Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 февраля 2018,

Нужно ли скрабировать кожу в холодное время года

Зимой особенно хочется распрощаться с шелушениями. Рассказываем, как сделать это так, чтобы ничего (и никому) не повредить.

Всем ли нужен скраб? 

Общий ответ — да. Именно скрабирование позволяет избавиться от отмершего слоя клеток и дать дорогу новым, которые уже проще увлажнить и насытить всеми витаминами. Кровообращение, кстати, эта процедура тоже улучшает. Да и добиться естественного сияния кожи без всяких хайлайтеров тоже возможно именно с помощью скраба. Простое умывание с этой задачей явно не справится. 

Правда, сразу оговоримся, есть несколько случаев, когда пилингом заниматься точно не стоит: 

  • Солнечный ожог. Кожа ведь и так настрадалась после встречи с солнцем. 
  • Процедура против пигментации или использование крема с витамином С (это вообще крайне капризный ингредиент). В таком случае на коже может появиться пигмент. 
  • До и после химического пилинга. Об этом тебя должен предупредить косметолог. 
  • После укуса насекомых, тем более когда пораженное место чешется и покраснело. 

В общем-то скрабировать кожу нужно круглый год (если иного не посоветовал твой дерматолог), но зимой следует делать это с особой нежностью: кожа и так чуть более сухая и чувствительная, чем в остальные сезоны. Так что делать это стоит в среднем 1—2 раза в неделю, но не чаще, чтобы не вызвать раздражение и шелушение.

Для лица бери пилинги или скрабы с мелкими частицами, для тела можно брать более крупные гранулы. 

Правила скрабирования зимой 

Прежде всего не забывайте увлажнять кожу после процедуры, зимой это особенно важно. Для самой процедуры используй средства с гиалуроновой или гликолевой кислотами, они считаются наиболее мягкими.

А вот абрикосовый скраб лучше не применять для лица — в него входят слишком неровные частицы, которые приносят больше вреда, чем пользы. Сюда же относятся скрабы с солью, сахаром и бамбуком — все это лучше применять на других частях тела. 

Выбор скраба зависит от кожи. Обладатели жирной кожи могут выбрать средства помощнее, чем обладатели сухой кожи. А вот с чувствительной кожей надо быть внимательнее, используй для ухода за ней средства с мельчайшими гранулами, к примеру, с косточками жожоба или с овсянкой. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Елена
Не пользуюсь скрабами. От пилингов тоже отказалась. И так тонкая и нежная. Достаточно увлажнять кожу.
СсылкаПожаловаться
Natalya.koroleva.1985@list.ru
Также нельзя скрабировать кожу с близко расположенными капиллярами.
Скрабировать зимой нужно конечно не перед выходом на улицу.
СсылкаПожаловаться
Эльза Рубинова
Тоже самое хотела сказать. Я тоже скрабами пользуюсь зимой, но условие одно выполняю всегда. После скраба увлажняю кожу баттером. Я себе присмотрела в The body shop обалденные баттеры, теперь их все подряд пробую.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Борисова
В ответ на комментарий от Эльза Рубинова
Эльза Рубинова
Тоже самое хотела сказать. Я тоже скрабами пользуюсь зимой, но условие одно выполняю всегда. После скраба увлажняю кожу баттером. Я себе присмотрела в The body shop обалденные баттеры, теперь их все подряд пробую.
СсылкаПожаловаться
Я у боди шоп покупала масло для тела «Манго». Хочу еще что-то попробовать.
СсылкаПожаловаться
Катерина Оливкина
В ответ на комментарий от Анастасия Борисова История переписки2
Анастасия Борисова
Я у боди шоп покупала масло для тела «Манго». Хочу еще что-то попробовать.
СсылкаПожаловаться
Ой, попробуйте масло «Миндальное молочко и мед». Запах – закачаешься!!! Эффект супер! Я от этого масла в восторге. А увлажнение какое!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Львова
У меня чувствительная кожа, почти на всю косметику дает реакцию. Я уже отчаялась выбрать подходящее средство для ухода, пока не натолкнулась, читая отзывы, на серум с ретинолом от бренда Phyris. Поначалу я отнеслась к нему скептически, но, к моему удивлению, после 2х недель использования никакой отрицательной реакции не обнаружилось. Наоборот, кожа стала спокойнее, теперь реже краснеет и раздражается. Она стала более мягкой, эластичной и гладкой. Знакомые стали спрашивать, не делаю ли я ботокс) Мне уже 37, естественно, кожа уже не такая упругая, появились заломы на лице по утрам. После использования серума на ночь я забыла о помятом лице поутру. Также средство решило проблему тусклости и рыхлости моей кожи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто-нибудь называет фразу из советских фильмов или мультиков, остальные отгадывают, с какого это фильма. Начну я)
1048
Так как заказ был не через приложение, а обычное Яндекс.Такси такси у тротуара, то найти его не получится... Но это уже другая история. Отправилась к гинекологу, естественно много травм после...
579
Аноним
Женщины, а почему вы против тестов днк? Если мужчина хочет точно знать, неужели сложно сдать анализ?
480
Eсли бы в свое время на главные роли подобрали других актеров, то классика советского кино могла бы быть совсем другой. Представьте себе Высоцкого в роли д’Артаньяна или Аллу Пугачеву в роли Анны...
328
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
271
Какой предпочитают вдыхать местные леди от своих мужчин?
249
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru