Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 августа 2016 7:15

Свадебный дресс-код: в чем можно и нельзя приходить на свадьбу

На свадьбе друзей или родственников нужно выглядеть нарядно, но при этом не перещеголять невесту. Это не ваш день, и вы играете даже не вторую роль (она отведена жениху). Предлагаем несколько правил, которые стоит учитывать, собираясь на свадьбу.

Уважайте пожелания невесты

Платья Asos

Давайте взглянем правде в глаза, свадьба — праздник только одного человека, а именно невесты. Она готовила это мероприятие несколько месяцев, подгоняла себя под то самое, идеальное платье, ругалась с организаторами и искала самое красивое место для проведения торжества. С вашей стороны будет, мягко говоря, невежливо заявиться на ее торжество в ярко-желтом комбинезоне, когда вас просили о бирюзовом цвете. Даже если вы ненавидите бирюзовый всеми фибрами души, будьте добры и уважьте невесту. На собственной свадьбе вам же зачтется.

У этого правила есть небольшое послабление: если невеста не является вашей близкой подругой, и вы на свадьбе на правах дальней родственницы или сопровождаете кого-то, то дресс-код, заявленный в приглашении, можно в принципе не соблюдать. В любом случае не впадайте в крайности: если в приглашении указаны сдержанные цвета, а вы заявитесь в красном платье, то будете делить внимание вместе с невестой.

Не надевайте белое

Платье с бахромой So Easy; розовое платье Asos.

Любая белая одежда на свадьбе — запрет. Просто смиритесь с этим. Бохо и кроше, бэйби-дол, платья с запахом или баской, комбинезон, смокинг или брючный костюм. Если белый цвет в вашем образе основной, то считайте — вы на глазах у всех гостей плюнули невесте, если и не в душу, то на ее платье. Хотите светлые цвета? Пожалуйста! Цветовая палитра не вертится вокруг одного белого: кремовый, лимонный, беж, жемчужный.

Кстати, даже если невеста не в белом платье, а в серо-буро-малиновом комбинезоне, вы все равно не должны надевать одежду белого цвета. Ассоциативный ряд «свадьба-невеста-жених-белый цвет» может сработать в голове у какого-нибудь подвыпившего дальнего родственника молодых, который никогда раньше не видел невесту, и вот вас уже принуждают целоваться с женихом под крик «Горько!» Неловко получится. 

Забудьте о джинсах хоть в этот день

Костюм Asos; топ и брюки Osome2Some.

Считается, что джинсы — это такая универсальная вещь, в которой хоть в театр, хоть по дрова, хоть на работу, хоть на праздник. Безусловно. Но только не на свадьбу! Кстати, правило касается и мужчин, так что хотя бы попытайтесь уговорить своего спутника переодеться в брюки.

Разумеется, есть различные фантазийные свадьбы, куда можно прийти хоть голым, но если речь идет о торжестве, которое невеста готовила с того момента, как ей на палец надели кольцо (а то и дольше), то оставьте джинсы дома. Все ваше существо протестует против платьев и юбок? Брюки и красивый пиджак вам в помощь.   

Черное платье — не табу

Платье с открытыми плечами Charlie; платье в горох 12storeez.

Сегодня черное платье вполне допустимо на таком торжестве, как свадьба. Главное — это правильно подобранная длина, чтобы никто не сравнил вас с колдуньей Малифисентой, испортившей день рождения прекрасной Авроры. Итак, глухое платье в пол не годится, провокационное мини тоже, а вот сдержанное платье до колена с ниткой жемчуга, красивым клатчем, туфлями (может быть, яркого цвета) — образ, который впишется в праздник. Еще один вариант — черное платье с каким-нибудь красивым принтом. В конце концов, люди женятся не только летом, но и зимой. И в холодное время года одежда темных оттенков будет смотреться куда гармоничнее.

Избегайте анималистичных принтов

Красное платье в цветах 12Storeez; платье в полоску Asos.

Если вы хоть раз были на свадьбе, то наверняка видели веселую троюродную тетушку жениха в нарядной блузке, покрытой леопардовыми пятнами. Как правило, активная родственница всячески подыгрывает тамаде и подходит к молодым гостям, заговорщически предлагая похитить невесту. Так делать не надо! И мы не только о навязчивом поведении. Зебра, леопард и тигр — никакая не безвкусица, эти принты прекрасно смотрятся в повседневной жизни, но на свадьбе звериные пятна и полоски неуместны даже в формате платочка на шею. Выбирайте другие узоры: геометрию, флористические принты, звезды.

Подчеркнутая сексуальность недопустима

Платье с запахом Foine Line; платье в пол Mallorca.

Свадьбы в России славятся безумными выходками и традиционными драками на фоне заходящего солнца, но правила приличия (хотя бы в начале праздника) никто не отменял. Откровенные платья и свадьба — понятие несовместимое. Даже если вы хотите надеть последнюю новинку Дома Atelier Versace, знаменитого своими провокационными платьями, распрощайтесь с этой мечтой. Простота и скромность ваш девиз. Платье и юбка необязательно должны прикрывать колени, но экстремальное мини недопустимо, с декольте такая же ситуация. Никто не требует от вас глухо застегнутой блузки, но, если разрез стремительно «движется» к пупку, лучше выберите что-то менее вызывающее.

Добавьте цвета

Красное платье Glamorous; разноцветное платье Nasty Gal.

Кто сказал, что свадьба должна выглядеть, как картина Ренуара, где почти всегда женщины носят платья в пол пастельных тонов? Если вы не подружка невесты, а дресс-код обозначен размыто, то почему бы не надеть изумрудное платье или брюки красивого малинового цвета и блейзер с жемчужным отливом. Не стоит списывать со счетов яркие аксессуары: туфли, сумки, украшения, а если свадьба летом, то можно заказать венок из живых (!) пестрых цветов. Все лучше, чем сидеть одной «бесцветной» массой вокруг молодоженов. Свадьба — это праздник, пусть она будет яркой и запоминающейся.

Кожаные вещи и другие «нестандартные» материалы запрещены

Платье с открытыми плечами Sultanna Frantsuzova; синее платье Topshop.

Мы не имеем ничего против кожаных вещей, но считаем, что на свадьбе (только если это не секретная BDSM вечеринка) им не место. Это правило применительно к люрексу, тяжелому бархату, латексу и «богатому» кружеву. Еще двумя отдельными подпунктами выносим вязаные платья и тугие корсеты, из которых вот-вот вывалится грудь.

Собираетесь замуж? Поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы они знали в чем прийти к вам на свадьбу!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
949
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
652
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
468
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
453
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
398
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
307
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru