Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 марта 2017 7:15

Как правильно хранить серебро, золото и жемчуг

Екатерина Комова, соавтор бренда украшений «Алхимия», рассказала «Леди Mail.Ru» о тонкостях ухода за серебром, золотом и жемчугом. Хотите, чтобы любимые кольца и кулоны служили вечно? Читайте нашу инструкцию.

Выбирайте правильные места для хранения украшений

Украшения из разных металлов нельзя хранить вместе. Выбирайте шкатулки с разными секциями, ящичками.

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«Украшения из разных металлов хранить вместе, в одной шкатулке, конечно, нельзя. Более того, их фактуры могут испортиться от соприкосновения, даже если все изделия сделаны из одного металла. Если речь идет о ящике, где все украшения разложены по отдельным коробочкам или мешочкам и не соприкасаются друг с другом, то ничего ужасного в этом нет. При выборе места для хранения нужно учитывать температуру и влажность. Серебро быстрее темнеет в теплом месте. Золото мутнеет в сыром. 

Шкатулки или комод с украшениями стоит расположить подальше от отопительных приборов и окна
Екатерина Комова
Соавтор бренда «Алхимия»

К выбору шкатулки тоже стоит отнестись внимательно. Внутри она должна быть сделана из мягких материалов.

А вот, например, жемчуг — очень мягкий, поэтому легко царапается. Идеальный вариант для него — это отдельная большая шкатулка с мягкой отделкой».

Не храните ювелирные изделия вместе с бижутерией

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«Серебро точно не стоит хранить вместе с бижутерией, так как большинство таких украшений имеет покрытия, рядом с которым серебро может быстрее потемнеть. А вообще спустя шесть лет работы с серебром могу посоветовать хранить его в мешочках, предварительно завернув в салфетку».

Не забывайте чистить украшения

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«Частота чистки зависит от интенсивности носки, а также от того, как ваша кожа взаимодействует с металлами: у кого-то серебро темнеет медленно, а у кого-то очень быстро, кроме того, кремы и другие косметические средства также могут взаимодействовать с украшениями. Я рекомендую использовать жидкие чистящие средства, они не портят фактуру в отличие от салфеток и паст».

Не занимайтесь алхимией и не изобретайте составы для чистки золота или серебра. Все уже придумали за вас.

Сейчас продается очень много специальных средств начиная от салфеток и заканчивая жидкостями. Для украшений из серебра и золота чистящие составы разные, поэтому их, конечно, стоит подбирать индивидуально, особенно, если в вашем изделии есть вставки из жемчуга или камней
Екатерина Комова
Соавтор бренда «Алхимия»

Не чистите поврежденные украшения. Если вы заметили вмятины, трещины или другие дефекты, то сначала отнесите их в ремонт.

Екатерина Комова, соавтор бренда «Алхимия»:

«При покупке дизайнерских украшений уточняйте, оказывает ли производитель услуги по ремонту и чистке своих изделий. Специалисты могут восстановить прежний вид изделия, не повредив фактуру. Если производитель не оказывает таких услуг, то поинтересуйтесь, к кому лучше обратиться».

Не носите украшения там, где это не нужно

Не носите украшения в бассейне, на море, в тренажерном зале, сауне. Разумеется, мало кто пойдет плескаться в воду в огромных серьгах или массивном колье, а вот обручальные кольца, тонкие цепочки или совсем незаметные серьги женщины часто не снимают. Меж тем высокая температура, хлорка и соль в воде могут нанести вред вашим аксессуарам.  

Помимо этого, надевайте украшения только после того, как вы закончили макияж, нанесли духи, использовали лак для волос.

Жемчуг — очень нежный, мягкий, чувствительный. Не забывайте снимать его перед уборкой, не надевайте в салон красоты: химические средства вроде краски для волос могут нанести вред жемчужным украшениям.
Духи могут нанести вред вашим украшениям. К сожалению, многие серебряные изделия темнеют быстрее именно из-за духов, которыми мы пользуемся, а вот золото менее восприимчиво
Екатерина Комова
Соавтор бренда «Алхимия»

Эти же правила относятся и к домашним делам: не забывайте снимать украшения перед уборкой квартиры. Чистящие средства, содержащие химикаты, могут сократить жизнь вашему кольцу. Особенно это правило касается нежного жемчуга. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Пуговка
наши дамы фарш замешивают с кольцами на руках и крем для рук втирают....((( факт.
СсылкаПожаловаться
Ирина Келеш
Про жемчуг ничего не скажу, так как не ношу его. А вот обычные кольца и кольца с драгоценными или полудрагоценными камнями хорошо чистятся обычным средством для мытья окон. Снять украшения, сложить в небольшую емкость, набрызгать средство и оставить на несколько часов, потом сполоснуть, вытереть салфеткой и украшения как новые. Серебро чищу также.
СсылкаПожаловаться
Ираида
А настоящий жемчуг проверяют потерев жемчужинку о другую..появится кальцивидный порошок... И смахнув его...на настоящем жемчуге никаких царапин не будет))) испробованно))))
СсылкаПожаловаться
вадим п
золото мутнеет,с большими примесями
СсылкаПожаловаться
Лариса Богуш
Золото и серебро чистить очень просто: одна часть нашатырного спирта и две части воды, положить украшения (очень хорошо очищаются цепочки) на час-полтора, промыть в воде комнатной температуры, выложить на х/б полотенце. Помните, что кольца с драгоценными камнями лучше чистить специальными средствами, которые продаются в ювелирных магазинах.
СсылкаПожаловаться
* Vera *
Спасибо Вам за статью, очень полезная информация
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После развода бывшая жена не хочет освобождать мою квартиру(мое добрачное имущество),ребенка суд оставил ей,хотя я просил отдать его мне, мотивируя тем что у нее существенно ниже доход и только доля...
1196
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
817
Моя свекровь – интересный человек. Работает она юристом в строительной фирме нашего города. Не так давно, муж радостно заявляет, что его мама покупает нам квартиру. Мне она конечно немного по-другому...
815
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
509
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
407
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
369
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru