Новогодние блюда: 7 интересных рецептов

В нашей подборке вы не найдете банальных новогодних рецептов, вроде оливье, селедки под шубой и заливной рыбы. Мы предлагаем кое-что поинтереснее!
1

Буженина – это большой кусок свинины, запеченный целиком. Правильно приготовленное мясо получается очень сочное, нежное и вкусное. На праздничном столе его можно подать как основное горячее блюдо,  так и холодную закуску, пополнив тонкими ломтиками тарелку с мясной нарезкой.

2

Фаршированная утка или гусь – это, конечно, очень празднично. Но по карману такое блюдо далеко не всем. А вот цыпленок – другое дело. Главное, приготовить его достойно, чтобы он получился сочным, с аппетитной зажаристой корочкой. По рецепту ниже цыпленок удается всем и всегда.

3

Не хочется в Новый год готовить ничего глобального, но без горячего все равно не обойтись? В этом случае «спасением» могут стать шашлычки из куриного филе и ананасов. Простые в приготовлении и очень вкусные!

4

Оливье считается самым новогодним салатом, но, согласитесь, по составу ингредиентов он совсем не праздничный – отварные овощи, колбаса, майонез – ничего особенного. Другое дело – салат с куриным филе, грецкими орехами и черносливом. Попробуйте!

5

Любите салат с крабовыми палочками? Приготовьте праздничный вариант – заправьте салат не просто майонезом, а соусом на его основе – получится особенно вкусно!

6

Кроме «тяжелых» майонезных салатов  на новогоднем столе обязательно должен быть легкий и полезный салат из свежих овощей а-ля греческий. А чтобы выглядел он оригинально, из феты можно скатать шарики, спрятав в них по одной маслине или оливке без косточки.

7

Даже такая простая закуска как фаршированные яйца может стать настоящим украшением праздничного стола. Достаточно свернуть тонкие полоски слабосоленой семги в розочки и установить их сверху на половинки яиц.