Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 октября 2016 7:07

Блогер Юлия Пушман — о папарацци, обаянии и длинных ресницах

18-летняя Юлия Пушман прославилась тем, что незамысловатыми рассказами о жизни «заманила» на личный YouTube-канал уже более миллиона (!) подписчиков. Пока сама Юля пытается понять, откуда же у нее так много поклонников, их армия продолжает расти. Корреспондент «Леди Mail.Ru» лично расспросила Юлию обо всем, чего пока нельзя узнать из ее канала.

Для начала расскажи: как ты относишься к своему блогу? Как к хобби? Или уже как к серьезной работе?

— Вообще, больше как к хобби. Хотя оно и переросло в работу на данный момент. И я очень люблю свою работу, потому что она — мое хобби!

Во время загрузки произошла ошибка.

А родители воспринимают то, что ты делаешь?

— Поддерживают и очень гордятся. Благодаря каналу у меня берут интервью. Я в кино снимаюсь. Ну, то есть действительно очень перспективное место — YouTube. Поэтому они только «за».

Сейчас блогеры, как правило, зарабатывают очень большие деньги за счет рекламы. Для тебя канал тоже способ заработка?

— Это, конечно, здорово — зарабатывать.

Я не могу сказать, что речь идет о каких-то больших деньгах. Но не могу сказать и что их нет. В принципе, на еду хватает!

Много ли предложений о рекламе тебе приходит?

— Когда как. Бывает настоящий сезон предложений. А вот летом, наоборот, мало заказов.

Все, что предлагают, я, конечно, не рекламирую, ведь предлагают очень много чего. Даже презервативы! Но это не совсем для моей аудитории, я считаю. Да, это полезно, но все равно…

Я фильтрую рекламу. Есть вещи, которые… ну, не то чтобы мне было неприятно их рекламировать — просто не хотелось бы о них говорить в своем видео. И без того многие считают, что у меня слишком явная реклама. А ведь я обычно рекламирую только то, что сама считаю хорошим.

А как твой молодой человек относится к твоему блогу?

— Он помогает. Когда были на отдыхе вместе, снимал меня со стороны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ты когда-нибудь занималась раскруткой блога?

— Нет, я считаю, это глупо. Единственное, что делаю — коллаборации с другими блогерами. Возможно, это своего рода раскрутка. Особенно если у блогера, с которым ты снимаешь вместе видео, много подписчиков. С другой стороны, это больше как просто дружеское видео.

Как ты думаешь, за счет чего твой блог стал популярным?

— Честно? Не знаю!

Не понимаю, чем так нравлюсь. Может, харизма какая-то есть. Многие считают, что искренность

Первые свои видео помнишь? Какие они были, о чем?

— Мы с моей подругой Кариной снимали видео на веб-камеру, как дурачимся и всякой фигней страдаем под музыку. Потом я начала снимать влоги на телефон. Мне понравилось. А потом мне подарили первый Macbook, где была программа для обработки видео. Обработала, обрезала, залила на YouTube.

А общая идея была у этих видео?

— Нет, никакой идеи, никакой цели. Я на тот момент даже не знала, что какие-то блогеры есть. Ну, была в курсе про Макса из «+100500» и еще парочку ребят, но о том, что люди ведут блоги про свою жизнь, я не знала. Для меня YouTube был больше про передачи какие-то, шоу, смешные видео, снятые на улице, котиков. А не про видеодневники…

Хорошо. А насколько досконально ты знаешь своих подписчиц? Можешь описать типичную подписчицу своего блога?

— Я довольно часто встречаю своих подписчиц на улице. Возраст разный: бывают и маленькие, 10—11 лет, но в основном, наверное, скорее 13—16. Многие веселые, очень радостные.

Многие увлекаются блогами. Сами видео начинают снимать. Все в этой теме. Если они спрашивают совета, я всегда готова поделиться опытом.

Во время загрузки произошла ошибка.

А мальчики среди подписчиков есть?

— Да, хотя это и странно, наверное. Я раньше думала, что меня смотрят только дети, но оказалось, что нет. Есть даже взрослые мальчики. 

Когда отдыхала на Кипре, встретила взрослого фаната — ему лет 18 было, выглядел взросло

О чем сейчас твои видео?

— Про мою жизнь. Но давно планирую какую-нибудь рубрику придумать, идею для видео разработать, а потом продвигаться в одном направлении. Пока снимаю влоги, актуальные видео, челленджи.

Я не планирую прекращать снимать видео, но я бы немного поменяла формат. На другой уровень хочется перейти, что-то другое снимать… Правда, это сложно сделать. Может, времени не хватает или сосредоточиться не удается.

Вообще, я хотела бы на телевидение перейти в будущем. Но пока не могу говорить ничего конкретного, еще ничего точно не решила

Кстати, ты сейчас снимаешься в фильме. Можешь немного об этом рассказать?

— Да, я действительно сейчас снимаюсь в фильме, «Елки-5». У нас с другими блогерами там отдельная новелла. Это будет смешно и здорово! Думаю, многие удивятся, когда увидят нас в кино. Мы будем играть самих себя, будет много крутых шуток, зрители узнают нас с другой стороны.

Честно говоря, я давно мечтала о карьере актрисы. Но что-то мне мешало. Как будто я в себя не верю

Может, «Елки-5» станут толчком для меня, и после съемок я пойму, хочу ли стать актрисой.

Как популярность сказалась на твоей повседневной жизни?

— Все очень изменилось. Я была обычным ребенком, который ходил в школу, и все. Теперь меня начали узнавать на улице, постоянно фотографируют — даже когда я просто гуляю или занимаюсь своими делами. Иногда это делают исподтишка, а это неприятно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Недавно я летела в Москву с Кипра, стояла в очереди, чтобы сдать багаж, а какая-то девочка меня сбоку фотографировала. Я это видела: на протяжении минут 30 она стояла рядом и пыталась все сделать незаметно. А через час подошла ко мне и попросила сняться вместе. Я объяснила, что мне не понравилось, как она направляла на меня телефон. Попросила показать, что она снимала — оказалось, там четыре мои фотографии: плохой ракурс, я зеваю, не накрашена — просто ужас. 

Мне сегодня сложно выйти куда-то, боюсь, что могут неудачно сфотографировать. Вот, например, вчера — просто встречалась с мамой, была без ресниц (а для меня ресницы — это все, я с ними другой человек). Меня сфотографировали... Видимо, к этому просто надо привыкать

Ты бы хотела что-нибудь пожелать своим настоящим или будущим подписчикам?

— Хочу пожелать им не бояться снимать видео, если они хотят это делать. И вообще: никогда не бойтесь делать то, чего действительно хотите. Жизнь одна, и всегда будут люди, которые станут судить и говорить, что вы все делаете неправильно. Просто будьте собой и забейте на всех. И будьте счастливы. 

Читайте также:

интервью с блогером Сашей Спилберг

интервью с создательницей проекта #FollowMeTo Натальей Османн

интервью с блогером Эльмирой Ильясовой

Кстати, на «Леди Mail.Ru» проходит голосование за лучших блогеров. Вы можете отдать свой голос за Юлию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
У мужа второй брак, у меня первый, есть общий сын 15 лет. В первом браке у мужа была дочь, общался редко, поскольку бывшая открыто препятствовала и кроме алиментов ничего не интересовало. + бывшая...
2035
Ну вот хоть что мне говорите, ну не понимаю я любовниц!!! Зачем??? Зачем быть развлечением у женатого мужчины, игрушкой, утехой? Узнала, что у моего брата есть любовница ((( Живут как мне казалось...
1322
всем нам знакомы данные уроки))) кому-то нравилось, кому-то нет, но вопрос не в этом. теперь хотят специфику урока поменять и не учить мальчиков колотить табурЭтки, а девочек готовить - не современно...
759
Такая ситуация, интересно мнение местных девчонок. Тут к нам на работу в отдел продаж пришла такая девушка...В общем, мечта. Очень красивая, высокая блондинка. Конечно, очень понравилась. По...
734
Отгадайте, какое слово зашифровано в каждой паре картинок. В первой части начало слова, во второй его окончание. Не воспринимайте все картинки буквально! В каждой половинке может подразумеваться не...
510
Вот в такое позднее время! Вот в такое позднее время! Я ему не сдавала кухню, а только комнату, что за наглость. Я даже не могу (извини за подробность) в туалет сходить, рядом с кухней находится. Это...
406
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru