Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 ноября 2016

23 вещи, в которых не страшен ледяной апокалипсис

Рассказываем о современных, высокотехнологичных и красивых вещах, с которыми даже самые страшные холода будет пережить намного проще.

Термобелье

Такая высокотехнологичная броня, как термобелье, согреет вас и при этом не позволит умереть от жары в помещении. Людям, которые продолжают заниматься спортом на открытом воздухе в лютые морозы, термобелье особенно необходимо.

Так, у Uniqlo вещи сделаны с применением технологии Heattech (чем больше двигаешься, тем тебе теплее). Бренд Craft Active использует материалы специальной двусторонней вязки, что одновременно отводит влагу и сохраняет тепло, а марка Norfin Nord предпочитает использовать «клеточную» структуру ткани. Как правило, обычное термобелье помогает при температуре до -10°С, может, -15°С, но компания Norfin Nord обещает, что даже в -30°С вы будете чувствовать себя комфортно. 

Обувь

Зима — не самое благодатное время для высоких каблуков. Вряд ли, передвигаясь на шпильках по замерзшему Арбату, вы будете похожи на грациозную Татьяну Навку в образе Кармен. Сейчас стоит в первую очередь выбирать удобные модели обуви.

Защита от влаги, дополнительное утепление и нескользящая подошва — главные фишки современных производителей, работающих с совершенно невероятными технологиями и из года в год придумывающих что-нибудь новенькое. Бренды The North Face Back-to-Berkley и GEOX используют мембрану — многослойную ткань с микроскопическими порами, которая позволяет проходить воздуху, но не воде. Reebok, чтобы гарантировать обуви отличные амортизирующие свойства, создает анатомическую стельку, а также снабжает кроссовки дополнительной подошвой из особенного плотного материала. В качестве дополнительных преимуществ — неопрен, который служит для теплоизоляции, а также подметка из прочной резиновой смеси, позволяющая ногам не промокнуть. 

Куртки

Geox представляет куртки, сделанные из экологически безопасного наполнителя для тех, кто беспокоится об окружающей природе, а заодно и о своем здоровье. При производстве пух взрывают в турбинах до состояния пыли: так наполнитель лучше греет. Еще один бонус этой технологии — материал не торчит из пуховика, и вам не придется бежать чистить черный свитер или платье от мелких перышек.

У бренда Woolrich, давно зарекомендовавшего себя лидером по производству самых теплых в мире курток, стоит брать модель Arctic Parka. Она прекрасно согревает даже в самый суровый мороз благодаря материалу Ramar (микс хлопка и нейлона). Марка Nord Wind утверждает, что каждой части их курток соответствует утеплитель определенной плотности. Дело в том, что в области плеч происходит самая большая потеря тепла, и это требует дополнительного слоя теплоотражающего материала. В рукавах используется материал меньшей плотности, чтобы ничто не сковывало свободу движения. 

Аксессуары

Людмила Норсоян предлагает аксессуары из высокотехнологичной шерсти, которая разработана для военной промышленности и экстремальных профессий. Красивые вещи созданы не просто из хлопка, шерсти и кашемира, но также дополнены наночастицами тефлона. Кроме того, дизайнер экспериментирует с новыми видами пряжи из меди и стали. 

Аксессуары от Satila состоят из 100% овечьей шерсти, а также материалов, которые выводят влагу и сохраняют тепло. За те же качества ценны и аксессуары Buff Mardi Grape, хотя этим они обязаны материалу Polartec, трикотажу, смешанному с полиэстером с густым ворсом, который прекрасно сохраняет тепло. А бренд  KAMA использует материалы, которые способствуют теплоизоляции и терморегуляции, сохраняя небольшой вес. 

Гаджеты

Шерстяные стельки — пережиток прошлого, им на смену пришли стельки с подогревом, работающие на литий-ионном аккумуляторе, которых без подзарядки хватает примерно на 5 часов, а тепловой режим переключается с помощью пульта.

Утепленные наушники помогают и согреться, и не переставать слушать любимую музыку. Если вы предпочитаете шапки, то и тут технологии приходят на помощь. Компании HATSONIC и Нi-Fun в выполненные из теплых материалов шапки, встроили гарнитуру, которая позволяет слушать музыку и отвечать на звонки, не доставая телефона из кармана. 

Нужно позаботиться об одежде не только для себя, но и для телефона, ведь с проблемой замерзания телефона сталкивался, пожалуй, каждый. Чехлы Salt Cases для iPhone защищают их от экстремальных температур и ударов — в них, как утверждает производитель, используются технологии NASA, изначально разработанные для космических аппаратов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
Karina Antonova
В ответ на комментарий от Ирина Петкевич История переписки2
Ирина Петкевич
Простите, вы в горнолыжном костюме на работу ходите? Я без подкола спрашиваю, просто интересно.
СсылкаПожаловаться
Йрина, Проживая в районах Севера, когда в 7утра -30/35 уже в начале ноября даже не возникает и мысли о шубе! Да, только горнолыжный костюм -куртка и брюки, плюс соответствующая обувь.И тогда процесс добирания до работы одно удовольствие))) Живу я в крупном промышленном городе. Хотя для столицы это выглядит нелепо,человек стоящий на остановке в рабочую перевозку в таком одеянии. Кстати,так одевается основная масса населения-дети, молодежь и люди среднего возраста. Только пожилые люди попрежнему в шубах, меховых шапках и каких то задубевших от мороза сапогах/ботинках и им действительно холодно.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
В ответ на комментарий от setik
setik
Да все по разному, по задачам так сказать. Если это просто прогулка, то и современная одежда вполне подойдет, а вот если подразумеваются физические нагрузки то я бы доверяю старым и проверенным шерсти и меху.
СсылкаПожаловаться
Не знаю, когда едешь в горы кататься на лыжах, о шерсти и мехах как то не думаешь. Термобелье, легкие куртки, лыжный комбинизон.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
Всегда люто ненавидела свою шубу в подростковом возрасте, сапоги, и шапку меховую. Такая гадость. Ба и весит все это с тонну. У меня всегба плечи в начале сезона болели.
СсылкаПожаловаться
Мария Про
Интересная статья,но я каждую зиму хожу в футболке под курткой и в джинсах без колготов,а только с носками и в сапогах. И нифига не мёрзну.
Ну перчатки или варежки,шапку и шарф соответственно ношу.
СсылкаПожаловаться
Надежда Гурина
В ответ на комментарий от Анна Васильева
Анна Васильева
а мне понравился пункт про Чехлы Salt Cases для iPhone. Думаю, стоит попробовать, так как раньше о таких не слышала. а в морозы -40, айфон за 5 минут подыхает.. Ну а может, у кого есть такой чехол? есть ли смысл?
СсылкаПожаловаться
Вот тоже теперь о нем -чехле подумываю. Было 20%, а айфон умер от холода.
СсылкаПожаловаться
Мира Ниринберг
В ответ на комментарий от Алье
Алье
Автор статьи явно не изучил основы утепления. 3 слоя: термобелье, утепляющий слой, ветрозащитный слой. Термобелье очень разное по функционалу. Идеальный вариант - для малой активности, например для охотников и рыбаков. Но много тепла не сохранит. Второй слой - утепляющий. Специалисты в магазинах расскажут какой толщины флис должен быть. Третий, наружный - сохраняющий тепло. Должна быть ветрозащита, ну и водозащита не помешает. Штормовки - идеальны вариант, но для повседневной носки, конечно, дизайн излишне спортивен.
В -35 ходил в осенней обуви. Просто добавил утепляющие стельки и носки, опять таки для малой активности. Флисовые перчатки и шапка (ветрозащитные) довершат гардероб.
В загородном походе мерзло местом было только лицо.
СсылкаПожаловаться
А можно поподробнее? Кроме термобелья должен быть еще флисовый слой одежды, так, и только потом - наша обычная одежда? Спрашиваю Вас, потому что понравилось, как ы подробно описали проблематику утепления. Я давно ищу термобелье. Разных марок покупала,на мой взгляд все оно одинаково - холодное. Хотелось бы уже найти своего производителя.
СсылкаПожаловаться
Мира Ниринберг
Буду рада советам, если кто-то знает: какое термобелье самое теплое (фирма). А то часто приезжаю зимой в Москву, и мучаюсь, с отвычки, от холода...
СсылкаПожаловаться
Phantom
Езжайте к северным, коренным народам матушки России, они сошьют Вам костюм из оленины, в котором можно, внимание! при минус 60 градусов спать на снегу!!! И никакие Вулрихи и рядом не стояли!!!
СсылкаПожаловаться
Empire
В ответ на комментарий от Мира Ниринберг
Мира Ниринберг
Буду рада советам, если кто-то знает: какое термобелье самое теплое (фирма). А то часто приезжаю зимой в Москву, и мучаюсь, с отвычки, от холода...
СсылкаПожаловаться
Покупала redfox термобелье, сверху жилетку с windstopper.
СсылкаПожаловаться
Дария
покупала термо-колготки и термо-водолазку ""Uniqlo". Ничего сверхъестественного, разницы с обычными толстыми колготами и шерстяной водолазкой не заметила. К тому же, у колгот быстро протерлись пятки и носки. Покупала в фирменном магазине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Заходишь на форум, читаешь темы и глаза вылезают на лоб. Мало получает, хочу чтобы 500000. Не заплатил за такси, хотя я ему никто, мужик должен, мужик обязан, а зачем мне мужик, если я получаю...
1533
Откуда их столько последнее время? Пропаганда СМИ или всеобщее отупление? Комменты про то, что они "умные люди и не хотят плодить нищету" не надо, инстинкты всё равно должны присутствовать.
955
Погуляли по парку часик, пообщались,замерзла я вся в сапогах и колготках, впереди маячит бургер клаб, говорю-пойдем, посидим, поедим?ой, а я денег не взял))))говорю-что, и на чай не хватит?ой,у меня...
646
Алимены
Аноним
Когда бывший супруг со всей ответственностью подходит к оплате алиментов, принимая активное участие в жизни малыша, вполне естественно он требует ответственности и со стороны матери. Отец ожидает...
562
Вот мужчины тоже интересные. Будучи студенткой подрабатывала в брачном агентстве. У 90% мужчин средней категории, ну т.е. не ВИПы, в анкете стояли требования к девушкам из формата "Не ниже 165...
387
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru