Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
9 ноября 2017, Марина Сютаева

Бакне: как избавиться от прыщей на спине

Это статья для тех, кто уже купил платье с вырезом на спине и не ожидает подвоха. А зря.

Пока ты борешься с прыщами на лице, они атакуют другие места — например, спину. И можно сколько угодно успокаивать себя, что там их не видно, но рано или поздно придется надеть купальник или платье с открытой спиной — и вот он, эпик фейл. Так что позаботься о виде с тыла заранее.

Что такое бакне

В статьях про уход за кожей все чаще встречается термин «бакне», образованный от английских слов back и acne — «прыщи на спине». Как они там появляются? Да очень просто.

На коже спины находятся такие же поры, как на других участках тела. При недостаточном уходе эти поры забиваются: ороговевшие клетки, себум, частички грязи — все это отличная среда для размножения бактерий. И как следствие — воспаления. Так возникает прыщ. Что самое неприятное в случае с бакне — от них сложнее избавиться:

  • кожа спины довольно плотная;
  • до нее сложно дотянуться, чтобы, например, нанести крем. 

Однако нет ничего невозможного.

Замаскировать

Если платье с вырезом на спине надо надеть уже сегодня вечером, выход один — замаскировать бакне. Призови на помощь подругу, а также пару косметических средств.

  • Консилер для проблемной кожи. Кроме тонирующих пигментов он содержит кислоты и увлажняющие вещества. Осторожно вбивай текстуру подушечкой безымянного пальца (руки должны быть тщательно вымыты).
  • Минеральная пудра: нанеси ее поверх консилера.

Если до торжественного выхода осталась хотя бы пара дней, есть надежда на SOS-средства локального действия. В основе их формул — салициловая, гликолевая, LHA-кислоты, а также экстракты растений, таких как гамамелис.

SOS-средство наносить лучше на ночь, при необходимости повторить. Обычно прыщику хватает 1—2 сеансов, чтобы исчезнуть.

Устранить

С имеющимися прыщиками бакне поступай так, как посоветует дерматолог. А он, скорее всего, порекомендует крем на основе ретинола (о способности этого вещества бороться с акне читай здесь). Им лучше пользоваться перед отходом ко сну, а утром наносить увлажняющий крем. 

Другие действенные вещества для борьбы с высыпаниями на коже — кислоты, цинк, уголь и разные виды глины. Глиняную маску на спину ты, скорее всего, накладывать не станешь, зато другие виды профилактики прыщей вполне можешь освоить.

Предотвратить

Во-первых и в главных, кожу надо очищать. Так что к ежедневному мытью с гелем для душа стоит добавить регулярное отшелушивание, для которого пригодятся два предмета.

  • Мочалка из люфы. Пусть она будет длинной, с петлями-ручками на концах. Взявшись за них, расположи мочалку по диагонали и мягко обрабатывай кожу спины движениями взад-вперед. Не резкими.
  • Скраб. С ним лучше особо не усердствовать. Не втирай его изо всех сил, а мягко распределяй по коже круговыми движениями. Начни с плеч, затем плавно двигайся к лопаткам и ниже, к пояснице.
Как ни странно, против бакне помогает диета. Ну как диета — некоторые ограничения в питании.

«Исследователи недавно установили, что ежедневный молочный допинг увеличивает сальные железы, способствует воспалительным процессам в организме», — пишет в книге «Что скрывает кожа» немецкий дерматолог Йаэль Адлер.

Еще она говорит о том, что коже вредят трансжиры, которые содержатся в готовых тортах и пицце, чипсах и картошке фри. Если перестать употреблять эти продукты, через несколько недель можно рассчитывать на улучшение состояния кожи. Это стоит проверить!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Darya
В ответ на комментарий от OK
OK
Всем кто тсрадает от акне, даже если врачи винят гормоны и прописывают таблетки, рекемендую исключить из питания сахар (исключить 100%), коровье молоко (кроме натурального йогурта и кефира). Результат увидите за пару дней. Уж не знаю, поможет ли такойподход с очень сильным акне, но мою средней тяжести проблемную кожу эта диета очистила. теперь я понимаю,что проблемы с моей кожей были вызнаны питанием намного больше чем гармонами. Косметика и наружные стредства не решат проблему, потому что она внутри, а еще точнее в кишечнике. Если исключить еду которая не нравиться кишечнику (сахар, молочные, фастфуд, жаренное), кожа будет совсем другой. Лучше чем с контрацептивами и рокутаном.
СсылкаПожаловаться
Согласна на 100%
СсылкаПожаловаться
Светлана Ларионова
Что спина, что лицо. Когда есть проблема она как правило на всех участках где есть крупные поры и сальные железны. Встречала девчонок и с шеей, плечами вплоть до локтей и тп, но этотбыло лишь дополнением к лицу. Да, с коровьем молоком и молочной продукцией говорят связано моного исследований на эту темы проведено (гармоны которые содержатся в молоке по своей природе) стимуляция ими тестостерона и тд и тп. Но основную роль оказывает опять таки тестостерон, не он сам а ненормальная чувствительность к нему кожных рецепторов. P.s в отказе от всей молочной продукции более 5 лет. Состояние кожи, фигуры и веса такие каких не было ни в 20 и даже 30 лет ).
СсылкаПожаловаться
aline fremeaux
вас послушать то едой можно все решить. вообще-то к 35 годам прыщы сами проходят обычно к 30 уже все.
все дело в генах! гены сильнее ваших схем. у меня у родителей было и я страдаю к 30 годам само исчезло
СсылкаПожаловаться
Наталья
Все проблемы из кишечника. Чисто внутри, чисто снаружи!
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от aline fremeaux
aline fremeaux
вас послушать то едой можно все решить. вообще-то к 35 годам прыщы сами проходят обычно к 30 уже все.
все дело в генах! гены сильнее ваших схем. у меня у родителей было и я страдаю к 30 годам само исчезло
СсылкаПожаловаться
Только едой! А точнее её отсутствием!!! Не забывайте пословицу: Ты то, что ты ешь!!!
СсылкаПожаловаться
Ида Старкер
В ответ на комментарий от OK
OK
Если кто-то не видит связь между проблемной кожей и питанием, я объясню. Еда, которая не устраивает кишечник, раздражает его и вызывает внутренние микро воспаление, что в свою очередь проявляется в виде повышеной жирности кожи и акне. Чем агрессивнее еда (сахар - номер 1), тем больше воспаление. Я это все узнал только в 35, после того как потратила кучу денег на косметику и косметологов в (Беларуси, США и Тайланде - и все говорили одно и тоже - гормоны и садили на таблетки). Очень бы была рада, если бы я об этом узнала раньше :(. Но лучше поздно чем никогда. Список чего нельзя есть для чистой кожи конечно впечатляет (я перечислила только самые главные виновники акне), но чистая кожа без таблеток того стоит. Как я понимаю,организм некоторых людей, в том числе и мой, активно реагирует на некоторые продукты. Хотя остальные могут никак не "возмущаться".
СсылкаПожаловаться
Добрый день. Я вот замечаю, что акне на лице появляются после бананов. А Вы полностью исключили молочные продукты?
СсылкаПожаловаться
OK
Ида, я исключила все молочное (сделаное из коровьего молока) кроме кефира и натурального йогурта. Их можно и нужно есть. Кишечник их любит. Можно продукты ихз козбего или овечьего молока. Сыр на овечьем молоке мне очень нравиться. На козьем- некоторые виды.
По поводу бананом - конкретно бананы не отслеживала. Но я в целом ограничиваю все сладкие фрукты, потому что сахар, пусть даже и натуральный, все равно сказывается на моей коже. Если у Вас английский языкпозволяет, почитайте в нете что пишут про диету для проблемной кожи. На русском такой информации мало. Вот этот можно почитать:
http://thelovevitamin.com/18282/ate-way-clear-skin-six-weeks-heres/
СсылкаПожаловаться
мария воловикова
Я избавилась от прыщей на спине после того, как послушалась старшую коллегу. Она мне посоветовала НЕ МЫТЬ спину! Точнее- не тереть ее мочалкой вообще! У меня были жуткие высыпания, я не могла носить открытые майки. Я мыла мочалкой тело, а плечи и спину только мыльной водичкой ополаскивала. Через полгода все прошло.
СсылкаПожаловаться
Дания Мужипова
из всего нашего рациона только молоко может вызывать появление прыщей!
СсылкаПожаловаться
Дания Мужипова
да и еще: не давите их! так как прыщи поражают здоровые поры и высыпает вследствие все лицо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Смешное (фототема)
Движение в перед
Может, и не очень смешное...
727
Нужен совет опытных людей, тут же есть кто уехал- живет в Германии. Сестра познакомилась с немцем, ей 36, ему 52. Она никогда не была замужем, несколько лет жила гражданским браком, был выкидыш...
641
если мы ничего не сделаем. Согласно этому закону: 1.О насилии смогут сообщать третьи лица: соседи, учителя, врачи. Например, ваш ребёнок капризничает и плачет, потому что вы не даёте ему 3 часа...
580
У моего мужчины день рождения 11 декабря , в эту субботу прилетает сын с невесткой , побудут здесь до 11 числа , отметим, и они 12-го улетят. В субботу мужчина хочет ,чтобы его дочь, сын с невесткой...
473
Вчера к нам домой приходил наш старинный друг, мы с института дружим. И вот за рюмкой коньяка рассказал нам с мужем свою историю. Им с женой как и нам- к 50 годам дело идет. Секса с женой нет уже...
281
Для долгой семейной жизни с инициативной женщиной лучше всего приспособлен безынициативный мужчина, увы, это факт. Словосочетание «синдром ослабленного мужчины» -это идея о том, что на постсоветском...
256
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru