Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 февраля 2017

Мария Шарапова — о замужестве и русской кухне

В начале февраля теннисистка Мария Шарапова, которая живет и тренируется в США, на день прилетела в Москву. Визит был деловой — спортсменка презентовала собственную линию шоколадок и объявила о сотрудничестве со школой воздушной гимнастики в Парке Горького. А еще согласилась ответить на вопросы «Леди Mail.Ru» и рассказала, собирается ли замуж, что ценит в отношениях и кому готовит борщ по рецепту своей бабушки.

Мария, вы очень давно живете в США, в Россию приезжаете редко. И все же: есть ли, на ваш взгляд, отличия между российскими мужчинами и теми, кто живет в Америке?

— По-моему, в России отличные мужчины. Мужественные и на них можно положиться. Мне нравятся!

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается женщин, то в России по большому счету в отличие от Запада большинство уверено в необходимости замужества, многие считают штамп в паспорте самоцелью. А что вы думаете об институте брака?

— Я думаю, семья играет важнейшую роль для меня. Я знаю, что в любой ситуации могу положиться на моих родителей, друзей и на мою команду. Вместе мы все — одна большая семья.

Что касается замужества, я очень рада за людей, которые счастливы в браке. И у меня будет такой период в жизни

— Что, на ваш взгляд, самое важное в отношениях между людьми?

— Честность, искренность, доверие. Многие люди видят меня, мои победы и успехи. На самом деле это работа целой команды тренеров и моей семьи, с которыми мы вместе двигаемся по жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

— Есть ли что-то «очень русское», по чему вы сильно скучаете дома? Какая-то еда или, может, какие-то места детства?

— В детстве мы с родителями жили в Сочи, я помню этот период. Папа с друзьями играл в теннис на Ривьере, а я смотрела на него и тоже хотела взять ракетку в руку. Там и началась моя теннисная история. Перед началом Олимпийских игр в Сочи мой партнер Nike даже нашел эти корты на Ривьере и полностью их отреставрировал. Там теперь очень красиво. В Сочи сейчас живут мои бабушка и дедушка, мама часто их навещает.

Что касается русской еды, я ее очень люблю. Каждый раз, когда приезжаю в Россию, сразу заказываю себе и борщ, и пельмени, и оливье

Когда приглашаю друзей в гости, то мы тоже иногда готовим борщ по рецепту моей бабушки.

— Как проходит ваш типичный день? Что вы делаете, если не тренируетесь?

— Чаще всего мой типичный день — это как раз когда я тренируюсь или перелетаю между турнирами.

Но в этом году у меня было больше свободного времени (Мария была дисквалифицирована за применение допинга. — Прим. ред.), я смогла попутешествовать как турист. Ведь раньше прилетала в разные страны преимущественно ради тенниса

Сейчас я смогла просто походить по городам, погулять, посмотреть окрестности. Это совсем другие ощущения. Также смогла больше времени провести с друзьями и семьей и прошла курс обучения в бизнес-школе Гарварда. Учиться было непросто, курс был очень интенсивный, но крайне интересный и полезный для меня.

— Я читала, что путешествия — ваша настоящая страсть. Какие места вам нравятся?

— Мне очень понравилось в Черногории этим летом, там невероятно красивая природа и море.

Во время загрузки произошла ошибка.

Новый год мы с друзьями встречали на Гавайях, это также было очень здорово. Конечно, мне нравится и Сочи, город, в котором прошло мое детство.

— 1 февраля вы в Москве презентовали линейку сладостей Sugarpova (а еще объявили о сотрудничестве со школой воздушной гимнастики «Трапеция Yota», основателем которой является предприниматель Лев Кассиль). Расскажите, в чем особенность ваших сладостей? Чем ваш бренд «берет» своих покупателей?

— Я большую часть года путешествую по миру, по разным континентам и помимо тенниса изучаю рецепты стран. Мне всегда интересно, что есть нового и самого вкусного в той или иной стране. Лучшее из того, что я нахожу, я пытаюсь привнести в мой шоколад. Он создан по оригинальным рецептам, и всем моим друзьям, которым я даю попробовать, он очень нравится. Можете спросить у Ивана Урганта, он большой поклонник моих шоколадок!

— Есть ли вкусы конфет и шоколадок, которые вы придумали самостоятельно?

— Я принимаю участие в работе над конфетами и шоколадками: от момента выбора ингредиентов и поиска фабрики для производства до разработки дизайна упаковки и рецептуры. Создание линейки — это очень увлекательный процесс.

интересное интервью? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Много встречается мнений, что институт брака в России разваливается. Молодежь не спешит оформлять свои отношения, гражданские браки, каждый 3 брак заканчивается разводом, от развода многих удерживает...
449
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
395
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
351
Плохая примета. Вымывать благополучие из дома. Собственно, всё.
349
Многи здесь знакомы с этим, не сомневаюсь... Ваше мнение, может ли мужчина ответить физически, если на него налетают с кулаками при каждой ссоре? В каких пределах допустимо противостояние? Или надо...
262
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
484
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди