Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 июля 2017

Lizaonair: «В Нью-Йорке я поняла, что мир красоты огромен!»

Мы пообщались с популярным бьюти-блогером и узнали много интересного.

Популярный бьюти-блогер Лиза Соболева, на чей канал Lizaonair на YouTube подписаны почти полмиллиона человек, рассказала «Леди Mail.Ru» о вдохновении, жизни в Нью-Йорке и красоте.

Меня всегда интересовала тема красоты и макияжа. А когда я переехала в Нью-Йорк, то обнаружила, что мир красоты настолько огромен и близок, что, живя в Эстонии, я видела лишь малую его часть. Здесь, в Нью-Йорке, столько интересных косметических марок, разных мероприятий и выставок, что у меня захватило дух! Помимо вдохновения от огромного бьюти-рынка была еще и тоска по общению с подругами. Поэтому я часами смотрела видео на YouTube, где наши русскоязычные девушки рассказывали о косметике и макияже. В какой-то момент поняла, что свой видеобьюти-блог — это идеальное сочетание! Я очень захотела стать частью этого «клуба по интересам».

Во время загрузки произошла ошибка.

Подписчики потянулись очень быстро. В тот момент русскоязычный YouTube еще не был так развит, как сейчас, и блогеров, создающих качественный контент, было сильно меньше. Так что меня быстро заметили. Специальной раскруткой я не занималась, но сразу познакомилась с девчонками-блогерами, многие меня поддержали, рассказали обо мне своим зрителям. Мы, «старички» русского YouTube, до сих пор дружим и поддерживаем все начинания коллег. 

С каждым годом меня все чаще узнают на улицах и в аэропортах. Если раньше меня узнавали, только когда приезжала в Москву, то в последнее время это происходит все чаще в Нью-Йорке.

Безумно приятно встречать здесь своих зрителей! Кто-то из них — местные, кто-то — туристы из России. Но это всегда очень приятные, красивые и ухоженные девушки. Я горжусь тем, что у меня такая аудитория.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это распространенное заблуждение что топовые блогеры имеют большую команду помощников, которые за них снимают и монтируют. На самом деле я, как и большинство моих коллег-блогеров, полностью сама отвечаю за производство видео: от идеи и сценария до съемки и постпродакшена. Конечно, иногда я подумываю о том, что помощь пригодилась бы, но пока справляюсь сама. Тем более я уже во время съемки знаю, какие дубли были удачные, а какие нет, мне не приходится пересматривать весь материал, чтобы нарезать ролик.

Естественно, совсем без помощи я бы не справилась, многие технические вопросы (современная аппаратура, поддержка сервисов, некоторые сложные съемки) помогает мне осуществлять мой супруг. Мы — отличная команда и гордимся этим!
Во время загрузки произошла ошибка.

Первое мое рекламное сотрудничество состоялось с крупным интернет-магазином, который продает американскую косметику масс-маркет. На тот момент у меня было примерно 25 тысяч подписчиков, я набралась смелости и написала им сама. К моему удивлению и радости, они быстро ответили и предложили выслать мне косметику на обзор. Мы потом с ними еще несколько раз сотрудничали.

Вообще я считаю, что не стоит стесняться и ждать, пока тебя кто-то найдет. За время моей блогерской карьеры у меня накопилось множество историй плодотворного и длительного сотрудничества с компаниями, к которым я когда-то обратилась сама. Это важно — работать с теми компаниями и марками, которые ты любишь, чьей продукцией пользовался и раньше.

К счастью, я из тех людей, кто совмещает хобби с работой. За шесть лет, что я веду свой канал, этот проект вырос в серьезный прибыльный бизнес, которому я посвящаю большую часть времени. Думаю, вести канал на таком уровне, как сейчас, и иметь дополнительную работу в традиционном ее понимании было бы невозможно для меня, пришлось бы чем-то пожертвовать.

Кто она — моя типичная подписчица? Это молодая женщина, которая работает или учится в университете. У нее современные взгляды на жизнь и общество, она независима, любит косметику и уход за собой, но это для нее скорее приятная рутина и хобби, чем цель.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самое главное для меня — вдохновлять людей. На что угодно — быть красивой, быть легкой, быть уверенной в себе, быть свободной. Красота — это не только баночки косметики, это еще то, как ты себя ощущаешь и как радуешься жизни, веришь в себя

Я часто делаю разговорные видео, где поднимаю острые социальные темы. Например, говорю о давлении общества на молодых девушек на тему деторождения, говорю о наших комплексах, суевериях. Очень часто получаю письма благодарности, где девушки пишут, что мои видео помогают им не только выглядеть лучше, но и делать жизнь счастливее. Вот на это я и хочу всех вдохновить! Показать, что мы все можем быть не только красивыми, но и счастливыми.

Я свободно владею английским и постоянно думаю о том, что стоит начать снимать англоязычные видео. Как-то снимала ролик для международной конференции Clinique, там надо было говорить на английском и делиться своими впечатлениями от сотрудничества с компанией. Я ужасно волновалась перед съемкой, но в итоге получился очень хороший ролик, который даже мне, своему самому жесткому критику, не стыдно было смотреть и отправлять заказчикам. Тогда я поняла, что в целом могу создавать контент на английском языке, он будет на достойном уровне. Но пока все упирается в недостаток времени, к сожалению.

интересный материал? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Вы всё еще за кремацию? Тогда почитайте эти свидетельства. 1. Кремировали отца. После похорон снился несчастным, выглядел обожженным. 2. Смотрела недавно научную передачу - исследовали различные...
727
Сняла другую квартиру. Уже несколько раз слышала, как за стенкой плачет мужчина. Обычно вечером-ночью... Судя по всему, просто рыдает, если даже через стенку слышно...Знаю, что живёт один, не вдовец...
624
Добрый вечер Начинаем игру Подсказки в этот раз будут выкладываться сразу, вместе с основным фото Итак, участники: 1. AlexeyR 2. Anna AvonarThiS 3. Denik M 4. Inviting Inviting (мужчина...
590
Собственно вопрос в теме. Выплачиваем кредиты-120 тысяч в месяц. При этом, Он не отказывается от поездок за границу. Зарабатывает 50 тысяч за 2/2, работает в ночь.
544
Список 1 Лилия 2 Снежок Анастасия 3 Полезная Фиговина 4 Катрин 5 Захария 6 Р К 7 Львена 8 Прекрасное Далеко 9 Natalie 10 Галина Коновалова 11 Ольга Гришнак 12 Не твоя 13 Лариса I 14 Галина Смирнова...
460
Вчера тут весь день обсуждали разводы и вторые браки, а я вспоминала историю знакомства с мужем. Я во втором браке. Пишу, естественно анонимно, тут же некоторые ядом заплюют. Со вторым мужем работали...
439
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru