Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Что надеть, 1 августа 2016 7:17

Как и с чем носить вещи с открытыми плечами

Декольте и вырезы, топы с оборками и платья-футляры с оголенными плечами — все, некогда популярное в 60-е годы, снова покоряет подиумы пятьдесят лет спустя. Off the shoulder — так называется захватившая модный мир новая тенденция, — это визитная карточка лета 2016.

Кем вдохновляться, выбирая вещи с открытыми плечами?

Proenza Schouler, Весна-Лето 2016. Salvatore Ferragamo, Весна-Лето 2016.

Этим летом бренд Salvatore Ferragamo обыгрывает стилистику 50-х, макси-воланы, цветную полоску, длинные платья и невысокий каблук. Марка Proenza Schouler по-своему интерпретирует средиземноморскую красоту, вызывает в памяти танцовщиц фламенко. Louis Vuitton и Diesel Black Gold предлагают новое прочтение мини-юбки и каблуков. 

Emilio Pucci, Весна-Лето 2016.

Рози Биффи, один из пиластров модного Милана и владелица одного из самых популярных модных бутиков страны, уверяет: «Открытые плечи чрезвычайно привлекательны. Это настроение нынешнего модного сезона, которое стилисты интерпретируют по-разному в скульптурных платьях и шелковых блузках с шикарными узорами Pucci». Французское глянцевое издание Madame Figaro идет еще дальше, заявляя что открытые плечи это новое декольте.

Открытые плечи создают образ нежной, ранимой и одновременно уверенной в себе особы. Эмили Ратажковски, беби-вамп Голливуда, прекрасно воплощает образ невинной искусительницы в простом платье-футляре с вырезом лодочкой. Берите пример!

Какие образы можно создать с вещами с открытыми плечами 

Образ smart-casual для офисов с нестрогим дресс-кодом это блузка off-the-shoulder, узкие джинсы или брюки-сигареты и лодочки. Этот вариант сочетает определенную строгость, но за пределами офиса будет смотреться более чем расслабленно. 

Топ Tibi; топ Zara; брюки MATICEVSKI; туфли Topshop.

Образ для одного из многочисленных музыкальных фестивалей этого лета: укороченный топ с открытыми плечами, шорты с принтом, колье-чокер, широкополая шляпа, сандалии или тяжелые ботинки (на случай непогоды).

Топы MSGM; чокер Regal Rose; юбка Diesel.

Ностальгируете по 90-м? Нарядитесь в топ off-the-shoulder, джинсовую мини-юбку и кроссовки ностальгию как рукой снимет! В таком образе можно провести на ногах все 24 часа, и никакая жара не помешает. 

Топ Zara; топ NICOLE MILLER; юбка Zara; кроссовки Reebok Insta Pump Chinese New Year.

Какое белье надеть под вещи с открытыми плечами

Бюстгальтер с топами off-the-shoulder никто не отменял, однако избегайте моделей с силиконовыми бретельками: лучше остановить свой выбор на обычных бюстгальтерах-бандо без лямок. 

Если вы рискнули примерить топ только с одним открытым плечом, то вам придется вложиться в покупку бюстгальтера с одной лямкой. Для топов с открытыми плечами и вырезанной по диагонали от подмышек до горловины проймой (так называемая американская пройма) очень удобны бюстгальтеры с одной бретелью через шею.

Как ухаживать за кожей плеч и декольте, прежде чем носить вещи с открытыми плечами?

  • По возможности делайте массаж плеч и воротниковой зоны, чтобы восстановить кровообращение и снять мышечные зажимы. 
  • Пользуйтесь кремами с SPF: как правило, кожа плеч обгорает на солнце в первую очередь. 
  • Не стесняйтесь наносить на плечи пенку для умывания, тоник и скраб для лица пусть кожа в этой области тоже будет хорошо увлажненной и гладкой. 
  • Не ленитесь 5 минут в день делать упражнения для рук и плеч, и уже через две недели заметите результат тонус кожи и мышц. 
  • Помните, что лучшие виды спорта для красивых плеч теннис, сквош, плавание, бокс и гребля. Главное, соблюдать меру.

Как носить вещи off-the-shoulder

Прежде всего оговоримся, что открытые плечи допустимы как утром, так и вечером надо только правильно подобрать аксессуары. Предлагаем несколько нехитрых правил:

  • Прежде всего помните, что образ off-the-shoulder неприемлем на рабочей встрече. 
  • Открытые плечи особенно выигрышно смотрятся, если вы соберете волосы в высокий хвост или в пучок такая прическа добавит образу элегантности.
  • Если вам по душе стиль хиппи или джипси, то попробуйте обыграть открытые плечи с серьгами и колье в том же стиле.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
29
Елена Владимировна Декасова
какие шикарные варианты, особенно первое фото!
СсылкаПожаловаться
Дарья Иванова
А ничего, что скоро холодная осень?:D
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Я тоже создала образ с таким топом. Тут ссылки нельзя давать, просто погуглите Fashion Harmony Wix, второй результат - мой блог :)
СсылкаПожаловаться
Аленка
Если б еще и плечи были красивыми, иногда их лучше прикрыть
СсылкаПожаловаться
Валя
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
И не для всех, и в очень ограниченных случаях. Некоторые модели на фото с оголенными плечами выглядят как дамы ну очень легкого поведения. Что касается дам после 35 - вообще не вариант, какая бы фигура ни была.
СсылкаПожаловаться
нет...до 20 и точка. вы уж старая
СсылкаПожаловаться
Прасковья Жемчугова
После 40 придется вложится в гантели и все...Жанна Эпле - всегда в топе
СсылкаПожаловаться
Ира Сухая
Вошли в моду? А когда онииз нее выходили? Дурь
СсылкаПожаловаться
Леман Алиева
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Я тоже создала образ с таким топом. Тут ссылки нельзя давать, просто погуглите Fashion Harmony Wix, второй результат - мой блог :)
СсылкаПожаловаться
очень приятно было перейти на созданный Вами блог,англоязычный. Вам желаю успехов и много работать над созданием "луков"
СсылкаПожаловаться
Светлана Сотникова
А мне 55 и я до сих пор хожу в длинных сарафанах с открытым верхом - у нас, на юге, очень жарко
СсылкаПожаловаться
Елена Тихонова
Самое время в конце августа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
582
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
525
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
263
Кнопочный телефон, без интернета и ватсап, это нормально? Мне все же кажется что он либо странный, либо нудный, либо козерог
256
Закончила бакалавриат год назад, сейчас учусь в магистратуре (вечерами). Я - очень культурная, добрая, умная, отзывчивая девушка. Так все обо мне говорили. Школу окончила с золотой медалью...
252
Я парень мне 26,с родителями своих бывших знакомился без проблем,но заметил такую особенность если семья полная(отец и мать) то более радушный прием и накормят и напоят,разговоры обо всем.Если мать...
200
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru