Блогер Юлия Пушман — о папарацци, обаянии и длинных ресницах

18-летняя Юлия Пушман прославилась тем, что незамысловатыми рассказами о жизни «заманила» на личный YouTube-канал уже более миллиона (!) подписчиков. Пока сама Юля пытается понять, откуда же у нее так много поклонников, их армия продолжает расти. Корреспондент «Леди Mail.Ru» лично расспросила Юлию обо всем, чего пока нельзя узнать из ее канала.

Для начала расскажи: как ты относишься к своему блогу? Как к хобби? Или уже как к серьезной работе?

Вообще, больше как к хобби. Хотя оно и переросло в работу на данный момент. И я очень люблю свою работу, потому что она мое хобби!

Контент недоступен

А родители воспринимают то, что ты делаешь?

Поддерживают и очень гордятся. Благодаря каналу у меня берут интервью. Я в кино снимаюсь. Ну, то есть действительно очень перспективное место YouTube. Поэтому они только «за».

Сейчас блогеры, как правило, зарабатывают очень большие деньги за счет рекламы. Для тебя канал тоже способ заработка?

Это, конечно, здорово зарабатывать.

Я не могу сказать, что речь идет о каких-то больших деньгах. Но не могу сказать и что их нет. В принципе, на еду хватает!

Много ли предложений о рекламе тебе приходит?

Когда как. Бывает настоящий сезон предложений. А вот летом, наоборот, мало заказов.

Все, что предлагают, я, конечно, не рекламирую, ведь предлагают очень много чего. Даже презервативы! Но это не совсем для моей аудитории, я считаю. Да, это полезно, но все равно...

Я фильтрую рекламу. Есть вещи, которые… ну, не то чтобы мне было неприятно их рекламировать — просто не хотелось бы о них говорить в своем видео. И без того многие считают, что у меня слишком явная реклама. А ведь я обычно рекламирую только то, что сама считаю хорошим.

А как твой молодой человек относится к твоему блогу?

Он помогает. Когда были на отдыхе вместе, снимал меня со стороны.

Ты когда-нибудь занималась раскруткой блога?

Нет, я считаю, это глупо. Единственное, что делаю коллаборации с другими блогерами. Возможно, это своего рода раскрутка. Особенно если у блогера, с которым ты снимаешь вместе видео, много подписчиков. С другой стороны, это больше как просто дружеское видео.

Как ты думаешь, за счет чего твой блог стал популярным?

Честно? Не знаю!

Не понимаю, чем так нравлюсь. Может, харизма какая-то есть. Многие считают, что искренность

Первые свои видео помнишь? Какие они были, о чем?

Мы с моей подругой Кариной снимали видео на веб-камеру, как дурачимся и всякой фигней страдаем под музыку. Потом я начала снимать влоги на телефон. Мне понравилось. А потом мне подарили первый Macbook, где была программа для обработки видео. Обработала, обрезала, залила на YouTube.

А общая идея была у этих видео?

Нет, никакой идеи, никакой цели. Я на тот момент даже не знала, что какие-то блогеры есть. Ну, была в курсе про Макса из «+100500» и еще парочку ребят, но о том, что люди ведут блоги про свою жизнь, я не знала. Для меня YouTube был больше про передачи какие-то, шоу, смешные видео, снятые на улице, котиков. А не про видеодневники…

Хорошо. А насколько досконально ты знаешь своих подписчиц? Можешь описать типичную подписчицу своего блога?

Я довольно часто встречаю своих подписчиц на улице. Возраст разный: бывают и маленькие, 1011 лет, но в основном, наверное, скорее 1316. Многие веселые, очень радостные.

Многие увлекаются блогами. Сами видео начинают снимать. Все в этой теме. Если они спрашивают совета, я всегда готова поделиться опытом.

А мальчики среди подписчиков есть?

Да, хотя это и странно, наверное. Я раньше думала, что меня смотрят только дети, но оказалось, что нет. Есть даже взрослые мальчики.

Когда отдыхала на Кипре, встретила взрослого фаната — ему лет 18 было, выглядел взросло

О чем сейчас твои видео?

Про мою жизнь. Но давно планирую какую-нибудь рубрику придумать, идею для видео разработать, а потом продвигаться в одном направлении. Пока снимаю влоги, актуальные видео, челленджи.

Я не планирую прекращать снимать видео, но я бы немного поменяла формат. На другой уровень хочется перейти, что-то другое снимать… Правда, это сложно сделать. Может, времени не хватает или сосредоточиться не удается.

Вообще, я хотела бы на телевидение перейти в будущем. Но пока не могу говорить ничего конкретного, еще ничего точно не решила

Кстати, ты сейчас снимаешься в фильме. Можешь немного об этом рассказать?

Да, я действительно сейчас снимаюсь в фильме, «Елки-5». У нас с другими блогерами там отдельная новелла. Это будет смешно и здорово! Думаю, многие удивятся, когда увидят нас в кино. Мы будем играть самих себя, будет много крутых шуток, зрители узнают нас с другой стороны.

Честно говоря, я давно мечтала о карьере актрисы. Но что-то мне мешало. Как будто я в себя не верю

Может, «Елки-5» станут толчком для меня, и после съемок я пойму, хочу ли стать актрисой.

Как популярность сказалась на твоей повседневной жизни?

Все очень изменилось. Я была обычным ребенком, который ходил в школу, и все. Теперь меня начали узнавать на улице, постоянно фотографируют даже когда я просто гуляю или занимаюсь своими делами. Иногда это делают исподтишка, а это неприятно.

Недавно я летела в Москву с Кипра, стояла в очереди, чтобы сдать багаж, а какая-то девочка меня сбоку фотографировала. Я это видела: на протяжении минут 30 она стояла рядом и пыталась все сделать незаметно. А через час подошла ко мне и попросила сняться вместе. Я объяснила, что мне не понравилось, как она направляла на меня телефон. Попросила показать, что она снимала оказалось, там четыре мои фотографии: плохой ракурс, я зеваю, не накрашена просто ужас.

Мне сегодня сложно выйти куда-то, боюсь, что могут неудачно сфотографировать. Вот, например, вчера — просто встречалась с мамой, была без ресниц (а для меня ресницы — это все, я с ними другой человек). Меня сфотографировали... Видимо, к этому просто надо привыкать

Ты бы хотела что-нибудь пожелать своим настоящим или будущим подписчикам?

Хочу пожелать им не бояться снимать видео, если они хотят это делать. И вообще: никогда не бойтесь делать то, чего действительно хотите. Жизнь одна, и всегда будут люди, которые станут судить и говорить, что вы все делаете неправильно. Просто будьте собой и забейте на всех. И будьте счастливы.