Там, внизу: как отрастить волосы в зоне бикини

Почти интимные подробности о том, как и зачем нужно отращивать волосы в интимной зоне, — в нашей статье.

Общественное мнение о волосах на, пардон, лобке прошло несколько стадий. От полного отрицания в эпоху Возрождения, когда женщины изничтожали их средствами на основе мышьяка («Быстро ополосните горячей водой, чтобы кожа не слезла» — гласит рецепт 1532 года), до полного же принятия в XXI веке.

Моду на волосатость начали актрисы Джулия Робертс, Хилари Суонк и Дрю Бэрримор, которые без стеснения демонстрировали папарацци «кустики» под мышками. Затем подключилась широкая общественность, появились «клубы волосатых ног». А звезды вроде Кэмерон Диас и Эшли Грэм с недавних пор высказываются против эпиляции в зоне бикини. Актриса Эмма Уотсон даже использует для ухода за волосами «там» специальное масло Fur Oil (его фото ниже).

В общем, наш прогноз: совсем скоро мода на волосатость ниже пояса уйдет в народ — и вот тут-то пригодятся наши советы на тему, как отрастить все это красиво. Что, кстати, не так легко, как кажется: раздражение кожи и врастание волосков никто не отменял.

Избавьтесь от бритвенного станка

Первый шаг — изгнать из ванной бритвенные станки. А еще отменить запись на воксинг, шугаринг или лазерную эпиляцию. Все методы избавления от волос на теле — неважно, происходит удаление с корнем или поверхностно — ухудшают качество этих самых волос. После бритья волоски отрастают более толстыми и грубыми, после сеансов лазера растут неравномерно, образуя «островки» разной густоты.

Чтобы ускорить процесс, можно принимать витамины для роста волос (ага, они помогают не только желающим заиметь шикарную шевелюру на голове). Ваш выбор — биотин, фолиевая кислота, витамин С, лучше в комплексе.

Успокаивайте кожу

Бритье — довольно травматичный для кожи процесс, поэтому готовьтесь к нему заранее. Если после бритья появляется раздражение, скорее всего, у вас чувствительная кожа, с ней стоит быть особенно осторожной. В качестве «успокоительных» после процедуры подойдут средства с экстрактами ромашки, овса, алоэ вера. Отдушки и красители под запретом.

Не забывайте про эксфолиацию

Вросшие волосы — проклятье всех, кто делает эпиляцию воском. Так что правило номер один: эксфолиация зоны бикини каждый день (хотя именно это место всегда игнорируют). И помните: никогда не вытаскивайте вросшие волоски пинцетом.

Ваши инструменты — сахарный скраб либо пилинг с салициловой кислотой.

Носите правильное нижнее белье

Самый неприятный момент — когда после эпиляции волосы «там» отрастают и кожа начинает адски чесаться. Выход один — оставить ее в покое и дать свободно дышать. Узкие трусики из синтетических тканей спровоцируют сухость кожи, усилят трение и дадут повод для размножения бактериям. Только хлопок и спортивные модели.

Используйте кондиционер

Увлажнение и смягчение волос и кожи под ними — гарантия того, что не появится раздражение, шелушение, зуд. Главное, держитесь подальше от обычных средств для ухода за волосами: шампуни и кондиционеры могут нарушить рН-баланс вульвы. Выбирая средство для увлажнения волос, убедитесь, что у него деликатная формула. А лучше — успокаивающая, с натуральными маслами, аллантоином, соком алоэ.

Делайте стрижку

Естественность — не значит лохматость и неухоженность. Так что не забывайте придавать форму хаотично растущим волоскам в зоне бикини. Можно делать это с помощью обычного триммера либо записаться на «ландшафтный дизайн» к специально обученному мастеру.

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:

Фото: иллюстрации Галина Воробьева, Freepik