

Дезодорирующие салфетки: Always Fresh, Sephora; Deo Freash, Cleanic; Dry Dry; Skinlite.
  • Преимущества: просты в применении, удобно брать с собой, подходят для экстренного очищения кожи без воды.
  • Недостатки: слабо выраженный эффект.
  • Кому подходит: идеальный вариант для спортзала, дачи, путешествия, а также для людей с гиперчувствительной кожей.

Кристалл  

Дезодоранты на основе квасцов и минеральной соли (в основном алюмо-калиевой) заявлены производителями как натуральный продукт. Повышенный интерес к ним скорее связан с необычностью и новизной формы.

Кристаллы: Aloe, Deonat; Cristal Deodorant Naturel, Gourmandise; Tawas.
  • Преимущества: обладает вяжущим и антисептическим действием.
  • Недостатки: может пересушить кожу. Зачастую эффективность невысока.
  • Кому подходит: людям с чувствительной и склонной к раздражениям кожей, а также тем, кто придерживается концепции выбора натуральной продукции.

Тальк, пудра

Мелкодисперсная минеральная пудра (часто — с добавлением высушенных измельченных растений) действует как адсорбент. А если она парфюмированная, то придает коже легкий аромат.

Дезодорант-пудра: Honey Bee Gardens; Terra Naturals; The Greench, Lush.
  • Преимущества: можно наносить на все тело.
  • Недостатки: наименее эффективный продукт, не всегда справляется с контролем потоотделения и неприятного запаха. В основном виден на коже и может испачкать одежду.
  • Кому подходит: тем, кто по каким-то причинам не хочет использовать обычные дезодоранты.
Горячие темы комьюнити
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
505
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
440
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
424
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
397
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
303
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
264
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru