Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как и с чем носить вещи с открытыми плечами

Декольте и вырезы, топы с оборками и платья-футляры с оголенными плечами — все, некогда популярное в 60-е годы, снова покоряет подиумы пятьдесят лет спустя. Off the shoulder — так называется захватившая модный мир новая тенденция, — это визитная карточка лета 2016.

Кем вдохновляться, выбирая вещи с открытыми плечами?

Proenza Schouler, Весна-Лето 2016. Salvatore Ferragamo, Весна-Лето 2016.

Этим летом бренд Salvatore Ferragamo обыгрывает стилистику 50-х, макси-воланы, цветную полоску, длинные платья и невысокий каблук. Марка Proenza Schouler по-своему интерпретирует средиземноморскую красоту, вызывает в памяти танцовщиц фламенко. Louis Vuitton и Diesel Black Gold предлагают новое прочтение мини-юбки и каблуков. 

Emilio Pucci, Весна-Лето 2016.

Рози Биффи, один из пиластров модного Милана и владелица одного из самых популярных модных бутиков страны, уверяет: «Открытые плечи чрезвычайно привлекательны. Это настроение нынешнего модного сезона, которое стилисты интерпретируют по-разному в скульптурных платьях и шелковых блузках с шикарными узорами Pucci». Французское глянцевое издание Madame Figaro идет еще дальше, заявляя что открытые плечи это новое декольте.

Открытые плечи создают образ нежной, ранимой и одновременно уверенной в себе особы. Эмили Ратажковски, беби-вамп Голливуда, прекрасно воплощает образ невинной искусительницы в простом платье-футляре с вырезом лодочкой. Берите пример!

Какие образы можно создать с вещами с открытыми плечами 

Образ smart-casual для офисов с нестрогим дресс-кодом это блузка off-the-shoulder, узкие джинсы или брюки-сигареты и лодочки. Этот вариант сочетает определенную строгость, но за пределами офиса будет смотреться более чем расслабленно. 

Топ Tibi; топ Zara; брюки MATICEVSKI; туфли Topshop.

Образ для одного из многочисленных музыкальных фестивалей этого лета: укороченный топ с открытыми плечами, шорты с принтом, колье-чокер, широкополая шляпа, сандалии или тяжелые ботинки (на случай непогоды).

Топы MSGM; чокер Regal Rose; юбка Diesel.

Ностальгируете по 90-м? Нарядитесь в топ off-the-shoulder, джинсовую мини-юбку и кроссовки ностальгию как рукой снимет! В таком образе можно провести на ногах все 24 часа, и никакая жара не помешает. 

Топ Zara; топ NICOLE MILLER; юбка Zara; кроссовки Reebok Insta Pump Chinese New Year.

Какое белье надеть под вещи с открытыми плечами

Бюстгальтер с топами off-the-shoulder никто не отменял, однако избегайте моделей с силиконовыми бретельками: лучше остановить свой выбор на обычных бюстгальтерах-бандо без лямок. 

Если вы рискнули примерить топ только с одним открытым плечом, то вам придется вложиться в покупку бюстгальтера с одной лямкой. Для топов с открытыми плечами и вырезанной по диагонали от подмышек до горловины проймой (так называемая американская пройма) очень удобны бюстгальтеры с одной бретелью через шею.

Как ухаживать за кожей плеч и декольте, прежде чем носить вещи с открытыми плечами?

  • По возможности делайте массаж плеч и воротниковой зоны, чтобы восстановить кровообращение и снять мышечные зажимы. 
  • Пользуйтесь кремами с SPF: как правило, кожа плеч обгорает на солнце в первую очередь. 
  • Не стесняйтесь наносить на плечи пенку для умывания, тоник и скраб для лица пусть кожа в этой области тоже будет хорошо увлажненной и гладкой. 
  • Не ленитесь 5 минут в день делать упражнения для рук и плеч, и уже через две недели заметите результат тонус кожи и мышц. 
  • Помните, что лучшие виды спорта для красивых плеч теннис, сквош, плавание, бокс и гребля. Главное, соблюдать меру.

Как носить вещи off-the-shoulder

Прежде всего оговоримся, что открытые плечи допустимы как утром, так и вечером надо только правильно подобрать аксессуары. Предлагаем несколько нехитрых правил:

  • Прежде всего помните, что образ off-the-shoulder неприемлем на рабочей встрече. 
  • Открытые плечи особенно выигрышно смотрятся, если вы соберете волосы в высокий хвост или в пучок такая прическа добавит образу элегантности.
  • Если вам по душе стиль хиппи или джипси, то попробуйте обыграть открытые плечи с серьгами и колье в том же стиле.
Горячие темы комьюнити
У нас тамбур на 2 квартиры,плюс соседи еще пол тамбура перегородили,и получается что общая и дверь соседей рядом с моей.И я слышу всю их возню,как уходят и приходят.Дергаюсь когда они дверь...
231
Если вы хотите так называемых "отношений", а ваш партнер хочет выгодный для него обмен, вы бы согласились?
213
Ситуация. Вечер в большом городе. Поток машин перед светофором в два ряда (третий занят припаркованными). Загорается зеленый (30 сек.). В крайнем левом чудак завис в телефоне, ему посигналили, он...
212
Читаю Дину Гаврилову. У нее трилогия "Цвета холодных лет", "Ты лучше всех" и "Мачеха"(ещё не дописана). Ещё читаю автора Аdler, там короткие рассказы 12-30 глав каждая...
204
Всем привет! хочу спросить тех, кто знакомится на сайтах : а не скучен ли вам такой способ? мне не хватает какой-то интриги для начала общения, приключений, отсутсвует момент игры , завоевания...
198
Приходит к нам не часто, 2 раза в месяц на вых. Ему 13. Записывает на тел моб наши разговоры, фотографирует в тихаря.. Раньше думала мне кажется, потом поймала 2 раза, сказала чтоб прекрашал, он не...
150
Подпишитесь на нас