Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2017 7:15

Как правильно хранить серебро, золото и жемчуг

Екатерина Комова, соавтор бренда украшений «Алхимия», рассказала «Леди Mail.Ru» о тонкостях ухода за серебром, золотом и жемчугом. Хотите, чтобы любимые кольца и кулоны служили вечно? Читайте нашу инструкцию.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбирайте правильные места для хранения украшений

Украшения из разных металлов нельзя хранить вместе. Выбирайте шкатулки с разными секциями, ящичками.

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«Украшения из разных металлов хранить вместе, в одной шкатулке, конечно, нельзя. Более того, их фактуры могут испортиться от соприкосновения, даже если все изделия сделаны из одного металла. Если речь идет о ящике, где все украшения разложены по отдельным коробочкам или мешочкам и не соприкасаются друг с другом, то ничего ужасного в этом нет. При выборе места для хранения нужно учитывать температуру и влажность. Серебро быстрее темнеет в теплом месте. Золото мутнеет в сыром. 

Шкатулки или комод с украшениями стоит расположить подальше от отопительных приборов и окна
Екатерина Комова
Соавтор бренда «Алхимия»

К выбору шкатулки тоже стоит отнестись внимательно. Внутри она должна быть сделана из мягких материалов.

А вот, например, жемчуг — очень мягкий, поэтому легко царапается. Идеальный вариант для него — это отдельная большая шкатулка с мягкой отделкой».

Не храните ювелирные изделия вместе с бижутерией

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«Серебро точно не стоит хранить вместе с бижутерией, так как большинство таких украшений имеет покрытия, рядом с которым серебро может быстрее потемнеть. А вообще спустя шесть лет работы с серебром могу посоветовать хранить его в мешочках, предварительно завернув в салфетку».

Не забывайте чистить украшения

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«Частота чистки зависит от интенсивности носки, а также от того, как ваша кожа взаимодействует с металлами: у кого-то серебро темнеет медленно, а у кого-то очень быстро, кроме того, кремы и другие косметические средства также могут взаимодействовать с украшениями. Я рекомендую использовать жидкие чистящие средства, они не портят фактуру в отличие от салфеток и паст».

Не занимайтесь алхимией и не изобретайте составы для чистки золота или серебра. Все уже придумали за вас.

Сейчас продается очень много специальных средств начиная от салфеток и заканчивая жидкостями. Для украшений из серебра и золота чистящие составы разные, поэтому их, конечно, стоит подбирать индивидуально, особенно, если в вашем изделии есть вставки из жемчуга или камней
Екатерина Комова
Соавтор бренда «Алхимия»

Не чистите поврежденные украшения. Если вы заметили вмятины, трещины или другие дефекты, то сначала отнесите их в ремонт.

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«При покупке дизайнерских украшений уточняйте, оказывает ли производитель услуги по ремонту и чистке своих изделий. Специалисты могут восстановить прежний вид изделия, не повредив фактуру. Если производитель не оказывает таких услуг, то поинтересуйтесь, к кому лучше обратиться».

Не носите украшения там, где это не нужно

Не носите украшения в бассейне, на море, в тренажерном зале, сауне. Разумеется, мало кто пойдет плескаться в воду в огромных серьгах или массивном колье, а вот обручальные кольца, тонкие цепочки или совсем незаметные серьги женщины часто не снимают. Меж тем высокая температура, хлорка и соль в воде могут нанести вред вашим аксессуарам.  

Помимо этого, надевайте украшения только после того, как вы закончили макияж, нанесли духи, использовали лак для волос.

Жемчуг — очень нежный, мягкий, чувствительный. Не забывайте снимать его перед уборкой, не надевайте в салон красоты: химические средства вроде краски для волос могут нанести вред жемчужным украшениям.
Духи могут нанести вред вашим украшениям. К сожалению, многие серебряные изделия темнеют быстрее именно из-за духов, которыми мы пользуемся, а вот золото менее восприимчиво
Екатерина Комова
Соавтор бренда «Алхимия»

Эти же правила относятся и к домашним делам: не забывайте снимать украшения перед уборкой квартиры. Чистящие средства, содержащие химикаты, могут сократить жизнь вашему кольцу. Особенно это правило касается нежного жемчуга. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Пуговка
наши дамы фарш замешивают с кольцами на руках и крем для рук втирают....((( факт.
СсылкаПожаловаться
Ирина Келеш
Про жемчуг ничего не скажу, так как не ношу его. А вот обычные кольца и кольца с драгоценными или полудрагоценными камнями хорошо чистятся обычным средством для мытья окон. Снять украшения, сложить в небольшую емкость, набрызгать средство и оставить на несколько часов, потом сполоснуть, вытереть салфеткой и украшения как новые. Серебро чищу также.
СсылкаПожаловаться
Ираида
А настоящий жемчуг проверяют потерев жемчужинку о другую..появится кальцивидный порошок... И смахнув его...на настоящем жемчуге никаких царапин не будет))) испробованно))))
СсылкаПожаловаться
вадим п
золото мутнеет,с большими примесями
СсылкаПожаловаться
Лариса Богуш
Золото и серебро чистить очень просто: одна часть нашатырного спирта и две части воды, положить украшения (очень хорошо очищаются цепочки) на час-полтора, промыть в воде комнатной температуры, выложить на х/б полотенце. Помните, что кольца с драгоценными камнями лучше чистить специальными средствами, которые продаются в ювелирных магазинах.
СсылкаПожаловаться
Верочка
Спасибо Вам за статью, очень полезная информация
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1790
Добрый день. я хочу замуж
1051
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1003
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
458
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
420
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
254
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru