Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 декабря 2017

Как носить трикотажный тотал-лук и не выглядеть старомодно

С российским климатом свитеры, кардиганы и вязаные платья — предметы первой необходимости. Мы все сочетаем джемперы с джинсами или юбками, а вот образов, собранных исключительно из вязаных вещей, зачастую сторонимся и, кстати, очень напрасно. Трикотажный тотал-лук вернулся в моду давно и заметно помолодел. Разбираемся, как носить вязаные платья, юбки и брюки в сочетании с другими трикотажными вещами этой зимой.

Обращай внимание на необычный крой

Во время загрузки произошла ошибка.

Самый верный способ не выглядеть скучно в вязаном свитере и, например, юбке — выбрать вещи с необычными силуэтами. Короткая обтягивающая юбка и такой же тесный свитер — комбинация заведомо неудачная, она не идет практически никому и обладает дурной репутацией. Зато объемный свитер с расклешенными рукавами или с рукавами-буфами в сочетании с асимметричной длиной юбкой никто не назовет ни скучным, ни старомодным.

Попробуй примерить oversize

Во время загрузки произошла ошибка.

Вязаные вещи, кажущиеся столь уютными и нейтральными, — одна из самых коварных категорий в модном мире. Свитеры, водолазки, платья в крупный рубчик или толстые косы могут прибавить и вес, и возраст, и вообще зачастую смотрятся очень уныло. Как можно омолодить трикотажный тотал-лук? Во-первых, вещи нарочито большего размера смотрятся выигрышнее приталенных и обтягивающих в 90 процентах случаев и идут большему количеству людей. Высокий ворот объемной водолазки и короткая расклешенная юбка — отличная комбинация. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Старайся придерживаться этого правила и при выборе платья-свитера: пусть силуэт вещи будет свободным. 

Не бойся смелых цветовых комбинаций

Во время загрузки произошла ошибка.

Грамотное комбинирование ярких цветов, разных фактур и материалов поможет тебе выглядеть молодо, бойко и свежо. Не бойся сочетать насыщенный желтый и нежный розовый, алый и оранжевый. Также не пренебрегай вещами в крупных цветовых блоках.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается светлых оттенков, то старайся избегать одного цвета в образе. Комбинируй серый, белый, бежевый и молочный друг с другом. Три-четыре светлых оттенка — оптимальное количество.

Избегай юбку-карандаш

Во время загрузки произошла ошибка.

Поговаривают, что хорошие примеры вязаной юбки-карандаш встречаются, но они скорее служат исключением из правил. Чуть расклешенное платье или юбка из тонкого трикотажа яркого цвета в сочетании с каблуками или плоской подошвой — вариант куда более выигрышный. 

Носи трикотажный тотал-лук с плотными черными колготками

Во время загрузки произошла ошибка.

Очень важный момент при составлении образа из трикотажных вещей — выбор правильных колготок. В дурной список попадают телесные (любой плотности и оттенка), практически все фантазийные модели, а также остерегайся цветных колготок. Плотные черные колготки — самый нейтральный вариант, который подходит и к темным, и к ярким вещам.

Выбирай необычные вещи

Во время загрузки произошла ошибка.

Длиное платье в стиле пэчворк, яркие котиганы, с помощью которых можно создать образ в стиле модных 1970-х, воланы и рюши, топы или боди из тонкого трикотажа на шнуровке... Пусть твоя вещь будет немного странной, причудливой, но запоминающейся.

Не носи вещи в облипку

Во время загрузки произошла ошибка.

Плотно сидящий трикотаж не идет практически никому. Фигуру он, может, и подчеркнет, но образ может получиться либо вульгарным, либо старомодным. Глухие платья в облипку, узкие вязаные юбки, водолазки из тонкой шерсти, на которых особенно заметны мелкие катышки, лучше исключить из гардероба раз и навсегда. Если oversize тебе совсем не по душе, то выбирай просто более свободные по силуэту вещи.

Используй аксессуары

Во время загрузки произошла ошибка.

Всего один необычный, модный аксессуар может здорово освежить практически любой образ. Широкие ремни, а также корсеты все еще популярны, поэтому рекомендуем взять их на заметку. Правда, они сработают лишь с тонкими материалами. Омолодить трикотажный тотал-лук могут также гигантские серьги, необычные броши или тонкие многоярусные цепочки. А вот украшения из янтаря или жемчуг лучше приберечь для других образов.

Создавай многослойные образы

Во время загрузки произошла ошибка.

Многослойные образы нежно любимы в скандинавских странах и вроде бы должны пользоваться популярностью в нашей стране, но почему-то многие женщины незаслуженно игнорируют их. В ситуации с трикотажными вещами можно придумать много интересных сочетаний. Пиджаки из тонкой шерсти и водолазка и широкие брюки в мелкий рубчик, рубашки, проглядывающие из-под объемных свитеров в комплекте с плиссированными юбками. Такие вещи смотрятся красиво, а кроме того, в них очень тепло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
684
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
620
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
337
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
305
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
231
Форум и реал.
Англичанка
Интересно, если бы мы встретились в реале, те, кто ругается, вы бы продолжили ругаться с теми, с кем ругаетесь здесь постоянно? )) как бы вы вели себя?
210
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru