Официальный портрет Мелании Трамп раскритиковали за фотошоп

А еще пользователи соцсетей возмутились стоимостью кольца, которое носит первая леди.

На днях Белый дом опубликовал первый официальный портрет Мелании Трамп. Снимок вызвал горячую дискуссию в американской прессе и соцсетях: многим журналистам и интернет-пользователям показалось, что фото слишком неумело отретушировали.

Контент недоступен

На портрете лицо 46-летней экс-модели действительно кажется слишком заблюренным и гладким. Меланию на нем уже сравнили с аниме-персонажем и героем шоу Muppet Babies.

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен

Кроме чрезмерной ретуши, внимание репортеров и пользователей Сети привлекло кольцо с огромным бриллиантом, которое сверкает на портрете на пальце первой леди. Если верить газете The Sun, украшение стоит 1,5 миллиона долларов. Подарил кольцо Мелании супруг, Дональд Трамп.

Отметим, что жакет, в котором позировала фотографу первая леди, создан брендом Dolce & Gabbana. Белый дом отказался подтвердить имя дизайнера, но Стефано Габбана уже опубликовал в своем Instagram официальный портрет Мелании с тегами #DGwoman («женщина DG») #MelaniaTrumpThankYou («спасибо, Мелания Трамп»), #madeinitaly («сделано в Италии»).

Выбор наряда, опять же, показался скандальным американской прессе: по мнению сотрудников New York Times, Мелания должна была поддерживать американских дизайнеров, а не итальянских.

6фотографий
Фото: Legion-media