Канадский премьер-министр рассказал о семейной драме

Джастин Трюдо дал откровенное интервью журналу Rolling Stone.

45-летнего канадского премьер-министра Джастина Трюдо не раз называли самым обаятельным политиком в мире. То он отправится в официальный визит вместе с трехлетним сыном, то наденет на важную встречу смешные носки. Трюдо стал новым любимцем как публики, так и журналистов. На этот раз канадский премьер-министр стал главным героем нового номера журнала Rolling Stone.

Контент недоступен

Джастин — сын 15-го премьер-министра Канады Пьера Трюдо. Родители Трюдо развелись, когда ему было шесть, но с самого раннего детства Трюдо-младший был знаком с миром большой политики: он присутствовал на встречах отца с Рональдом Рейганом и был в одной компании с принцессой Дианой. Но, по словам Трюдо, ему больше дороги воспоминания о том, как в детстве отец часто брал его с собой на природу. «Он учил нас разжигать костер под дождем, ездить на каноэ», — вспоминает Трюдо.

Контент недоступен

Ранее Трюдо работал инструктором по сноуборду и школьным учителем. В 26 лет его жизнь переменилась навсегда: он узнал, что его младшего брата Мишеля убило при сходе лавины, а через некоторое время от рака скончался его отец. После смерти отца Трюдо не спешил пробовать себя в политике. Сначала он получил образование по специальности «инженер» и даже пробовал себя как актер в документальном фильме о Первой мировой войне. На политическую арену Трюдо вышел только в 2007 году.

Контент недоступен

Вне политики Трюдо такой же, как все: увлекается сноубордом, наряжается пилотом на Хэллоуин, падает с лестницы на вечеринках ради смеха. С женой, 42-летней Софи, они познакомились еще в Монреале, и Трюдо сразу после первого свидания решил, что женится на ней, пишет журнал. 

Контент недоступен

Отметим, Трюдо и Софи женаты с 2005 года и воспитывают троих детей.

Больше фото Трюдо смотрите в галерее.

Slide image for gallery: 7023 | Джастин Трюдо
Slide image for gallery: 7023 | Джастин Трюдо
Slide image for gallery: 7023 | Джастин Трюдо
Slide image for gallery: 7023 | Принц Гарри и Джастин Трюдо
6фотографий
Фото: Getty, legion-media