Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 августа 2017,

8 моделей черных платьев, которые украсят любой гардероб

В любом списке «N вещей для идеального гардероба» вы с вероятностью 100% увидите маленькое черное платье. Стоит сказать, что со времен Коко Шанель, популяризировавшей эту вещь, оно сильно изменилось. Представляем восемь моделей черных платьев, которые будут уместны в любой ситуации.

Бюстье

При выборе платья-бюстье лучше всего выбирать длину миди. Эта модель уже достаточно открыта, и излишняя обнаженность тут вообще ни к чему. Платье-бюстье не носят с бюстгальтером. Обязательно учитывайте это правило, тут не может быть никаких исключений. Кроме того, платье не дружит с кардиганами, палантинами и другими «накидками». Разве что, его можно надеть с кожаной косухой и грубыми ботинками для создания образа в духе гранж.

А вот в плане аксессуаров — это настоящий чистый холст. Крупные колье, кулоны на длинных цепочках, огромные серьги, каффы, броские броши из кристаллов или бисера так и просятся сюда.

Белые воротнички 

Нет еще в мире моды предмета более двусмысленного, чем платье с белым воротничком. В нем есть что-то от формы и школьниц, и горничных. Благодаря театру и кино последние приобрели карикатурный образ фривольных девиц, расхаживающих по дому в коротком платье с пышной юбкой и миниатюрным передником. На самом деле строгий силуэт, правильная длина и нарядные элементы в виде манжет, воротничка и иногда манишки делают это платье идеальным нарядом на каждый день.

В бельевом стиле

Один из последних оплотов бельевого стиля — платья-комбинации. Красивая кружевная отделка, тонкие бретели и вырезы разных форм удивительно гармонично подходят все к тем же грубым ботинкам и косухе (привет, 1990-е), лодочкам на высоких каблуках, кроссовкам и даже к спортивным сандалиям. В холодные дни такие платья особенно приятно носить с объемными свитерами.

Рубашка

Платье-рубашка — чуть ли не главный летний хит из года в год. Белые, полосатые, покрытые цветочным узором и вышивкой, их носят буквально со всей существующей в мире обувью и сумками. Но только за черными платьями есть одно немаловажное преимущество: платья-рубашки темных оттенков становятся парадно-выходными, стоит лишь добавить к ним открытые босоножки или туфли на каблуке и украшения.

Рюши

Если вы полагаете, что черные платья слишком мрачные и для лета не годятся, то, наверное, вам просто не попадались нарядные модели в легкомысленных оборках. Расклешенная юбка, короткая длина и полупрозрачные ткани — главные компоненты идеального платья. Добавьте к таким лакированные балетки черного цвета или туфли Мэри Джейн и получите образ «канонической» француженки 1960-х.

Мини

Черное мини-платье — настоящее спасение в дни, когда совершенно точно надеть нечего. Они не отвлекают, не доставляют дискомфорта и на протяжении всего дня вы точно ни разу не задумаетесь, что ошиблись с выбором наряда. Этим летом обязательно стоит приглядеться к платьям свободных силуэтов с поясом с круглой пряжкой. Осенью такие будут очень хороши с ботинками челси и плотными колготками.

Кожаные 

Холода приближаются, а значит, пора задумываться, чем пополнить свой гардероб в новом сезоне. Если вы ни разу в жизни не примеряли кожаное платье, то очень многое потеряли. В таком чувствуешь себя могущественной колдуньей, королевой амазонок Ипполитой и вообще железной леди, которой все по плечу.

Асимметрия

Черные платья на одно плечо выглядят как костюмы какой-нибудь шпионки или супергероини. В меру провокационные, вроде бы закрытые и как будто бы строгие, превращаются в орудие массового поражения вместе с каблуками. Самый смелый вариант — узкое платье из тонкого трикотажа. Если вам такое кажется слишком смелым, то приглядитесь к платьям с расклешенной юбкой длины миди. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
В ответ на комментарий от Evgenia Semenov
Evgenia Semenov
У меня тоже есть кожаное темно-коричневое платье и брюки есть черные, брюки одеваю только осенью или весной, в них действительно бывает жарко, а в платье абсолютно не жарко, оно у меня без рукавов, одеваю с блузкой или тонкой водолазкой. Смотрится не обычно.
СсылкаПожаловаться
Надо попробовать на зиму взять.
СсылкаПожаловаться
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
В ответ на комментарий от advokatessa911 История переписки2
advokatessa911
У меня есть кожаное.Смотрится потрясающе.Лаконичное.В жару однозначно одевать нельзя.А в прохладу очень даже!Без кофты не холодно совсем!
СсылкаПожаловаться
Ну если брать то на самом деле "простенькое" наверное. Рискну таки. Хотя мне всегда жарко, не мерзлявая я ((( потому и одеваюсь прохладно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бессонова
О,да!кожаное платье-мечта!
СсылкаПожаловаться
Gertruda
Не люблю черные платья,но всегда смотрю с восхищением на тех,кто чувствует себя в них комфортно.А у меня альтернатива-цвет дипломат.
СсылкаПожаловаться
maria ternovaya
Мне не идет черный цвет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Черные кожаные платья смотрятся воинственно.
СсылкаПожаловаться
koza dereza
Не, клёвые очень. У меня с длинным рукавом такое чёрное платье . Обожаю . И в пир и в мир.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Галаева
люблю черный в одежде. наверное, он мне просто идет - неоднократно получала комплименты, будучи в черном. и только мама называет меня итальянской вдовой, когда я в черном платье)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ларина
тем, кому черный цвет не идет, желательно вместо черного взять темно-синий и темно-коричневый ...
СсылкаПожаловаться
elen
Прям как в кино: Люди в черном...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Снимаю квартиру, плачу вовремя все ок. И тут собственник заявлет , что мол она хочет прийти и тщательно осмотреть все комнаты. К слову, она 1 раз в емсяц приезжает за деньгами, и я считаю этого...
321
Чёт на старости лет задумалась об этом деликатном деле, пенсия походу нам не светит, пора задуматься на что жить будем товарищи!)
267
Лампочки
Дарина
А вы собираете коробочки от лампочек, а потом, если она перегорела, с чеком и этой коробочкой идете в магазин менять на работающую? Речь идёт конечно же об энергосберегающих. Ни разу так не делала...
255
Мужчины 50+
Аноним
Очень неприятно слышать от некоторых женщин о том, что мужчины за 50 все поголовно импотенты, а если и нет, то это означает, что они жрут виагру пачками, чтобы быть в форме и соответствовать молодой...
246
Спиваюсь?
Соболь Татьяна
В последнее время жду выходных чтобв набрать вкусностей.Рыбку,роллы и пиво.Но как то стало это происходить каждую неделю.Раньше раз в 3 месяца.Причем до трясучки пива охото.
188
Я просто поныть. Выговориться, пока дочь вроде спит. Вечером муж сказал, что я плохая жена. Это из-за того, что секс стал редко. А мне не хочется, я так устаю, что уже ничего не хочется. Секс теперь...
181
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru