Буженина – это большой кусок свинины, запеченный целиком. Правильно приготовленное мясо получается очень сочное, нежное и вкусное. На праздничном столе его можно подать как основное горячее блюдо, так и холодную закуску, пополнив тонкими ломтиками тарелку с мясной нарезкой.
Фаршированная утка или гусь – это, конечно, очень празднично. Но по карману такое блюдо далеко не всем. А вот цыпленок – другое дело. Главное, приготовить его достойно, чтобы он получился сочным, с аппетитной зажаристой корочкой. По рецепту ниже цыпленок удается всем и всегда.
Не хочется в Новый год готовить ничего глобального, но без горячего все равно не обойтись? В этом случае «спасением» могут стать шашлычки из куриного филе и ананасов. Простые в приготовлении и очень вкусные!
Оливье считается самым новогодним салатом, но, согласитесь, по составу ингредиентов он совсем не праздничный – отварные овощи, колбаса, майонез – ничего особенного. Другое дело – салат с куриным филе, грецкими орехами и черносливом. Попробуйте!
Любите салат с крабовыми палочками? Приготовьте праздничный вариант – заправьте салат не просто майонезом, а соусом на его основе – получится особенно вкусно!
Кроме «тяжелых» майонезных салатов на новогоднем столе обязательно должен быть легкий и полезный салат из свежих овощей а-ля греческий. А чтобы выглядел он оригинально, из феты можно скатать шарики, спрятав в них по одной маслине или оливке без косточки.
Даже такая простая закуска как фаршированные яйца может стать настоящим украшением праздничного стола. Достаточно свернуть тонкие полоски слабосоленой семги в розочки и установить их сверху на половинки яиц.