Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 ноября 2017, Татьяна Пятых

Как носить леопардовый принт и выглядеть стильно: 10 правил

Несмотря на кажущуюся неприступность, леопардовый принт — один из самых базовых в моде. Носить его так же просто, как полоску, горох или клетку. В следующем году леопардовый принт станет важным трендом. О том, как приручать леопардовые рубашки и пальто — читай в статье «Леди Mail.Ru».

1. Выбирай вещи свободного кроя 

Леопардовый принт и свободный крой — абсолютно беспроигрышная комбинация. Идет ли речь о платьях, топах или блузках — выбирай только свободные силуэты.

2. Избегай леопардового «низа»

Найти достойные юбки, брюки и джинсы, покрытые леопардовыми пятнами — не самая простая задача. Юбка-карандаш, брюки-дудочки и скинни-джинсы практически всегда выглядят неудачно и сильно дешевят образ.

Что тут можно сделать? Носить трапециевидные модели, плиссировку, юбки из каких-то плотных тканей не в мелких, а в крупных пятнах.

Брюки лучше выбирать свободного кроя, чтобы они напоминали пижамные. Сочетать все это нужно с максимально нейтральной базой: однотонными футболками, свитерами крупной вязки, свободными рубашками.

3. Обращай внимание на детали

Леопардовые пятна на манжетах, воротничках, пуговицах, подолах — действительно красивая и интеллигентная деталь. Особенно хороши такие акценты, если речь идет о строгом черном платье или свободном свитере.

4. Попытай счастье с леопардовой шубой

Шуба с леопардовым принтом — интересное явление. Она вошла в моду еще в 1960-х годах и до сих пор остается популярной, выдерживая баланс между классикой и ультрамодными трендами. Такую можно носить буквально со всем содержимым гардероба: с худи, платьями в бельевом стиле, джинсами и блейзерами. Самое важное — не экономить на качестве. Примятый, будто бы свалявшийся «мех» из масс-маркет бренда видно сразу, тогда как качественный экомех поставит твой образ на новый уровень.

Вообще леопардовый принт и практически любая верхняя одежда — очень благодатная почва для модных экспериментов. Блейзеры, куртки, тренчи и объемные кардиганы классно смотрятся в компании с простыми белыми рубашками или черными джемперами.

5. Носи леопардовую обувь

Даже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй носит леопардовые лоферы с деловыми костюмами. Советуем брать пример с политика. В ситуации с леопардовой обувью важно не удариться в крайность: не надевать ее с очень нарядной одеждой, избегать моделей с дополнительным декором (сияющие пряжки, бантики, каблуки с камнями или золотыми вставками). Лучше всего леопардовая обувь уживается именно с простыми предметами гардероба: джинсами, брюками, однотонными юбками (трапециевидными или чуть расклешенными). Самые удачные примеры леопардовой обуви: лаконичные лодочки, слипоны, броги, челси, а также ботильоны на широком, устойчивом каблуке. 

6. Избегай вещей из тонкого трикотажа

Водолазки, кофточки, футболки в обтяжку, боди из тонких тканей в леопардовых пятнах — зло вселенского масштаба. Преступление особо тяжкого масштаба —  футболки с огромной леопардовой мордой. Удивительно, но такие все еще выпускаются и покупаются. Может, в эпоху расцвета моды «нулевых» все это и казалось носибельным и красивым, но в наши дни никаких эмоций, кроме иронии, уже не вызывает. Альтернатива — объемный свитер, который можно носить как со строгими, так и с более расслабленными предметами.

7. Помни, что бытовой леопардовый тотал-лук смотрится плохо

Если у тебя есть армия стилистов, парикмахеров и визажистов, а каждый твой шаг запечатлевают фотографы, то плюй на условности! Носи леопард от макушки до пяток. Если же каждый день ты тратишь уйму времени и энергии, чтобы добраться до работы, простаиваешь на остановках и утром твоих сил едва хватает на взмах кисточки с тушью, то просто гони дурные мысли прочь и никогда не носи леопардовый тотал-лук: это опасная территория.

8. Обращай внимание на необычную расцветку

Есть леопард «классический» — в желто-черной гамме, а есть и в более необычных сочетаниях, над которым как будто бы поработал Энди Уорхол. Удивительно, но вот его куда проще носить в повседневной жизни. Наверное, слава былых дней не ассоциируется с черно-белой или лилово-розовой расцветкой так сильно.

9. Носи аксессуары

Леопард очень хорош в качестве деталей и аксессуаров. Тут тяжело промахнуться. Смело носи практически любые головные уборы, тонкие платки-твилли, шарфы, перчатки с леопардовой окантовкой и, конечно же, сумки. С последними нужно держать ухо востро. Придерживайся простого правила: минимум фурнитуры, строгая форма и лаконичный дизайн. Ну и, конечно же, никакого «подбирать обувь под сумку». 

10. Не бойся сочетать леопард с другими принтами

В моде эклектика, так что стоит смело комбинировать не только несовместимые на первый взгляд предметы гардероба, но и принты. Обладая некой сноровкой можно подружить леопард и с клеткой, и с полоской, и вообще с чем угодно. Сочетание, которого лучше избегать, — разные анималистичные принты в одном образе. Если говорить более понятно: то не пытайся надеть зебру, тигра и леопарда вместе.

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
232
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
195
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
170
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru