Название заправки — MAGGI® Корона салата® Греческий — как бы намекает, что логичнее всего добавить ее в одноименный салат (у себя на родине, в Греции, он, кстати, называется «хориатики», то есть «деревенский). Салат по рецепту ниже подозрительно напоминает греческий: по сути, это он и есть, только в более оригинальной подаче — с шариками из сыра фета, смешанного с измельченным укропом.
Еще можно внести новую нотку вкуса в привычный греческий салат, если добавить в него не фету, а адыгейский сыр, причем жареный. Очень вкусно!
Заправка MAGGI® Корона салата® Греческий идеально подходит и к другим салатам, например, из дайкона, моркови и огурца — в Сети похожие салаты встречаются под названием «Хруст-хруст».
Придать пикантный вкус средиземноморской кухни можно и салату из овощей-гриль. Овощи для него можно взять любые (в нашем рецепте это баклажаны, сладкий перец, цукини), а приготовить их на решетке мангала или на сковороде-гриль.
MAGGI® рекомендует добавлять «греческую» заправку не только в салаты, но и к гарнирам: отварному картофелю, рису, тушеным или запеченным овощам. А потому в сытном теплом салате с молодым картофелем и хрустящим беконом она более чем в тему.