Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
16 ноября 2017, Татьяна Пятых

Как носить леопардовый принт и выглядеть стильно: 10 правил

Несмотря на кажущуюся неприступность, леопардовый принт — один из самых базовых в моде. Носить его так же просто, как полоску, горох или клетку. В следующем году леопардовый принт станет важным трендом. О том, как приручать леопардовые рубашки и пальто — читай в статье «Леди Mail.Ru».

1. Выбирай вещи свободного кроя 

Леопардовый принт и свободный крой — абсолютно беспроигрышная комбинация. Идет ли речь о платьях, топах или блузках — выбирай только свободные силуэты.

2. Избегай леопардового «низа»

Найти достойные юбки, брюки и джинсы, покрытые леопардовыми пятнами — не самая простая задача. Юбка-карандаш, брюки-дудочки и скинни-джинсы практически всегда выглядят неудачно и сильно дешевят образ.

Что тут можно сделать? Носить трапециевидные модели, плиссировку, юбки из каких-то плотных тканей не в мелких, а в крупных пятнах.

Брюки лучше выбирать свободного кроя, чтобы они напоминали пижамные. Сочетать все это нужно с максимально нейтральной базой: однотонными футболками, свитерами крупной вязки, свободными рубашками.

3. Обращай внимание на детали

Леопардовые пятна на манжетах, воротничках, пуговицах, подолах — действительно красивая и интеллигентная деталь. Особенно хороши такие акценты, если речь идет о строгом черном платье или свободном свитере.

4. Попытай счастье с леопардовой шубой

Шуба с леопардовым принтом — интересное явление. Она вошла в моду еще в 1960-х годах и до сих пор остается популярной, выдерживая баланс между классикой и ультрамодными трендами. Такую можно носить буквально со всем содержимым гардероба: с худи, платьями в бельевом стиле, джинсами и блейзерами. Самое важное — не экономить на качестве. Примятый, будто бы свалявшийся «мех» из масс-маркет бренда видно сразу, тогда как качественный экомех поставит твой образ на новый уровень.

Вообще леопардовый принт и практически любая верхняя одежда — очень благодатная почва для модных экспериментов. Блейзеры, куртки, тренчи и объемные кардиганы классно смотрятся в компании с простыми белыми рубашками или черными джемперами.

5. Носи леопардовую обувь

Даже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй носит леопардовые лоферы с деловыми костюмами. Советуем брать пример с политика. В ситуации с леопардовой обувью важно не удариться в крайность: не надевать ее с очень нарядной одеждой, избегать моделей с дополнительным декором (сияющие пряжки, бантики, каблуки с камнями или золотыми вставками). Лучше всего леопардовая обувь уживается именно с простыми предметами гардероба: джинсами, брюками, однотонными юбками (трапециевидными или чуть расклешенными). Самые удачные примеры леопардовой обуви: лаконичные лодочки, слипоны, броги, челси, а также ботильоны на широком, устойчивом каблуке. 

6. Избегай вещей из тонкого трикотажа

Водолазки, кофточки, футболки в обтяжку, боди из тонких тканей в леопардовых пятнах — зло вселенского масштаба. Преступление особо тяжкого масштаба —  футболки с огромной леопардовой мордой. Удивительно, но такие все еще выпускаются и покупаются. Может, в эпоху расцвета моды «нулевых» все это и казалось носибельным и красивым, но в наши дни никаких эмоций, кроме иронии, уже не вызывает. Альтернатива — объемный свитер, который можно носить как со строгими, так и с более расслабленными предметами.

7. Помни, что бытовой леопардовый тотал-лук смотрится плохо

Если у тебя есть армия стилистов, парикмахеров и визажистов, а каждый твой шаг запечатлевают фотографы, то плюй на условности! Носи леопард от макушки до пяток. Если же каждый день ты тратишь уйму времени и энергии, чтобы добраться до работы, простаиваешь на остановках и утром твоих сил едва хватает на взмах кисточки с тушью, то просто гони дурные мысли прочь и никогда не носи леопардовый тотал-лук: это опасная территория.

8. Обращай внимание на необычную расцветку

Есть леопард «классический» — в желто-черной гамме, а есть и в более необычных сочетаниях, над которым как будто бы поработал Энди Уорхол. Удивительно, но вот его куда проще носить в повседневной жизни. Наверное, слава былых дней не ассоциируется с черно-белой или лилово-розовой расцветкой так сильно.

9. Носи аксессуары

Леопард очень хорош в качестве деталей и аксессуаров. Тут тяжело промахнуться. Смело носи практически любые головные уборы, тонкие платки-твилли, шарфы, перчатки с леопардовой окантовкой и, конечно же, сумки. С последними нужно держать ухо востро. Придерживайся простого правила: минимум фурнитуры, строгая форма и лаконичный дизайн. Ну и, конечно же, никакого «подбирать обувь под сумку». 

10. Не бойся сочетать леопард с другими принтами

В моде эклектика, так что стоит смело комбинировать не только несовместимые на первый взгляд предметы гардероба, но и принты. Обладая некой сноровкой можно подружить леопард и с клеткой, и с полоской, и вообще с чем угодно. Сочетание, которого лучше избегать, — разные анималистичные принты в одном образе. Если говорить более понятно: то не пытайся надеть зебру, тигра и леопарда вместе.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Алина Хамзина
Кто знает блогера что на первой фотке справа?
СсылкаПожаловаться
Наталья Шайнурова
Ничего из показанного красивым не нахожу
СсылкаПожаловаться
Людмила Ильина
В ответ на комментарий от Алина Хамзина
Алина Хамзина
Кто знает блогера что на первой фотке справа?
СсылкаПожаловаться
справа
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Не одену леопарда даже под страхом смерти. Хахха
СсылкаПожаловаться
юлия лейман
не понравилось
СсылкаПожаловаться
Наталья Неизвестная
Обувь и сумка, перчатки.
СсылкаПожаловаться
Елена Малаева
В ответ на комментарий от Dracula S
Dracula S
Не одену леопарда даже под страхом смерти. Хахха
СсылкаПожаловаться
5+++++++++++
СсылкаПожаловаться
elena railean
ничего вульгарного не вижу, вполне приличные вещи!!!
СсылкаПожаловаться
IRMA
В ответ на комментарий от Елена Л.
Елена Л.
после того, как та самая Тереза Мэй надела балетки с губами на рабочую встречу, я бы ее в пример не приводила бы ))))))))
СсылкаПожаловаться
Соглассна на все сто
СсылкаПожаловаться
Наталья Адамович
Аксессуары хороши.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Умерла свекровь. Всю жизнь не работала - свекр хорошо поднялся в 90-е. И вот у нотариуса узнаем, что все имущество свекрови (несколько квартир, которые она сдавала, две машины, дачи, денежка на...
1090
Какие вы знаете самые странные вкусовые пристрастия? Например может есть любители полить сверху колбасу вареньем?)
452
Квартирный вопрос. Что выбрать: 1 - вторичка, сталинка, одно подъездный дом этажа на 3-4, по 2-3 квартиры на этаже, минимум соседей (она будет подороже, соответственно на ремонт не хватит, но...
443
За август было много тем от мужчин, которые желают познакомится. И при чем с вполне серьезными намерениями . И возраст разный от 27 до 60. В связи с этим у меня вопрос к мужчинам : а что вы все лето...
404
Это нормально?
Александра Сашина
Молодая симпатиная в пол пятого утра от нефиг делать идет мыть посуду. Это нормально?
276
Год назад познакомилась с мужчиной в соцсети. Просто общались по-дружески...иногда перекидывались парой ничего не значащих фраз или шуток. Но он мне..если честно...безумно нравился. Сказать ему об...
215
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru