Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 февраля 2018, Татьяна Тимофеева

Как носить спортивную одежду не только на фитнес и выглядеть стильно

Мода и спорт идут рука об руку с момента появления первых Олимпийских игр. Мало кто знает, но большинство наших повседневных вещей когда-то были атрибутами спортивной формы. Ликбез проводит человек-оркестр: номинантка премии «Леди Mail.Ru», fashion-блогер, стилист и основательница Школы шопинга Татьяна Тимофеева.

Именно из спорта в нашу жизнь в свое время перекочевали легинсы, топы с футболками, трикотажные платья без рукавов, поло, шорты и даже плиссированные юбки. Происходило это постепенно и ненавязчиво. А вот повальная мода на спорт началась в эпоху появления на экранах Джейн Фонды с ее аэробикой. Яркие костюмы, обилие блестящей синтетики, высокие гетры — женщины грезили этой культурой и готовы были носить вещи из спортзала день и ночь. В 80-е мир увлекся аэробикой настолько, что все массово переоделись в спортивные костюмы вне зависимости от образа жизни. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Но все-таки в 80-е это была так называемая народная мода, и появляться в трико было уместно разве что на самых андеграундных мероприятиях. Думаю, что многие вспомнят десятую заповедь всех постсоветских стилистов, которая гласила: «Спортивный костюм плюс лодочки — это преступление против моды».

Прошло 30 лет, и ситуация развернулась на 180 градусов. В ХХI веке балом правит спорт-шик. Здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки сегодня — это не просто модно, это неотъемлемая часть жизни современного человека. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Спорт-шик — тренд последних пяти лет, и похоже, что позиций своих сдавать не собирается. Самые именитые дизайнеры идут еще дальше и ежегодно участвуют в коллаборациях с ведущими спортивными брендами. Здесь следует понимать важный момент. Между одеждой для спорта и спорт-шиком существует ощутимая грань. И то, что уместно в парке на пробежке, не всегда будет уместно в том же парке, но на свидании.

Спорт-шик — это скорее отсылка к спорту, чем полноценная спортивная форма. Эта связь прослеживается в выборе материалов, крое, цвете и схожести с атрибутикой спортсменов. Это одежда для города, которая только выглядит как спортивная, но необязательно является такой. 

Яркий пример — последняя коллекция Канье Уэста и его бренда Yeezy. Выглядит все вполне себе спортивно, но стоит добавить сюда шпильки и Ким Кардашьян, как мысли о спорте куда-то улетучиваются.

Давайте разбираться, как же носить спортивные вещи в повседневной жизни так, чтобы вас не спутали с отбившимся от строя марафонцем. Самое важное в этом деле — баланс! Совсем необязательно надевать на себя все самое красивое и спортивное сразу. Вполне можно ограничиться одной-двумя вещами. 

 

1

КРОССОВКИ

К 2018 году человечество наконец осознало и даже привыкло к тому факту, что кроссовки можно сочетать со всей одеждой. Джинсы, платья, строгие костюмы — миллионы женщин смогли облегченно выдохнуть, снять шпильки и оставаться модными, но с комфортом. 

Безусловно, для таких целей подойдут не любые кроссовки. Навороченные беговые или футбольные бутсы — не самая лучшая идея. Выбирайте более повседневные, городские варианты и необязательно в спортивном магазине. 

2

БОМБЕР 

Несколько лет назад куртка-бомбер была очень популярной. Не могу сказать, что она вышла из моды или вообще когда-то выйдет. Бомбер — это уже полноценный атрибут базового гардероба и подходит решительно ко всему. 

3

СВИТШОТ 

Зажмурьтесь и представьте, что свитшот — это обычный свитер. С чем вы носите свитер? Правильно! С чем угодно. Только в случае со свитшотом это будет еще и стильно. 

4

ХУДИ

Задачка усложняется. Худи с капюшоном, которое раньше мы представляли исключительно как дополнение к спортивному костюму, поселяется в кэжуальном гардеробе. 

Берем пример со стритстайлеров, которые смело сочетают худи с жакетом, двубортным пальто и даже женственной юбкой и шпильками. 

5

ОЛИМПИЙКА 

Тонкую олимпийку можно сочетать по тому же принципу, что и худи. Второй тренд после спортшика — многослойность. А это значит — что угодно можно надевать поверх чего угодно! Посмотрите на привычные вещи с другой стороны! 

6

ФУТБОЛКА 

Футболка с символикой любимой спортивной команды или бренда тоже отлично выглядит в рамках повседневного гардероба. Повышать градус женственности советую с помощью аксессуаров и неспортивной обуви. 

7

КОСТЮМ 

Что вы надеваете, когда «носить нечего»? Скорее всего — джинсы с серым джемпером. Но есть еще один очень удобный вариант — костюм в стиле спорт-шик. Обращаю ваше внимание, что это не спортивный костюм для занятий физкультурой. Сделан он обычно из кашемира, хлопка или хлопка с шерстью. Носить и сочетать можно с чем угодно. Кеды, кроссовки, слипоны, сумка шоппер, рюкзак или кросс-боди. Верхняя одежда — пуховик, пальто, парка, джинсовка или косуха. Универсальная и современная вещь! 

8

АКСЕССУАРЫ

«Носками под босоножки» уже никого не удивить, так же как и «кроссовками под платье». Совсем другое дело — спортивные носки. Прием для самых отважных девушек. 

Если отваги надеть спортивные носочки со шпильками еще недостаточно, то можно попробовать заменить базовую шляпу федору на кепку. Получится немножко маргинально, но очень стильно. 

Куда носить такие вещи? Главное, не в офис со строгим дресс-кодом. Не забывайте об уместности, даже если это очень и очень модно. Аудитору или юристу такой наряд вряд ли пригодится на работе, а вот девушкам творческих профессий или как вариант одежды на выходные — будет в самый раз!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
екатерина глушкова
спасибо,мой стиль
СсылкаПожаловаться
Александр Воронцов
Спортивные костюмы от PINK классные, приобрести можно на Pink-Girl ru
СсылкаПожаловаться
Александр Сердюк
Оказывается у нас гопота в тренде, а я думал им носить нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В общем развожусь, есть ребенок. Квартиру купил муж в браке на свои деньги, оформил на себя. А я подаю в суд на раздел имущества. Он и его родня меня стыдят. А почему мне должно быть стыдно? Мне что...
535
прошлого века, оказались самыми уязвимыми в плане социальной незащищенности? Именно они рожали, и не подпадали ни под одну социальную программу в виде скоса ипотеки, льгот за рождение детей ( тк они...
417
Я привык обслуживать во всём себя сам, кроме одного момента - половой жизни. Против природы не попрёшь! Я бы с радостью выполнял свой супружеский долг, да не с кем. Семья ведь в основном для этого и...
349
Вчера создала эту тему. Меня никто практически не поддержал. Да, мой муж делал все, дом,ремонт,новая мебель, техника и т.д. С ребенком всегда помогал, по дому помогал, не пил и не бил никогда. На...
318
Любовь к книгам
Елена Вязова
Приходили в субботу гости и, увидев на моих полках книги, стали с усмешкой спрашивать, все ли книги прочитаны или так, для красоты стоят? Конечно, все прочитаны, они умолкли. На вопрос"а тебе...
298
в том, что мужчина должен женщине. В первую очередь это проявляется в каком-то деспотичном и абсолютно наглом женском тезисе — «Мужчина должен обеспечивать женщину». Я скажу вам на своем опыте...
221
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru