Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2016 7:15

Свадебный дресс-код: в чем можно и нельзя приходить на свадьбу

На свадьбе друзей или родственников нужно выглядеть нарядно, но при этом не перещеголять невесту. Это не ваш день, и вы играете даже не вторую роль (она отведена жениху). Предлагаем несколько правил, которые стоит учитывать, собираясь на свадьбу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Уважайте пожелания невесты

Платья Asos

Давайте взглянем правде в глаза, свадьба — праздник только одного человека, а именно невесты. Она готовила это мероприятие несколько месяцев, подгоняла себя под то самое, идеальное платье, ругалась с организаторами и искала самое красивое место для проведения торжества. С вашей стороны будет, мягко говоря, невежливо заявиться на ее торжество в ярко-желтом комбинезоне, когда вас просили о бирюзовом цвете. Даже если вы ненавидите бирюзовый всеми фибрами души, будьте добры и уважьте невесту. На собственной свадьбе вам же зачтется.

У этого правила есть небольшое послабление: если невеста не является вашей близкой подругой, и вы на свадьбе на правах дальней родственницы или сопровождаете кого-то, то дресс-код, заявленный в приглашении, можно в принципе не соблюдать. В любом случае не впадайте в крайности: если в приглашении указаны сдержанные цвета, а вы заявитесь в красном платье, то будете делить внимание вместе с невестой.

Не надевайте белое

Платье с бахромой So Easy; розовое платье Asos.

Любая белая одежда на свадьбе — запрет. Просто смиритесь с этим. Бохо и кроше, бэйби-дол, платья с запахом или баской, комбинезон, смокинг или брючный костюм. Если белый цвет в вашем образе основной, то считайте — вы на глазах у всех гостей плюнули невесте, если и не в душу, то на ее платье. Хотите светлые цвета? Пожалуйста! Цветовая палитра не вертится вокруг одного белого: кремовый, лимонный, беж, жемчужный.

Кстати, даже если невеста не в белом платье, а в серо-буро-малиновом комбинезоне, вы все равно не должны надевать одежду белого цвета. Ассоциативный ряд «свадьба-невеста-жених-белый цвет» может сработать в голове у какого-нибудь подвыпившего дальнего родственника молодых, который никогда раньше не видел невесту, и вот вас уже принуждают целоваться с женихом под крик «Горько!» Неловко получится. 

Забудьте о джинсах хоть в этот день

Костюм Asos; топ и брюки Osome2Some.

Считается, что джинсы — это такая универсальная вещь, в которой хоть в театр, хоть по дрова, хоть на работу, хоть на праздник. Безусловно. Но только не на свадьбу! Кстати, правило касается и мужчин, так что хотя бы попытайтесь уговорить своего спутника переодеться в брюки.

Разумеется, есть различные фантазийные свадьбы, куда можно прийти хоть голым, но если речь идет о торжестве, которое невеста готовила с того момента, как ей на палец надели кольцо (а то и дольше), то оставьте джинсы дома. Все ваше существо протестует против платьев и юбок? Брюки и красивый пиджак вам в помощь.   

Черное платье — не табу

Платье с открытыми плечами Charlie; платье в горох 12storeez.

Сегодня черное платье вполне допустимо на таком торжестве, как свадьба. Главное — это правильно подобранная длина, чтобы никто не сравнил вас с колдуньей Малифисентой, испортившей день рождения прекрасной Авроры. Итак, глухое платье в пол не годится, провокационное мини тоже, а вот сдержанное платье до колена с ниткой жемчуга, красивым клатчем, туфлями (может быть, яркого цвета) — образ, который впишется в праздник. Еще один вариант — черное платье с каким-нибудь красивым принтом. В конце концов, люди женятся не только летом, но и зимой. И в холодное время года одежда темных оттенков будет смотреться куда гармоничнее.

Избегайте анималистичных принтов

Красное платье в цветах 12Storeez; платье в полоску Asos.

Если вы хоть раз были на свадьбе, то наверняка видели веселую троюродную тетушку жениха в нарядной блузке, покрытой леопардовыми пятнами. Как правило, активная родственница всячески подыгрывает тамаде и подходит к молодым гостям, заговорщически предлагая похитить невесту. Так делать не надо! И мы не только о навязчивом поведении. Зебра, леопард и тигр — никакая не безвкусица, эти принты прекрасно смотрятся в повседневной жизни, но на свадьбе звериные пятна и полоски неуместны даже в формате платочка на шею. Выбирайте другие узоры: геометрию, флористические принты, звезды.

Подчеркнутая сексуальность недопустима

Платье с запахом Foine Line; платье в пол Mallorca.

Свадьбы в России славятся безумными выходками и традиционными драками на фоне заходящего солнца, но правила приличия (хотя бы в начале праздника) никто не отменял. Откровенные платья и свадьба — понятие несовместимое. Даже если вы хотите надеть последнюю новинку Дома Atelier Versace, знаменитого своими провокационными платьями, распрощайтесь с этой мечтой. Простота и скромность ваш девиз. Платье и юбка необязательно должны прикрывать колени, но экстремальное мини недопустимо, с декольте такая же ситуация. Никто не требует от вас глухо застегнутой блузки, но, если разрез стремительно «движется» к пупку, лучше выберите что-то менее вызывающее.

Добавьте цвета

Красное платье Glamorous; разноцветное платье Nasty Gal.

Кто сказал, что свадьба должна выглядеть, как картина Ренуара, где почти всегда женщины носят платья в пол пастельных тонов? Если вы не подружка невесты, а дресс-код обозначен размыто, то почему бы не надеть изумрудное платье или брюки красивого малинового цвета и блейзер с жемчужным отливом. Не стоит списывать со счетов яркие аксессуары: туфли, сумки, украшения, а если свадьба летом, то можно заказать венок из живых (!) пестрых цветов. Все лучше, чем сидеть одной «бесцветной» массой вокруг молодоженов. Свадьба — это праздник, пусть она будет яркой и запоминающейся.

Кожаные вещи и другие «нестандартные» материалы запрещены

Платье с открытыми плечами Sultanna Frantsuzova; синее платье Topshop.

Мы не имеем ничего против кожаных вещей, но считаем, что на свадьбе (только если это не секретная BDSM вечеринка) им не место. Это правило применительно к люрексу, тяжелому бархату, латексу и «богатому» кружеву. Еще двумя отдельными подпунктами выносим вязаные платья и тугие корсеты, из которых вот-вот вывалится грудь.

Собираетесь замуж? Поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы они знали в чем прийти к вам на свадьбу!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
1117
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
759
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
499
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
375
Скажу сразу, что меня этот вопрос несколько обескуражил. А что, рожать должны только богатые? а насколько должны быть богатыми люди, чтобы позволить себе ребенка?) и в принципе,это и правильно...
326
У кого были свободные отношения? кто как к этому относится?
319
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru