Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 ноября 2016, Лолита Таирян, Админка

23 вещи, в которых не страшен ледяной апокалипсис

Рассказываем о современных, высокотехнологичных и красивых вещах, с которыми даже самые страшные холода будет пережить намного проще.

Термобелье

Такая высокотехнологичная броня, как термобелье, согреет вас и при этом не позволит умереть от жары в помещении. Людям, которые продолжают заниматься спортом на открытом воздухе в лютые морозы, термобелье особенно необходимо.

Так, у Uniqlo вещи сделаны с применением технологии Heattech (чем больше двигаешься, тем тебе теплее). Бренд Craft Active использует материалы специальной двусторонней вязки, что одновременно отводит влагу и сохраняет тепло, а марка Norfin Nord предпочитает использовать «клеточную» структуру ткани. Как правило, обычное термобелье помогает при температуре до -10°С, может, -15°С, но компания Norfin Nord обещает, что даже в -30°С вы будете чувствовать себя комфортно. 

Обувь

Зима — не самое благодатное время для высоких каблуков. Вряд ли, передвигаясь на шпильках по замерзшему Арбату, вы будете похожи на грациозную Татьяну Навку в образе Кармен. Сейчас стоит в первую очередь выбирать удобные модели обуви.

Защита от влаги, дополнительное утепление и нескользящая подошва — главные фишки современных производителей, работающих с совершенно невероятными технологиями и из года в год придумывающих что-нибудь новенькое. Бренды The North Face Back-to-Berkley и GEOX используют мембрану — многослойную ткань с микроскопическими порами, которая позволяет проходить воздуху, но не воде. Reebok, чтобы гарантировать обуви отличные амортизирующие свойства, создает анатомическую стельку, а также снабжает кроссовки дополнительной подошвой из особенного плотного материала. В качестве дополнительных преимуществ — неопрен, который служит для теплоизоляции, а также подметка из прочной резиновой смеси, позволяющая ногам не промокнуть. 

Куртки

Geox представляет куртки, сделанные из экологически безопасного наполнителя для тех, кто беспокоится об окружающей природе, а заодно и о своем здоровье. При производстве пух взрывают в турбинах до состояния пыли: так наполнитель лучше греет. Еще один бонус этой технологии — материал не торчит из пуховика, и вам не придется бежать чистить черный свитер или платье от мелких перышек.

У бренда Woolrich, давно зарекомендовавшего себя лидером по производству самых теплых в мире курток, стоит брать модель Arctic Parka. Она прекрасно согревает даже в самый суровый мороз благодаря материалу Ramar (микс хлопка и нейлона). Марка Nord Wind утверждает, что каждой части их курток соответствует утеплитель определенной плотности. Дело в том, что в области плеч происходит самая большая потеря тепла, и это требует дополнительного слоя теплоотражающего материала. В рукавах используется материал меньшей плотности, чтобы ничто не сковывало свободу движения. 

Аксессуары

Людмила Норсоян предлагает аксессуары из высокотехнологичной шерсти, которая разработана для военной промышленности и экстремальных профессий. Красивые вещи созданы не просто из хлопка, шерсти и кашемира, но также дополнены наночастицами тефлона. Кроме того, дизайнер экспериментирует с новыми видами пряжи из меди и стали. 

Аксессуары от Satila состоят из 100% овечьей шерсти, а также материалов, которые выводят влагу и сохраняют тепло. За те же качества ценны и аксессуары Buff Mardi Grape, хотя этим они обязаны материалу Polartec, трикотажу, смешанному с полиэстером с густым ворсом, который прекрасно сохраняет тепло. А бренд  KAMA использует материалы, которые способствуют теплоизоляции и терморегуляции, сохраняя небольшой вес. 

Гаджеты

Шерстяные стельки — пережиток прошлого, им на смену пришли стельки с подогревом, работающие на литий-ионном аккумуляторе, которых без подзарядки хватает примерно на 5 часов, а тепловой режим переключается с помощью пульта.

Утепленные наушники помогают и согреться, и не переставать слушать любимую музыку. Если вы предпочитаете шапки, то и тут технологии приходят на помощь. Компании HATSONIC и Нi-Fun в выполненные из теплых материалов шапки, встроили гарнитуру, которая позволяет слушать музыку и отвечать на звонки, не доставая телефона из кармана. 

Нужно позаботиться об одежде не только для себя, но и для телефона, ведь с проблемой замерзания телефона сталкивался, пожалуй, каждый. Чехлы Salt Cases для iPhone защищают их от экстремальных температур и ударов — в них, как утверждает производитель, используются технологии NASA, изначально разработанные для космических аппаратов.

Горячие темы комьюнити
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
439
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
372
Развелись с мужем, остался несовершеннолетний ребёнок. Сейчас бывший просит освободить его недвижимость и съехать вместе с ребёнком с территории. Мы прописаны в квартире все втроём, собственник-муж...
317
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
316
На свадьбу дочери подарили машину. Причём будущий зять ездил с нами в автосалон и сам выбирал, бмв там с какими-то ему ведомыми прибамбасами. До свадьбы ещё покатался. А на свадьбе просто передали...
268
Отныне мир не будет прежним. В начале я думала что максимум месяц и все вернётся в свое русло. Но с каждым днем я понимаю что весь этот бред никогда не закончится, потому что это просто невыгодно...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru