Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
3 января 2019

Личная история: как дружба с косметологом изменила мою жизнь

Пойти в 33 года впервые к косметологу и подружиться с ним? Но что дальше? Наш автор доказывает, что это начало длинного и удивительного пути, открывающего новые секреты жизни (ну и красоты, разумеется).

Два года назад я подружилась с дипломированным косметологом Настей, и это знакомство изменило мою жизнь. До этого мне казалось, что я ухаживаю за собой по полной программе. В моем арсенале были дезодорант, шампунь, крем для лица, крем для рук, скраб и маска для лица. Что еще нужно приличной девушке? Я регулярно на себя все это намазывала в произвольной последовательности и жила в полной уверенности, что «ухаживаю за собой». Теперь с высоты своей двухлетней дружбы с косметологом я смотрю на себя в прошлом и... волосы встают дыбом. Каких элементарных вещей я не знала! А вдруг эти познания пригодятся и тебе. 

Перед кремом должен идти тоник

Постыдное открытие, которое я сделала недавно. Раньше у меня было как? Я смывала вечером макияж и с энтузиазмом втирала в неподготовленную кожу крем. И довольная ложилась спать. Но оказалось, что нанесение на кожу крема без тоника — это пустая трата времени и денег. Кожу под крем надо подготовить. Тоник убирает остатки очищающего средства, смягчает кожу после агрессивного воздействия воды и восстанавливает естественный PH-баланс кожи. Все это помогает крему лучше впитаться и действовать эффективнее. 

Крем нужно наносить на лицо по определенным линиям мягкими вбивающими движениями, чтобы не причинить коже вред вместо пользы. Проси помощи у специалиста или найди обучающие видео.

Меня перестали пугать капсулы

Я перестала бояться незнакомых слов и новых процедур. Раньше до меня отголоском доносились какие-то обрывки разговоров о применении капсул под глазами, но мне это казалось каким-то высшим пилотажем в уходе за собой, уровнем, которого я никогда не достигну. На деле оказалось все совсем просто, недорого, но при этом очень эффективно (синяки уходят, морщинки разглаживаются, кожа выглядит более свежей). Главное правило — пользоваться капсулами надо как минимум за два часа до сна, чтобы глаза за ночь не отекли. 

Я научилась делать маски для рук

Оказалось, что маски нужно делать не только для лица, но и для рук. Особенно зимой, когда кожа страдает от мороза и шелушится. Есть множество разнообразных рецептов питательных масок для рук, в Интернете все легко гуглится. Или самый простой выход — это намазать густо руки кремом, надеть сверху целлофановые перчатки и варежки. И 15—20 минут в таком виде смотреть любимый сериал. Потом снять варежки и пакеты, крем не смывать. Кожа рук увлажняется и смягчается мгновенно. 

Уход не требует много времени 

Когда я впервые зашла в Настину ванную, то зависла там минут на 30. Я с благоговением разглядывала бесконечные флакончики, баночки, спреи, спонжи, кисточки, тюбики и коробочки на полках. Тогда я подумала, что для использования всего этого арсенала нужна отдельная жизнь — без семьи, хобби и работы. Но оказалось, что со всеми заморочками (а их у нее воз и маленькая тележка) моя подруга тратит на уход за собой 20 минут утром и 20 минут вечером. Итого: 40 минут в день. Не так много, правда?

Уход требует системы 

Это как со спортом: нельзя ходить в зал один раз в месяц и говорить, что теперь ты такая спортивная и подтянутая. Лучше всего завести отдельный план (ну хотя бы в голове). К примеру, я отвела определенные дни под патчи и маски (патчи — понедельник и пятница, маска для лица — воскресенье) и только тогда перестала про них забывать. 

В самом загруженном дне можно найти 5 минут утром и 10 минут вечером, чтобы привести себя в порядок. Главное, сделать это системой. Не пользоваться время от времени то тем, то этим. А создать определенные утренние и вечерние ритуалы ухода за собой и педантично их соблюдать.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
лаура прекрасная
эти дурынды когда нибудь успокоятся ? или так и будут всякую пхерьп трендеть
СсылкаПожаловаться
лаура прекрасная
кожа на руках не шелушится от мороза - она блин в перчатках.
СсылкаПожаловаться
nottoosweet
В ответ на комментарий от Устинка
Устинка
Зачем менять фасад, если трубы старые.... правильное питание, разгрузка в еде, спорт. И никакие баночки в количестве 30 шт тогда не понадобятся.
СсылкаПожаловаться
Вы правы в том, что уход изнутри абсолютно необходим. Без здоровья внешней красоты не будет. Но и за внешностью нужно следить обязательно. Даже у самых «правоверных» зожников кожа подвергается воздействию солнца, окружающей среды, сохнет, стареет и пр. Т.е. нужно следить и за «трубами», и за «фасадом» в равной степени.
СсылкаПожаловаться
sommar
В ответ на комментарий от Марина Афиногенова
Марина Афиногенова
Статья ни о чём..... Видимо, после праздников ещё в себя не пришли......
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
Елена Булышева
Так а в личной жизни что изменилось? В доме появился тоник?
СсылкаПожаловаться
Азиза Мехридинова
тупая статья
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шавенкова
Зайди в любой магазин косметики, посмотри как расположены косметические средства- и все ясно: молочко, тоник, крем питательный, увлажняющий, и пошли всякие дополнения- маски, патчи и т. д. Консультант сам подбежит и расскажет.
А вот дружба с косметологом- это профессиональные процедуры, типа чистки лица, пилинга, и пошло- поехало...
СсылкаПожаловаться
Lena Holand- Селехетдинова
Эх гораздо полезнее дружить с филогогом
СсылкаПожаловаться
Наталья Ермакова
у кого кожа проблемная, зубы желтые и родители не одарили красотой-тому и 100, и 200 банок нужно. Автор, видимо, симпотичная женщина без особых проблем, поэтому только около 30-ю средствами пользуется. А косметолог похуже от природы-поэтому ванна и уставлена баночками))
СсылкаПожаловаться
Кристина
как мега информативно!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
589
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
564
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
424
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
329
Теперь хочу в Японию и жениться на красивой японке.Скажите кто-нибудь был там какие мужчины нравятся японкам?
280
Но она почему то забывает, что живет в квартире, которую купил я, в которой ремонт сделал я, посуду она стирает в посудомойке, которую купил я и воду и электричество, квартплату оплачиваю я, да еще...
241
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди