Катрин Денев: «Женщине необходимо кокетство»

73-летняя актриса рассказала, что такое женственность.

8 ноября 73-летняя Катрин Денев представила в Москве творческий вечер «Живое интервью». Перед встречей со зрителями, которая прошла в Доме музыки, легендарная французская актриса пообщалась с журналистами в рамках пресс-конференции и рассказала о женственности, отношении к России и неуверенности в себе.

Content image for: 492912

О России

«Мне сложно объяснить свою любовь к России. Наверное, мне вообще нравится славянский дух. Знаете, это как обаяние. Трудно объяснить, какой человек обаятельный, а какой — нет. Так же и здесь. Какой народ обаятельный, какой — нет? Просто есть народ, который любишь больше, чем другие.

Кроме того, я бы очень хотела сыграть в кино российскую императрицу Екатерину Великую».

О женственности

«Что я вкладываю в понятие «женственность»? Ох, какой непростой вопрос. Мне кажется, женственность — это некоторое сочетание разных качеств. Например, для женщины очень важен шарм, важно ее духовное состояние, душевность. В то же время необходимо и немножко кокетства!

Женственность у многих ассоциируется с француженками? Возможно. Мне кажется, это еще очень характерно для итальянок. Они тоже очень женственные».

Content image for: 492912

О стиле

«Стиль — это когда ты находишься в гармонии и договоренности с самой собой, а одновременно — еще со временем и местом, где находишься».

О юношестве и неуверенности в себе

«Что я сказала бы себе 14-летней, что посоветовала бы? Ну, я могла бы себе что-то сказать, но не уверена, что 14-летняя Катрин Денев это хотела бы услышать.

Наверное, я себе, как и любому подростку, пожелала бы быть более уверенной в себе. Сказала бы, что, в общем, все хорошее впереди. Я была тогда неуверенной в себе. Впрочем, в 14 лет, знаете, каждый подросток не уверен в себе».

Фото: Legion-media