Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 сентября 2017

Смоки омбре: нереально красивое окрашивание волос

Обращаем твое внимание на технику окрашивания волос, за которой — модное будущее. Во всяком случае, пару следующих сезонов смоки омбре точно будет на пике популярности.

Этот новый метод окрашивания выглядит очень необычно и при этом подходит всем. Ну или почти всем.

Смоки омбре: что это такое

В названии новой техники окрашивания волос ее изобретатели объединили два самых модных тренда в макияже:

  1. Smoky eyes — классический «дымчатый» макияж глаз, при котором на веках растушевываются тени серых, коричневых, глубоких синих или темно-зеленых оттенков.
  2. Ombre — макияж, который предусматривает плавный, постепенный переход оттенков одной гаммы от более насыщенного к бледному. Это может быть макияж глаз, губ или скул.

Когда речь идет о волосах, смоки омбре — это многослойное окрашивание, переход от более глубоких темных серых, стальных и пепельных оттенков у корней в яркие или пастельные тона.

«Проще всего создать эффект смоки омбре на выгоревших волосах или ранее окрашенных в технике перехода оттенков», — говорит Наталия Абдалова, арт-партнер Redken (кстати, придумал данный тренд креативный директор этого бренда Джош Вуд).

Какие оттенки использовать

Главная задача окрашивания смоки омбре — подчеркнуть переливы цвета. Они могут быть едва различимыми и спокойными либо хорошо заметными. В сочетании с оттенками серого могут выступать любые яркие нюансы: медные, блонд, даже креативное окрашивание в цвет фуксии, коралловый, синий, изумрудный.

Рамок в комбинировании оттенков не существует, все зависит от твоих пожеланий и мастерства твоего парикмахера. Правда, с одним условием: поскольку это тренд сезона «осень-зима 2017/2018», общий оттенок «дымки» должен получиться холодным.

Виды смоки омбре

Главное преимущество окрашивания смоки омбре — его универсальность. Оно подходит блондинкам, брюнеткам, рыжеволосым. И в зависимости от базового цвета прядей бывает трех видов.

  1. Нежное на базе оттенков блонд.
  2. Яркое на основе медных тонов.
  3. Глубокое, фоном для которого служат пряди темного цвета.

Как носить

Окрашивание смоки омбре лучше всего выглядит на волосах средней длины и длинных прядях. А вот какой будет стрижка — геометричной с четкими контурами или градуированной — не важно. Пепельно-цветные переходы оттенков эффектно смотрятся как с классическим каре и прической «паж», так и с креативной асимметрией.

Кисть для окрашивания и шампунь для защиты цвета Color Extend Magnetic, все Redken; заколка Twinkling Star, Nothing Special (Krygina Store); ободок Lada Smith (aizel.ru); расческа-детенглер Retro Purple, Tangle Teezer; гребень для волос Favorite Jewel (bosco.ru).

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Nelly Данилова
А где у нас так делают? хочу-хочу!!!!
СсылкаПожаловаться
Иванка Трампова
Полно оттеночных шампуней любых цветов, поэкспериментировать и дома можно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Картамышева
Если у вас нет своего классного парикмахера, то уж лучше и не пробовать. У нас ходят в городе пол головы синие пол головы черные - никаких переходов.....А здесь действительно красивые волосики показаны
СсылкаПожаловаться
Елена М
Да... Такую красоту нужно потом поддерживать. Т.к. пигмент с осветленных прядей быстро вымывается и нужно наносить что-то типа оттеночных шампуней, красок-бальзамов. Что я и делаю... А само окрашивание и правда дорогое и ооочень долгое, часов 5)) Особенно , если волосы изначально темные
СсылкаПожаловаться
Александр Елясов
да. такое окрашивание очень красивое и дорогое. а через 2-3 недели смывается цвет. волос становится просто обесцвеченным и хорошо если хотя бы не желтый
СсылкаПожаловаться
Ольга Калиновская (Карпова)
Я брюнетка, так мастер переводил меня в разряд блондинок 4 месяца! При этом применялись всякие смывки, блески, тоники, масла и тд. чтобы волос был естественным. Каждый поход к мастеру 5 часов и не дешевое удовольствие. Задумайтесь, прежде чем хотите что то кардинально менять в цвете или поддерживать окрашивание с переходами.
СсылкаПожаловаться
Галина
В ответ на комментарий от Ольга Калиновская (Карпова)
Ольга Калиновская (Карпова)
Я брюнетка, так мастер переводил меня в разряд блондинок 4 месяца! При этом применялись всякие смывки, блески, тоники, масла и тд. чтобы волос был естественным. Каждый поход к мастеру 5 часов и не дешевое удовольствие. Задумайтесь, прежде чем хотите что то кардинально менять в цвете или поддерживать окрашивание с переходами.
СсылкаПожаловаться
Меня мастер из брюнетки в платиновую блондинку перевела за 7 часов. Дольше (около 4 месяцев )ждали средство из США, которое позволило максимально сохранить здоровье своих волос. Обошлось мне всё в 18 800. Уже полтора года , всё замечательно, кроме стоимости - теперь в месяц в среднем 5000((( уходит на парикмахера, но на данный момент результатом я довольна
СсылкаПожаловаться
BoPoHa
я омбре два раза делала, от черного к красному.
это обесцвечивание, и оно самым прямым образом портит волос.., хотя очень красиво смотрится, и еще хочу, но волосы жалко, сухие, безжизненные как сено после этого, постоянно увлажнять и ухаживать нужно.
СсылкаПожаловаться
Мастерица
Какими бы дорогими средствами после окрашивания вы бы не пользовались , волосы портятся по любому.Обесцвеченные , протравленные волосы восстановить невозможно. Их структура поломана навсегда. Можно только придать им более или менее внешне здоровый вид.
СсылкаПожаловаться
Лариса Фадеева
Я как мастер по окрашиванию очень рекомендую своим клиенткам, кто выбирает окрашивание блонд, “балаяж”, солнечные оттенки деграде и осветление, использовать оттеночную пену «Эффект Серебра» от марки Mon Platin. Шикарное профессиональное средство за свои деньги. Легко использовать в домашних условиях, при этом сохранение цвета и уменьшение ненавистной блондинкам желтизны гарантированы. Текстура легкая и воздушная, цвет ярко-фиолетовый, в своем составе содержит насыщенный краситель, который ведет борьбу против желтизны. Очень дельное средство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Фоточки
фи какие вы тут все
давненько ничего не смотрели..я начну а вы подхватывайте,не стесняйтесь, активное участие приветствуется..ну поехали
643
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
537
На море.Мужчина все оплачивает.Вопрос про женщину что может дать,кроме секса. Она его особо не интересует.Взял за компанию.
433
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
398
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
255
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru